Медведев и неизвестные в Междуреченске

Медведев и неизвестные в Междуреченске

В стране и миреВ стране
Борьба шахтеров Кузбасса, начавшаяся в Междуреченске, есть новый этап борьбы народа за свои права, борьбы с властью, которая уже всеми признается антинародной.

Мужество, стойкость, активность междуреченских горняков вызывает не просто уважение - восхищение.

Нельзя также не отметить то, что само по себе проявление этих волевых и моральных качеств задало некую планку всем политикам, позиционирующим себя оппозиционными. Подавляющее их большинство выразило безоговорочную поддержку борьбе шахтеров. И не просто поддержку на словах, но и готовность поддержать силами свлоих партий и движений акцию 22 мая, объявленную Союзом жителей Кузбасса.

Складывается ситуация, когда вся реальная оппозиция объединяется в дееспособный союз. Мнение автора как аналитика насчет перспектив этого союза весьма благоприятное. Союз может образоваться. И вероятнее всего лидером этого союза в общероссийским масштабе станет движение Белая лента майора Дымовского. Самому Дымовскому представляется уникальный шанс стать лидером всех оппозиционных сил России.

В этой ситуации долг каждого аналитика и эксперта оппозиционных взглядов снабдить складывающееся политическое руководство оппозиции квалифицированным анализом сложившегося положения. Далее мы покажем, что в нынешних условиях полезно именно с точки зрения оппонентов властей сделать это открыто.

Итак, надо еще раз четко ответить на предварительные вопросы.

Первое. Было ли выступление в Междуреченске настоящей народной инициативой, организованной самим народом?

Да, было. Это настоящая никем не организованная стихийная народная инициатива.

Второе. Эта стихийная самоорганизация привела к созданию именно по инициативе снизу неких структур для управления борьбой?

Да, привела. Союз граждан Кузбасса это проявление народной инициативы. Кроме того, это свидетельство наличия в народе потенциала самоорганизации.

Третье. Была ли поддержка партийных и общественных структур борьбы шахтеров искренней и никем не организованной?

Насчет искренности можно дискутировать долго. Но сама логика событий показывает, что иного пути у оппозиционных партий и движений просто нет. И все оппозиционные лидеры, которые поддержали шахтеров, просто не имели другого варианта поведения в этой ситуации. Поддержка призыва Союза граждан Кузбасса дает всем оппозиционным лидерам шанс на успех борьбы, которого до того у них не было. Можно долго гадать, что будет после 22 мая, но те, кто останутся тверды в развитии стратегии, изложенной в обращении Союза, и станут реальными лидерами оппозиции. Остальные предстанут политическими клоунами. Без перспектив на продолжение своей политической карьеры.

Итак, все вполне логично, органично, естественно и никем не организовано.

Как не «организован» никем ураган или землетрясение. Но, зададимся вопросом, а если кто-то, кто не может этот ураган ОРГАНИЗОВАТЬ, может его ПРОГНОЗИРОВАТЬ? Воспользуется ли этот «некто» таким уникальным знанием?

Вопрос риторический. Разумеется, воспользуется. Если он не последнее ничтожество. Впрочем, даже некоторые весьма робкие господа в период кризисов становятся этакими тиграми. Те, кто не сумеет стать таковыми в кризис теряют все. А так, смелые, или хотя бы осмелевшие, получают шанс на выигрыш. Ибо в кризис «на всех не хватит», хватит только на тех, кто проявит смелость и твердость.

Читатель уже понял наверное, к чему клонит автор. Были ли среди российских элитных групп те, кто конкретный эпизод кризиса на Распадской мог предсказать? Или даже спровоцировать?

Ответ сейчас очевиден - были. За день до катастрофы акции Распадской упали более, чем в два раза. С чего бы это? Нелогична и версия с естественным характером взрыва. Буквально накануне в шахте была проведена дегазация. Добавляет интриги и наличие некоего неопознанного пострадавшего, скрывшегося после оказания ему медицинской помощи.

Все вышесказанное позволяет говорить, что «здесь что-то не то», что имеют место некие маневры сил и групп, близких к властям.

Сразу оговоримся, это отнюдь не означает отказа от тезисов, изложенных в начале статьи. Не было бы истощительной эксплуатации шахты, не было бы возможностей организовать предполагаемую диверсию. Не было бы диких законов российской экономической жизни, не было бы смысла устраивать такой балаган на крови, не была бы власть и собственность так антинародны, не было бы причин для такого мощного, естественного в такой ситуации социального взрыва.

Но подтверждение этих тезисов не отменяет и того, что кто-то отнюдь не из шахтерской среды (шахтеры на бирже не играют), вел некую игру в Кузбассе. Это подтверждают последующие взрывы на шахте Алексеевская и на обогатительной фабрике, а потом снова на Распадской.

Кто это? Автор не знает. Но хотелось ы напомнить, что Тулеев овладел регионом отнюдь не в белых перчатках. Что стоит уже забытый скандал с братьями Живило, у которых Тулеев отнял собственность, как говорят злые языки, сфабриковав против них уголовное дело, пользуясь служебным положением.

Почему бы теперь этому господину не получить так же и тем же? Дестабилизация в регионе в сочетании с полной потерей былой популярности это конец его политической карьеры. А может не только? Потеряв власть в нынешней России обычно теряют и изрядную долю собственности. Если не жизнь и свободу.

Короче, автор уверен, игра была. И игра ведется. Разумеется, не шахтерами. И об этой игре знали довольно многие в верхах. Опять же многие отнюдь не из шахтерской среды.

Теперь рассмотрим дальнейшее поведение властей. Сначалу Тулеев, а Потом и Путин в панике. Особенно Кремль «достало» обращение Союза жителей Кузбасса. Достало так сильно, что Путин дал приказ своим опричникам найти и уничтожить членов Союза, о чем можно прочитать, например в материале http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=689

В этом материале сказано также, что для выполнения этой задачи привлечены все резервы ФСБ, перебрасывают подкрепления даже с Северного Кавказа.

Но инициаторы Союза остаются неуловимыми. Запомним это и пока не будем комментировать.

Еще один момент, связанный с этим. Сама логика событий выдвигает на первые роли майора Дымовского. Он обладает сейчас самым большим потенциалом. И действенная поддержка со стороны Белой ленты акции 22 мая почти автоматически делает Дыовского лидером объединенной оппозиции.

Автор с большим уважением и человеческой симпатией относится к майору Дымовскому. Но трезвый профессиональный взгляд требует констатации следующей очевидной истины. Без косвенной поддержки или попустительства части тех же властей и владельцев СМИ Дымовский не смог бы стать тем, кем он является сейчас.

Вообще, успех любой радикальной стратегии или, тем более, стратегии революционной, требуют двух составляющих. Инициативы снизу, наличие искренних жертвенных активистов и лидеров Сопротивления и попустительства или косвенной поддержки сверху. Ленинская знаменитая формулировка революционной ситуации «Верхи не могут, низы не хотят» носит упрощенный характер. Любил Ильич все предельно упрощать, тонко чувствуя потребности своих последователей.

Не верхи вообще не могут. А часть верхов не может в рамках сложившейся политической модели провести назревшие и перезревшие реформы. И тогда эта часть организует косвенную поддержку и попустительство революционным инициативам снизу.

При этом данная часть верхов планирует эти инициативы использовать строго дозированно. В своих интересах. Иногда это получается. Иногда нет. Но альтернативы нет. Существующее положение не выносимо не только для низов, но и для части верхов.

От этого честность и искренность революционных инициатив снизу не умаляется. Но именно лидерам поднявшихся масс надо четко знать все причины своих успехов. И понять, что лидерство в радикальных народных движениях возможно лишь при наличии двух составляющих - прямой активной подержке масс и косвенной поддержке части верхов.

Что мы им и разъясняем.

Итак, с этих позиций объяснима ли неуловимость руководства Союза граждан Кузбасса некой мистикой в условиях, когда сам Путин рвет и мечет и приказывает их физически уничтожить?

Отнюдь нет. Никакой мистики, никакого секрета. Некая часть верхов заинтересована в том, чтобы Союз действовал, а его лидеры продолжали свою борьбу.

Трудно ли это сделать, ведь среди силовиков у Путина «все схвачено»? Нет. Для того, чтобы цепь порвалась, требуется обрыв всего одного звена. Уже много говорилось о т.н. «медведевских силовиках». Так вот, чтобы обеспечить провал действий силовиков путинских, надо всего-то процентов пять «других» силовиков в их среде.

А ведь мы еще забываем о том, что есть сторонники левой и лево-националистической идеи среди части силовиков. И эта часть прочно прикрывает иных яростных критиков режима, которые спокойно могут месяцами призывать к физическому уничтожению чиновников и окружения Путина и .... И ничего. Да за такие слова любой независимый оппозиционер уже давно был бы за решеткой. А этим ничего.

Чудеса? Мистика? Нет. Прикрытие со стороны пары-другой влиятельных генералов из ГРУ и ФСБ.

Данное утверждение отнюдь не умаляет оппозиционности и искренности данных «непоименованных» господ (не хочу их называть и превращать аналитическую статью в политический донос). Но от правды не уйдешь. Прикрытие у них железное.

Но ведь прикрывают-то их тоже группы «верхов». Пусть не самых верхних, но отнюдь не простых.

То, что вся радикальная лево-патриотическая и лево-националистическая группировка поддержала инициативу Союза граждан Кузбасса говорит о том, что и со стороны их покровителей будет какая-никакая поддержка Союза с «той стороны баррикад». Так что усилия путинских опричников будут провалены с высокой степенью вероятности.

Что же у нас получается в итоге?

Первое. Техническое состояние шахт и социальное состояние в Кузбассе было доведено владельцами шахт и покровительстующими им властями до кризиса.

Второе. И власти и собственники - из группировки Путина.

Третье. Некие «обиженные» Тулеевым и путинскими кошельками типа Абрамовича бывшие собственники или просто не принадлежащие к путиноидам игроки решили ситуацию обострить. То ли из мести, то ли из желания биржевых спекуляций.

Четвертое. Информация об этом просочилась и вызвала панику на бирже.

Пятое. В результате катастрофы и как всегда хамского пловедения властей и собственников в Кузбассе наметился социальный взрыв и самоорганизация народного сопротивления.

Шестое. Эта волна народного сопротивления выплеснулась за границы Кузбасса и приобрела общероссийский характер.

Седьмое. Путин и его клика весьма обеспокоились этим и приказали раздавить сопротивление.

Восьмое. Но тут в игру вступили элитные противники Путина из окружения Медведева. Они исподволь блокируют усилия путинских опричников. И помимо этого организовали утечку информации.

Девятое. Помимо этого, усилия путиноидов в деле ликвидации членов Союза блокируются и со стороны силовиков лево-националистических взглядов.

Десятое. В итоге шахтерская акция привела к предпосылкам создания объединенной антипутинской народной, подчеркнем, народной, оппозиции, способной на радикальные действия. При этом еще большие перспективы приобрела фигура майора Дымовского. А на Дымовского некоторые господа из окружения Медведева возлагают большие надежды.

Примерно такой расклад получается. Подчеркнем, сказанное не означает, что Медведев лично все это спланировал и дал соответствующие указания. Медведев не Путин. Прямых указаний на такие дела не дает. Возможно, он даже не в курсе.

Но среди его окружения есть группы, настаивающие на скорейшей отставке Путина. И эти группы всегда будут использовать ситуацию, подобную нынешней, для усиления своих позиций.

Так что, ждем 22 мая. И развития ситуации.

Кстати, на 12 июня Дымовский наметил свою акцию. Если она станет органичным продолжением акции 22 мая, то это придаст процессу объединения оппозиции новый импульс.

И в завершении темы. Почему такая информация должна быть опубликована открыто. В чем тут интерес оппозиции. Не лучше ли было довести ее руководства оппозиционных сил конфиденциально.

Ответим. Нет, нет и нет.

Разногласия Медведева и Путина многие тенденциозно преувеличивают, что дезориентирует публику. Однако есть и обратная сторона. «Короля играет окружение». И многие в окружении Медведева гораздо более радикально настроены к Путину, чем сам Медведев. Этот тоже не секрет.

И для оппозиции, тем более, оппозиции радикальной, очень важно знать, что власть не монолитна. Что бы не говорил сам Медведев под телекамеры. Более того, быть в этом твердо уверенными.

Поэтому мы без сомнений выкладываем на публику результаты нашего анализа, которые можно считать эксклюзивными.

В событиях в Кузбасее, которые можно утверждать теперь, выплеснулись на общероссийский уровень, очевидно сошлись усилия трех совершенно независимых противников путинизма. Это некие бизнес-круги, которые связывают свои прибыли не с сохранением путинской стабильности, а с ее крахом. Это жесткие и жестокие игроки. Но они враги Путина и его клики. И они оказываются есть в российском бизнесе. Можно гадать, виноваты ли они в диверсиях или авариях. Но они прогнозировали их и готовились к ним.

Это, несомненно, возмущенный и прозревший народ. Который понял, что главный враг это Путин и его чекистская клика, которая довела народ до нищеты, а техносферу до такой степени изношеннности, что она рушится буквально с пол пинка. И опричники которой готовы избивать женщин и детей даже в день траура по погибшим отцам семейств.

Эти путиноиды, мягко выражаясь, «не совсем люди».

Третья сила, сейчас благоприятствующая развитию сопротивления, это противники Путина из окружения Медведева. Которые исподволь прикрывают руководство радикальной оппозиции в Кузбассе и содействуют политической возгонке майора Дымовского в качестве лидера объединенной радикальной оппозиции в общероссийском масштабе.

Повторим. В настоящий момент эти силы действуют в едином направлении. Путин оказался в кольце врагов. Чем-то это напоминает последний период кровавой диктатуры Робеспьера. Который тоже долго всех «мочил в сортирах», а потом так достал всю Францию, что его сволокли на гильотину ближайшие соратнички.

Кстати, сейчас в окружении Путина довольно много тех, кто не прочь от него откреститься. Но это тема уже другого материала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /8

23:0721-05-2010
 
 
1
народ как всегда "пешка" в делах верхов

23:5621-05-2010
 
 
Читатель
Зато только пешка из всех фигур может стать ферьзем,а осталные фигуры всегда так и остаются фигурами!

01:3822-05-2010
 
 
7384
интересно, с чем в результате всех этих подковерных игр и дележки влачти останутся простые люди?Мне кажется вопрос риторический! Как были мы нищими так и будем!

06:5722-05-2010
 
 
Читатель
Нет Пророка в родном Отечестве....

09:5722-05-2010
 
 
noname
Реклама союза жителей Кузбасса

02:4324-05-2010
 
 
Безъимени
Никогда не слышал про этот Союз до трагедии на Распадской. Что за провокационная организация? Пишут всякую хрень...

09:0624-05-2010
 
 
аа
говно проплаченное!!!!!!!!

10:2424-05-2010
 
 
Читатель
было это правдой, была бы какая-никакая надежда. мы ждем перемен (В.Цой)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире