22 мая – день солидарности с шахтерами Кузбасса. Акция Союза координационных советов и «Левого фронта»

22 мая – день солидарности с шахтерами Кузбасса. Акция Союза координационных советов и «Левого фронта»

В стране и миреПолитика
 В субботу 22 мая по призыву Союза жителей Кузбасса в Кемеровской области, а также во многих других регионах России пройдут акции в поддержку требований шахтеров, выдвинутых ими президенту Дмитрию Медведеву.

В Москве акция в форме пикета состоится в 14.00 на Чистопрудном бульваре, у памятника Грибоедову (метро «Чистые пруды»). К участию в акции приглашаются все неравнодушные москвичи, готовые выразить солидарность с российскими шахтерами. Организаторами акции являются «Левый Фронт», Союз координационных советов России (СКС), Институт «Коллективное действие», движение «Вперед» и другие организации.

На данный момент согласование московских властей не получено, однако переговоры продолжаются.

Акция в Москве пройдет под лозунгом «Путина и Тулеева – в забой!», что подразумевает ответственность высших должностных лиц страны за критическую обстановку, сложившуюся в угледобывающей отрасли, где регулярно происходят аварии и гибнут сотни людей. Также участники пикета поддержат все основные требования шахтеров, а именно:

- провести объективное и всестороннее расследование трагедии на шахте «Распадская», регулярно публиковать информацию о ходе расследования, включить представителей шахтеров в комиссию по расследованию, обнародовать полный список погибших и пропавших без вести; 

- наказать реальных виновников трагедии, т.е. тех, кто ради увеличения прибыли давал команду на пренебрежение требованиями безопасности труда;

- обеспечить выплату работникам шахты «Распадская» средней заработной платы за период простоя шахты; 

- прекратить всякое преследование шахтеров и жителей Междуреченска, прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ, вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов;

- создать постоянно действующую комиссию по решению социальных и прочих вопросов, связанных с гибелью шахтеров, с указанием конкретных сжатых сроков решения проблем;

- повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной (но не ниже 45 000 рублей), покончить с порочной и устаревшей практикой сдельной оплаты труда и перейти к повременной оплате, повысить тарифную (постоянную) часть зарплаты до 70-80%;

- обеспечить реальное соблюдение техники безопасности и наказание работодателя за несоблюдение необходимых условий безопасности, начать масштабную реформу системы охраны труда, прекратить погоню за прибылью за счет экономии на условиях и безопасности труда, обязать работодателей создать комиссии по соблюдению охраны труда с участием представителей работников, в том числе независимых профсоюзов;

- обязать собственников предприятий открыть для профсоюзов информацию о финансово-экономическом положении предприятия, о своих прибылях, опубликовать в СМИ доходы топ-менеджеров и сокращать расходы на их содержание;

- ввести законодательные механизмы реального рабочего контроля за деятельностью предприятий, начать процесс передачи предприятий в хозяйственное ведение работников».

Во время пикета будет проходить сбор подписей в поддержку требований шахтеров.
 

По сообщению пресс-службы «Левого фронта», www.leftfront.ru 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1277 / сегодня: 1

Комментарии /37

14:2421-05-2010
 
 
Великий Всадник.
В Новокузнецк пригнали два отряда ОМОНа из Кемерово(!?), чтобы били и не щадили! Причём бульдогам дан приказ-действовать решительно! Решили протесты рабов, дубинами успокоить...

14:5321-05-2010
 
 
Читатель
кто может их портреты запостить?

14:5621-05-2010
 
 
Читатель
Мы не рабы!

15:0721-05-2010
 
 
Вопросы есть
1. Пройдут ли акции? Можно ли будет назвать это именно "акциями"?
2. Под чьим руководством предполагается провести акции в регионах? С Москвой ясно - там еврейские леваки "продолжают переговоры".
3. Перечисленые требования - они требования именно шахтёров - или это (в большинстве) политическо-риторические возгласы либерастов левотроцкистов?
4. "Сбор подписей в поддержку требований шахтёров (?)" будет носить реальный юридический характер, или как прежде будет - акцией, фикцией и просто онанизмом?
5. Какое отношение имеет коммерческая структура "Левого фронта" к шахтёрам Междуреченска? Кто-нибудь видел этих деятелей непосредственно общающимися с шахтёрами? Их детьми и вдовами? Какое право имеет "Левый фронт" использовать память не вернувшихся со смены горняков в своих политических гей-игрищах?

15:2621-05-2010
 
 
Дмитрий
Разве плохо что кому то не безразлична судьба Шахтеров ,детей,вдов????? И какая разница Как они называются "Левый фронт" или "Единая Россия"? Главное что бы была реальная помощь! А про "гей - игрища" вообще бред Без коментариев

15:3421-05-2010
 
 
Великому Всаднику
А в Кемерово откуда ОМОН пригонят,там ведь тоже акция должна пройти?

15:4121-05-2010
 
 
Дмитрию наивному
Кто Вам сказал что им небезразлична судьба шахтёров и их родных? Цель - чёрным по белому - АКЦИЯ. Не поддержка. Не сбор средств. Не запрос в ген.прокуратуру. ПОЛИТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ, с задачей максимально дестабилизировать непростую ситуацию, складывавшуюся годами. Заметьте, дестабилизировать в ОПРЕДЕЛЁННОМ регионе, не в Москве. Повод - самый ужасный и печальный. Но для них без разницы. Какую РЕАЛЬНУЮ помощь вы (или население Междуреченска) ожидаете от коммерческой структуры, финансируемой с политическими целями? И как это "без комментариев" - если Вы откоментировали?

15:4421-05-2010
 
 
Великому Всаднику
Грубо отрабатываешь.
Ложь, подаваемая в форме "одна бабка сказала". Сразу видно.

15:4521-05-2010
 
 
Читатель
Не важно кто это организует,главное за что призывают идти на митинг ,акции там всякие!если бы у людей была нормальная зарплата они бы сейчас шашлыки бы жарили и отдыхали,и дела бы никому бы не было до этого!

15:5021-05-2010
 
 
глупому 15:45
1. Важно КТО и ЧТО организует. А лозунгами можно прикрыться разными. От "Каждому мужику по бесплатной бутылке" до "Отмены итогов приватизации".
2. То есть, смысл акции не поддержка шахтёров Междуреченска а "дайте зарплату побольше, что б мы шашлыки жрать поехали"?! Нихера себе..

15:5221-05-2010
 
 
Читатель
они написали обращение к медведеву,и надо чтобы под этим обращением подписались люди.Только надо говорить не только о шахтерах и кемеровской обл. а вообщее о всей стране.Если бы собрали по области несколько тысяч подписей(а это вполне реально) то тогда бы тулеева точно по головке не погладили,и сказать что это организовал один какой-то бандит не получилось бы!!!!а просто стоять бессмысленно!!!

16:0421-05-2010
 
 
Читатель
"умному"15:50
Ты может и жреш шашлыки,а мы жарим и едим.Невежда хренова.

16:0521-05-2010
 
 
думающему 15:52
"Обращение к Медведеву" написали не они (не "Левый фронт"), они в данном случае используют повод для своих целей - им это не впервой, зайдите для интересу на их сайт ;)
По большому счёту никому (в т.ч. Медведеву) не нужны никакие подписи под документами (?) , составленными новоявленными союзами от имени шахтёров (?!) с расплывчатыми формулировками.
И что за надежды на то, что "Тулеева никто по головке не погладит"? Что, лично г-н Тулеев олицетворяет всероссийское (или общемеждуреченское) зло? Дело не в нём, не в случившейся в Междуреченске буче, дело в СИСТЕМЕ. И нужен системный подход дабы изменить её!

16:0721-05-2010
 
 
Жарящим и едящим шашлыки
- вы хоть морковки жарьте и кушайте, лишь бы по пьяне никого не трогали.

16:1321-05-2010
 
 
Дмитрий
Да какая разница кто и как заявляет о наболевшем?Вот вы как? Или у вас все отличненько?

16:2421-05-2010
 
 
Дмитрию
Очень большая. В итоге одни поимели революцию и террор с последующим строительством коммунизма, а другие развитое общество с высокотехнологичной экономикой и беспрецендентным общемировым влиянием.
Я то? Да у меня всё пучком. Идти кидать пивные бутылки в ОМОН желания нет.. Уж простите.

16:3121-05-2010
 
 
Дмитрий
А разве Я звал "Идти кидать пивные бутылки в ОМОН"??????? Бред а не собеседник

16:3421-05-2010
 
 
Читатель
И не забывайте Что одни поимели "революцию и террор с последующим строительством коммунизма" а другие"развитое общество с высокотехнологичной экономикой и беспрецендентным общемировым влиянием." только потому Что умели и умеют Отстаивать Свои демократические Свободы!

16:3721-05-2010
 
 
Читатель
А свободное выражение своего мнения на происходящие это и Есть Демократия! И пивные бутылки и "гей -игрища" здесь вообще не причем

16:3921-05-2010
 
 
Читатель
А то что Россияне гибнут Мне допустим от этого совсем не "пучком"

16:5121-05-2010
 
 
Читатель
16:31- Дмитрий, а что конкретно Вы собираетесь делать на площади 22-го? Ну если бутылки кидать не будите. Вы пойдете на трибуну и выступите с конкретными предложениями и призывами? Или Вы просто послушать-поглазеть?...

16:5321-05-2010
 
 
Читатель
Да успокой тесь уже. Какой-то м..ак-ананим раздраконил блогосферу. Но первая сцыканула администрация области и невольно поддержала этого м..ака. Накачка обстановки продолжается силами властей на местах: собрания в коллективах, где народ ни сном ни духом, спортивные мероприя под стенами администрации, усиление местных УВД ОМОНОМ и т.д.

16:5921-05-2010
 
 
Читатель
К черту "демократию" и свободу олигархов
России нужна твердая рука - диктатура пролетариата.
Только троцкатня тут нипричем. Это все та же либеральная шушера

16:5921-05-2010
 
 
Читатель
Согласен обстановку раскачивать не надо Но и рты затыкать тоже не дело

17:0221-05-2010
 
 
николай
было дело глазели на кашпировского и "рабыню изауру "и сегодня пожинаем плоды, а чуть позже нынешние дети будут пользоватся плодами нашего безделья.нам хоть советские избушки достались и в них имущество для жизни .
А ЧТО ОНИ ПОЛУЧАТ ПЛСЛЕ СДАЧИ ЕГЭ!?!

17:0221-05-2010
 
 
Читатель
Нужно требовать национализации всего обратно в госсобственность
А чтобы опять не приватизировали, власть надо менять

17:2621-05-2010
 
 
Читатель
На митинг не пойду, так как я против выдвигаемых требований. Почему я должна быть солидарной с шахтерами, если они только себе выбивают зарплату (повысить зарплату на рентабельных шахтах в три раза). А если шахта нерентабельная, то плевать на зарплату такого шахтёра (а где шахтёрская солидарность?). А если я врач (учитель, строитель и т.д.) почему я должна заботиться о их зарплате.
Вот если бы была реальная программа против системы (соблюдение техники безопасности, программа поддержки семей в случае гибели работника (и не только когда много шахтёров гибнет, но и в единичных случаях, а также при гибели металлурга, учителя, слесаря и других на рабочем месте), социальная защита и многое другое. Вот тогда можно и на митинг выйти. А когда призывают оказывать сопротивление ОМОНу... А они, кстати тоже находятся на своём рабочем месте и не могут не выполнить приказ.

17:5121-05-2010
 
 
Дмитрию
Что ж Вы себя бредом то называете..
Я про СЕБЯ Вам написал. Я не собираюсь идти кудато-там с итоговой потасовкой с ОМОНом (а они крупные дяденьки). Я не собираюсь кидать камни и бутылки в таких же Россиян (гибнущих, кстати, в Чечне и Дагестане). Я не хочу что б меня закрывали на 15 суток за хулиганство (как минимум). И весб этот сыр-бор для повышения рейтинга педо-троцкистских леваков!
Кстати, почитайте, что-ли, что есть "демократия" и КАК она выражается.

18:1921-05-2010
 
 
Великому Всаднику
Да и я не собираюсь И тем более Не призываю Камни и бутылки кидать И вообще устраивать КАКУЮ ЛИБО "БУЧУ" Но запрещать Народу высказывать свое мнение На общественных собраниях Не правильно (хоть "тротскистам" хоть единоросам )

20:1921-05-2010
 
 
Читатель
Сидите дома и ждите, пока от Великой России ничего не останется. Не переживайте, мы все в одной лодке сидим. тьфу

20:2121-05-2010
 
 
для 17:26
Ты походу ничиго не понимаешь , туту ведь дело уже не в погибших шахтерах.Их уже не вернешь , тут дело в наплевательском отношении к народу , а шахтеры неотъемлемая часть народа.И если шахтеры этими митингами чего-то добьются , то другие тоже начнут устраивать акции.А представь что за шахтерами начнут врачи , учителя или строители забастовку ? Как сразу их поддержит страна ! Лишь только вместе отстаивая каждую профессию можно у этих чинушей добиться хоть чего-нибудь.

20:3021-05-2010
 
 
Читатель
20:21 Да ничего шахтеры "высокого" не отстаивают, только о своем кошельке пекутся. Что же они до аварии нарушали технику безопасности сознательно, чтобы выполнить план и больше денег получить. Что же они не выступали с митингами про наплевательское отношение к народу. И сейчас им зарплату поднимут, они и успокоятся.

20:3621-05-2010
 
 
Читатель
Шахтеры успокоются , а другие не успокоются.Металлурги либо продолжат дальше либо будут ждать пока у них произойдет авария с сотней жертв и потом осознают что с ними обращаются как с ничтожеством и жизнь их не цениться.Потому что если бы они осозновали это сейчас то давно бы устроили забастовку.

00:1522-05-2010
 
 
Василиса
Вот вам в 89 году зачем по телеку постоянно показывали забастовки шахтерские? Да чтобы вы пошли и власть перевернули, продали свою страну МВФ, Политбюро США и всем остальным. А теперь чего нужно-то? Более-менее как-то налаживаться стало, так нужно опять все вернуть назад. Пляшете под дудку каких-то "Союзов", проплаченных не пойми кем.

01:1122-05-2010
 
 
Василисе
Ты сама то понимаешь чего несешь ? В стране ,где народ живет хорошо , невозможно подтолкнуть на митинги и забастовки.Людей довела власть , и где ты видишь что начало все налаживаться ? 20 лет живем как рабы , и еще 50 лет как рабы жить будем если не сейчас не начать бороться с чинушами.

01:1222-05-2010
 
 
Английский шпиён
Василиса работает в администрации ! Только там постоянно видят мировый заговор и подстрекательства запада.

04:0022-05-2010
 
 
свн
А я постараюсь прийти к Адм. к 16-00. На трибуну не полезу, с ментами драться не буду. Ведь, если буду сидеть дома, то кто ж узнает, что мне ТАКАЯ жизнь не нравится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире