Тайваньский ортопед принял за год 61 тысячу пациентов

Тайваньский ортопед принял за год 61 тысячу пациентов

В стране и миреВ стране
Тайваньский врач получил взыскание за то, что тратил слишком мало времени на осмотр и диагностику пациентов, сообщает AFP.

По данным надзорного ведомства островного государства – Контрольного юаня – врач-ортопед из тайваньского города Гаосюн (Kaohsiung) в течение года принял в общей сложности 61 366 амбулаторных больных.

Таким образом, по подсчетам контролеров, в течение рабочего дня специалист принимал в среднем 339 посетителей, тратя на осмотр и диагностику в среднем по 84 секунды. По результатам проверки надзорное ведомство предписало Минздраву Тайваня проследить за тем, чтобы в будущем врач уделял своим пациентам больше внимания.

Имя провинившегося ортопеда официально не называется, однако тайваньским СМИ удалось выяснить, что речь идет о враче по имени У Мин Фэн  (Wu Ming-feng) из больницы Миньшэнь (Minsheng) в Гаосюне.

"Если правительство намерено ограничить число ежедневно принимаемых мною пациентов, я не возражаю. Мне и самому не хочется иметь столько больных, хотя мне казалось, что будет нечестно отказывать в приеме нуждающимся", - заявил господин Мин Фэн в интервью местному телеканалу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире