Выплаты задолженности участникам массовой голодовки в Рубцовске приостановлены

Выплаты задолженности участникам массовой голодовки в Рубцовске приостановлены

В стране и миреПолитика
 Выплаты задолженности участникам массовой голодовки в Рубцовске приостановлены: акция может затянуться еще на несколько дней, - об этом сегодня, 21 мая, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе Алтайского отделения КПРФ.

 Как заявил председатель "рабочего комитета" по организации голодовки в Рубцовске Сергей Юрченко , в ходе получения участниками акции обещанных денежных средств выяснилось сразу несколько нарушений условий прекращения голодовки. В частности, многие рабочие обнаружили, что вместе с заработной платой им не начислили компенсацию за несвоевременность выплаты зарплаты. Эта проблема была решена достаточно быстро: рабочим уже до обеда доперечислили причитающееся.

Тем не менее, голодовка, на окончание которой и власти и сами участники акции рассчитывали уже сегодня - может продлиться еще несколько дней.

В ходе получения зарплаты рабочие выяснили, что деньги выплачиваются только по долгам "Алттрака". Заработанного на "Инструментальном заводе" и предприятии "АТЗ-Запчасть" (все три предприятия были организованы на площадке бывшего алтайского тракторного завода) люди не получают.

В таких условиях, как заявил председатель "рабкома", голодовка может продолжаться до тех пор, пока не будут удовлетворены все требования участников акции. Время окончания мероприятия зависит от того, как смогут договориться представители властей и собственников.

Результатов переговоров ждут 134 человека, которым не выплатили деньги по долгам "АТЗ-Запчасть" и еще 5 человек по "Инструментальному заводу". Напомним, большинству рабочих успели задолжать сразу два, а то и три предприятия.

По состоянию на 13:20 местного времени переговоры между администрацией Алтайского края и "РАТМ-Холдингом" не завершены. Новых случаев госпитализации участников массовой бессрочной голодовки не зарегистрировано.
 

Как сообщили Интерфаксу в местном отделении КПРФ, накануне у одной из участниц голодовки медики констатировали клиническую смерть. Однако женщину удалось спасти, сейчас её жизни ничего не угрожает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0521-05-2010
 
 
Читатель
Зарплаты будем увеличивать за счет сокращения жителей России. :)

06:2631-05-2010
 
 
RedLine
РУССКИЙ МОБПЛАН
Доклад о необходимости срочного создания мобилизационной, а во многом и социалистической экономики в РФ

Шутки кончились. Неолиберальный эксперимент в РФ, ведшийся с 1992 года, полностью провалился – как провалился он и в США. Росфедерация входит в социально-экономический коллапс. Остановка производства, разрушение бюджета, вал неплатежей и массовая безработица – таковы реалии 2009 года. Все это может кончится хаосом, анархией и, не исключено, «второй серией развала СССР».
Либерально-рыночных рецептов выхода из кризиса не существует в принципе. Даже в США пошел возврат к нелиберальным идеям Нового курса 1930-х годов.
В этих условиях есть только один путь для русского национального спасения: переход на мобилизационную смешанную экономику.
Мы предлагаем набор срочных, экстренных мер. Самых первых шагов по выводу страны из комы…


РФ – НА ГРАНИ СМЕРТИ
От полутора до двух триллионов рублей – таков ожидаемый дефицит бюджета РФ в 2009 г., объявленный вице-премьером Алексеем Кудриным. То ес

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире