ФАР ударит автопробегом по дискриминации автолюбителей

ФАР ударит автопробегом по дискриминации автолюбителей

В стране и миреПолитика
 22 мая 2010 года в Москве состоится массовый митинг и автопробег, организованный Федерацией автомобилистов России.

 Аналогичные акции запланированы в десятках других городов. Их участники выступят против принятия поправок в закон об «ОСАГО» и закон о массовых мероприятиях, против незаконного сноса гаражных кооперативов и в защиту частной собственности, против отмены допустимой дозы алкоголя в организме водителей, а также против пункта в ПДД, позволяющего использовать чиновникам спецсигналы на автомобилях.

Автомобилисты считают, что принятие проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» приведет к нарушению прав водителей. Закон предполагает, что при несвоевременной уплате штрафа автовладельцу не продлят полис «ОСАГО». Это значит, что он фактически будет лишен права управлять машиной, вне зависимости от того, какой пункт ПДД нарушен. Кроме того, за неуплату штрафа в установленный срок законом уже предусмотрена административная ответственность – удвоение суммы штрафа или административный арест на срок до 15 суток. По мнению организаторов акции, внесение поправок приведет к нарушению конституционного принципа о недопустимости двойной ответственности.

Федерация автомобилистов России также выступает против поправок в закон о митингах и шествиях, которые вводят жесткие, почти запретительные рамки на проведение акций протеста с использованием транспортных средств. Так, например, авторы законопроекта предложили приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям и заставить автовладельцев в общем порядке уведомлять власти об автопротесте и ждать разрешения или отказа. Также автомобилистов планируют ограничить в месте сбора: маршруты для пробегов будет выбирать местная власть.

Митинг в Москве начнется в 13.00 на набережной Тараса Шевченко, около памятника. После него планируется провести агитационный автопробег, в котором могут принять участие все желающие.

Последний массовый митинг с подобными требованиями прошел 20 марта 2010 года и собрал, по данным организаторов, около 1000 человек. Тогда после выступлений многочисленных участников колонна автомобилей сделала круг по внутренней стороне Садового кольца.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:0421-05-2010
 
 
Читатель
А у нас что???

15:2221-05-2010
 
 
Читатель
А у нас - быдло по стойлам тарится.

15:2621-05-2010
 
 
врёте вы всё
а у нас рассада, шашлыки и пивас.

16:0021-05-2010
 
 
Читатель
У нас Садового кольца нету.
Только домбытовское, там сильно не разьездишься

16:1421-05-2010
 
 
Читатель
Замечательно будет если акция автомобилистов в новокузнецке проезд омону перекроет

00:4022-05-2010
 
 
virus
Москали не знаю как выпендртся...Меня чиновники с мигалками не бесят...доза алкоголя в крови тоже...и думаю большинство из вас тоже. просто себя пиарят себя

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире