За брошенной невестой он бросился с моста

За брошенной невестой он бросился с моста

В стране и миреПроисшествия
19-летний милиционер Сергей Писеев спас честь мундира, сняв его ради спасения несчастной девушки

Едва ли найдется читатель, который после многочисленных публикаций в прессе о нашей милиции не скривится в брезгливой усмешке. Не проходит и дня, чтобы где-нибудь на просторах великой и необъятной родины какой-нибудь милиционер не пристрелил по пьяни прохожего или как минимум не соблазнился бы взяткой. Между тем поступок 19-летнего милиционера Писеева стоит того, чтобы наше отношение к стражам порядка изменилось в лучшую сторону. Хотя бы чуть-чуть. Спасая незнакомую девушку, рядовой Сергей Писеев сам чуть не свернул себе шею. Милиционеру пришлось совершить головокружительный прыжок в Москву-реку с моста и принять вместе с незадачливой самоубийцей ванну в прохладной воде.

Как стало известно “МК”, достойный мексиканских сериалов мелодраматический эпизод приключился на Бородинском мосту со стороны Киевского вокзала в четверг около полудня. Трое милиционеров из 9-го отдела вневедомственной охраны, патрулировавшие мост, обратили внимание на нервную молодую особу. Барышня расхаживала по мосту с внушительной бутылкой белого мартини, однако была не настолько пьяна, чтобы вести ее в околоток, да и выглядела вполне прилично. Милиционеры остановили юную гражданку и выяснили, что жизнь ее (несмотря на 24 года) уже закончилась, поскольку “этот козел отказался жениться”. Историю несчастной любви пришлось выслушивать Писееву. Он проводил девушку до моста, взял твердое обещание, что она не будет шляться больше по мосту, а поедет к маме, попрощался и повернул обратно. Позже Писеев расскажет напарникам: “После того как я с ней поговорил и успокоил, у меня как камень с души упал”.  

Как оказалось, камень упал рановато. 

Истошный крик прохожей заставил милиционеров обернуться назад. Они увидели, как девица летит с гранитного парапета вниз. Рядовой Писеев бросился обратно, на ходу срывая с себя китель, фуражку и ботинки. Оставшись в одних штанах, он перебрался через парапет и сиганул вслед за самоубийцей. Позже спасатели скажут, что свободный полет с высоты Бородинского моста (около 20 метров) менее опасен, чем скольжение под острым углом по скользким плитам в воду (с высоты 10 метров), и удивлялись, почему ни Писеев, ни девица не сломали себе шею. Тем временем напарник Писеева, прапорщик милиции, побежал к пристани, где швартуется на своем пароходике водная милиция. Пока “речные шерифы” заводили катерок, Писеев вместе с девицей барахтались на глубине. Дама пыталась уплыть от милиционера, царапалась и даже хотела укусить. Потом, видать, ослабла и, как вспоминал “спасатель Малибу” в милицейских штанах, “у нее посинели губы, начались судороги, била сильная дрожь”. К слову, водичка в Москве-реке в тот день прогрелась всего до 14—16 градусов. 


Спасательный катер подгреб к месту спустя 20 минут. Все это время Писеев держал теряющую сознание даму на вытянутых руках, поддерживая голову над водой. Обоих выловили спасатели, и незадачливая самоубийца была госпитализирована в институт Склифосовского с диагнозом “переохлаждение”. 


Тем временем геройский милиционер, кое-как обсохнув, опять вышел на службу как ни в чем не бывало. Он сменился с дежурства только на следующее утро, в 8.30, как полагается. Любимая девушка рядового Писеева, разумеется, полностью одобрила поступок своего героя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 943 / сегодня: 2

Комментарии /7

20:4223-05-2010
 
 
Читатель
молодец111

21:0523-05-2010
 
 
Читатель
Если истеричка хочет сдохнуть , то надо дать ей шанс !

21:1023-05-2010
 
 
Читатель
Побольше бы таких в милиции.

21:1223-05-2010
 
 
Читатель
21:05, ей дали шанс на продолжение нормальной жизни.

00:3224-05-2010
 
 
Anonymvs
Писеев... Не свезло с фамилией. А вообще, парень молодец. Лишь бы его служба в ментовке не испортила.

10:3424-05-2010
 
 
Да достали эти несостоявшиеся самоубийцы
Да и пусть бы с ней! в это время, пока он эту конченную спасл, кто то помощи и не дождался!

05:0308-09-2011
 
 
Роман Олейник
Серега реальный кабан!!!)))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире