Спасатели нашли тело второго погибшего на шахте "Алексиевская"

Спасатели нашли тело второго погибшего на шахте "Алексиевская"

В стране и миреПроисшествия
Спасатели обнаружили тело второго шахтера, попавшего под завал на шахте "Алексиевская", передает "Интерфакс".

Об этом днем 21 мая сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области. По словам представителя МЧС, на шахте продолжаются спасательные работы. Рано утром в пятницу спасателям удалось извлечь из-под 8-метрового завала тело первого из двух погибших горняков.

Обрушение породы на шахте "Алексиевская" в Ленинско-Кузнецком районе Кузбасса случилось 19 мая примерно в 11:00 по московскому времени. В результате под завалами оказались двое шахтостроителей, укреплявших отработанную горную выработку. Остальные 29 человек, находившиеся в шахте в момент обвала, были успешно выведены на поверхность.

В ночь на 9 мая еще более крупная катастрофа произошла на шахте "Распадская" в городе Междуреченск. В результате двух взрывов метана погибли 66 шахтеров, судьба 24 человек пока не выяснена. Проведение спасательных работ на "Распадской" затрудняется критической концентрацией метана в шахте.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 582 / сегодня: 2

Комментарии /1

10:5322-05-2010
 
 
Читатель
Совсем одурели, да это, что же такое. Сколько можно уже? Авариа за аварией, надо что-то делать, бастовать что ли.... Сколько за последнее время полегло шахтеров с разных шахт, нервы не выдерживают, как будто целенаправленно ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире