Суд отказал журналу для взрослых в иске против RapidShare

Суд отказал журналу для взрослых в иске против RapidShare

В стране и миреСеть и ПК
Окружной суд штата Калифорния не признал хостинг RapidShare виновным в нарушении авторских прав, сообщается в новостном релизе RapidShare.

Постановление об отказе во временном судебном запрете было вынесено 18 мая.

Иск против RapidShare был подан в ноябре 2009 года американским журналом для взрослых "Perfect 10", который требовал запретить распространение изображений из журнала на сервисе. RapidShare AF, управляющая ресурсом, обратилась в суд с просьбой отсрочить его рассмотрение и перенести судебное заседание в Европу. Однако суд отказал RapidShare и постановил рассмотреть дело в США.

"Perfect 10" обвинял RapidShare в незаконном размещении 26 тысяч изображений и видеороликов журнала, защищенных авторскими правами. Также журнал называл хостинг крупнейшим нарушителем авторских прав и обвинял RapidShare в получении прибыли от размещения пиратского контента.

Суд мотивировал решение тем, что истцу не удалось доказать ни одного случая размещения своего контента на хостинге.

RapidShare входит в число 50 наиболее популярных сайтов в Сети. Его ежедневная аудитория составляет 42 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире