Милиция признала виновником аварии на Тверской водитель Mercedes с мигалкой

Милиция признала виновником аварии на Тверской водитель Mercedes с мигалкой

В стране и миреПроисшествия
Водитель Mercedes S600 признан виновным в аварии на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара в Москве, в которой столкнулись BMW-335 Mercedes S600 с правительственным номером А 505 МР 97.

Эти выводы сделаны на основе видеозаписей, взятых с камер наблюдения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктора Бирюкова.

Он уточнил, что Mercedes принадлежит постоянному представительству республики Дагестан при президенте РФ. Бирюков добавил, что пострадавших в результате ДТП нет, а автомобили получили только технические повреждения.

Водитель VIP-автомобиля был оштрафован всего на 100 рублей, пишет Life News.

 

 

Водителю Mercedes вынесено постановление по делу об административном правонарушении в части невыполнения требований ПДД - уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. "В действиях водителя автомобиля BMW-335 нарушений требований ПДД не установлено", - пояснил Бирюков.

Между тем факт проезда на красный свет и пересечение двух сплошных, о которых говорили очевидцы ДТП, никак не отражен в официальных данных милиции. Стоит отметить также, что водитель Mercedes отказался давать показания сотрудникам ГАИ, сославшись на сильное эмоциональное потрясение.

Напомним, что инцидент произошел 18 мая на пересечении Тверской улицы и Тверского бульвара. Mercedes S600 с номером А 505 МР 97 в сопровождении джипа охраны на большой скорости пересек две сплошные и, проехав на красный свет, протаранил едущий навстречу зеленый автомобиль BMW.

По свидетельствам очевидцев и участников ДТП, правительственный автомобиль ехал с включенной мигалкой, однако включена она была только в момент маневра. Сирена при этом не работала.

Сразу после ДТП с машины сняли номера и мигалку без объяснения причин. Пассажира авто пересадили в джип и, как сообщает одна из свидетельниц произошедшего, машина умчалась, пересекая переход на зеленый свет. Некоторое время спустя подъехал еще один Mercedes, в который были погружены номера, мигалка и некий чемодан из пострадавшего авто.

На данный момент, по наиболее распространенной версии в СМИ, владельцем правительственного автомобиля считается бизнесмен и член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов. Об этом стало известно как из источников в правоохранительных органах, так и от очевидцев событий.

По словам одной из свидетельниц ДТП Марии, она оказалась в непосредственной близости от того места, где остановился джип охраны и хорошо рассмотрела мужчину, который пересел с Mercedes после аварии. Она на 70% уверена, что это был именно Керимов.

"Пост-фактум мне показали, кто это такой. Этот человек очень похож на Керимова. Я сужу по типу лица, по его чертам и по тому, что он был очень загорелый. Сначала мне показалось, что он был более славянского вида, но теперь я уверена процентов на 70, что это был именно он", - сообщила Мария.

В пользу этой версии говорит также то, что Mercedes сопровождала охрана, что более типично для бизнесменов.

Сенатор Керимов занимает второе место в России по размеру своего состояния. В списке Forbes за 2007 год он значится на 35-м месте в мире среди богатейших людей мира. Основная сфера бизнес-интересов - нефтяная промышленность ("Нафта-Москва") и металлургия.

 

В апреле 2007 года Керимов покинул ряды депутатов ЛДПР, к которым принадлежал, и перешел в "Единую Россию", а в феврале 2008 года он стал членом Совета Федерации от Дагестана.

Однако ранее выдвигались и другие версии. В частности, по некоторым данным, снятый с Mercedes номер (А 505 МР 97) закреплен за председателем Народного собрания Дагестана Магомедсаламом Магомедовым.

По другим данным, это мог быть депутат Госдумы Магомед Гаджиев от Дагестана, близкий к известному бизнесмену Сулейману Керимову. Однако источник в окружении Гаджиева опроверг эту информацию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире