Google TV: в Интернет с телевизора

Google TV: в Интернет с телевизора

В стране и миреСеть и ПК
Риши Чандра (Rishi Chandra), старший бренд-менеджер компании Google, сообщил детали о GoogleTV. Это будет либо приставка к телевизору, либо встроенный модуль.

Компании Intel, Sony и Logitech будут партнёрами Google по запуску GoogleTV. Будет использоваться ОС, основанная на Android, а Google Chrome с Flash 10.1 будет «работать» в качестве встроенного браузера.



В будущем компания Google сделает исходный код GoogleTV открытым для других разработчиков и оснастит их необходимым инструментарием. Благодаря новшеству пользователи будут просматривать на телевизоре видео из Сети по их же запросу — как с Интернет-сайтов, так и из телетрансляций. В «стартовый экран» телевизора можно будет добавлять закладки на каналы, телешоу, сайты, фотоальбомы и пр.



Был специально разработан интерфейс YouTube “Lean Back” под Google TV для интеграции с видеохостингом. Уже разработано приложение под Android для голосового управления поиском.

Google выпустила программный протокол, который позволяет создавать приложения для управления телевизором с других устройств. Аппаратная часть основана на Atom-ах. Начало продаж Google TV запланировано на осень 2010 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире