Турция отняла у Крыма лечебный отдых

Турция отняла у Крыма лечебный отдых

В стране и миреПутешествия
Турция практически отобрала у Крыма сферу лечебного туризма. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе председатель совета Таврического института регионального развития Андрей Клименко.

По его словам, Крым традиционно считался территорией, где должен развиваться лечебный туризм. «Перспектив для Крыма после того, что начала делать Турция не осталось. У нас много говорят о легочном лечении, но в основном оно заключается в методе «дышите носом, ходя вдоль моря». В Турции — 10 медицинских факультетов, около 1000 медцентров и 100 тысяч врачей. Цены на лечение ниже, чем в других странах. Коронарное шунтирование обойдется в США в $129 тыс., а в Турции — 11-15%. Они уже в 2009 году приняли 5 тыс. больных на операции и поставили себе цель на ближайшие 5 лет — 50 тысяч больных. И с этого года тем же американцам — скидка 25% на авиаперелет», — рассказал Андрей Клименко.

«В настоящее время Турция имеет среди европейских стран наибольшее число сертифицированных по международным стандартам медицинских клиник», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что, по признанию чиновников крымского Совмина, стоимость отдыха в Крыму вырастет в этом году на 15% — из-за удорожания продуктов питания и энергоносителей. При этом Краснодарский край в этом году увеличил стоимость отдыха сразу на 25%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:0711-06-2010
 
 
Читатель
Краснодарский край скоро вообще останется без отдыхающих.С такими ценами и сервисом действителььно проще лететь в Турцию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире