Вопрос двадцать второй: Кто адекватнее за рулем?

Вопрос двадцать второй: Кто адекватнее за рулем?

Местные новостиЖизнь
На протяжении всей истории существования автомобиля сильная и прекрасная половинки рода человечества непрестанно выясняют, кто лучший драйвер - "адам" или "ева"

Больше половины (55%) российских мужчин уверены в том, что женщины управляют автомобилем хуже них. Таковы результаты социологического опроса исследовательского центра Кадрового Дома Superjob.

Согласиться, что женщина за рулем все равно что "обезьяна с гранатой", готова каждая пятая женщина (20%). Среди имеющих права их меньше - 16%. Каждая третья автолюбительница считает, что водит машину «лучше мужчин», а почти каждая вторая (48%) - «так же как мужчины».

При этом каждый четвертый мужчина (как из имеющих водительское удостоверение, так и нет) полагает, что способности к управлению автомобиля от пола не зависят. А 7% водителей даже готовы признать, что женщины водят машину лучше мужчин.

Мужчины-противники женского вождения возмущаются, что дамы не интересуются устройством автомобиля, утверждают, что у женщин хуже реакция, они не умеют ориентироваться, отвлекаются за рулем и вообще «...женщины и техника несовместимы». Некоторые дамы тоже полагают, что плохо различают право и лево, а так же что «женщина - создание декоративное, вождение машин не желательно!».

По мнению 27% российских мужчин, женщины управляют автомобилем так же, как мужчины. Среди мужчин и женщин попадается одинаковое количество как "чайников", так и нормальных водителей. На дороге - все равны и особых отличий по половому признаку не существует. Женщин пока меньше за рулём, поэтому к ним - особое внимание на дороге.

По мнению мужчин, уверенных, что способности к управлению транспортными средствами не зависят от пола, сильные и слабые стороны есть как у водителей-мужчин, так и у водителей-женщин: «Идиотов хватает среди тех, и других. Но женщины более осторожны (это плюс), медленно реагируют (это минус)»; «Мужчины обладают более быстрой реакцией, но в тоже время неоправданно часто рискуют»; «Женщина более ответственна на дороге. Более культурна, хотя очень невнимательна»; «Я думаю, женщина на дороге смогла бы быть лучше мужчины, если бы ей было интересно устройство автомобиля и ремонт».

Надо отметить, что многие из них сделали такой вывод, наблюдая за тем, как управляют автомобилем их жёны («Лучший личный водитель - это собственная жена!»; «Моя жена 12 лет за рулём без аварий»).

Американские исследователи из Insuarance Institute for Highway Safety с помощью научного подхода попытались поставить точку в затянувшемся споре. Суть ответа на "извечный вопрос" сводится к тому, что конкретно понимать под определением "хороший" или "плохой" водитель. Если судить по авариям, повлекшим смерть, говорится в отчете экспертов Сюзан Фергюсон и Келли Брайтман, то джентльмены попадают в них гораздо чаще дам. Количесто таких ДТП с участием представительниц слабого пола в три раза меньше. Однако, если посмотреть и проанализировать общую статистику аварий, то окажется, что женщины с большей вероятностью попадают в различные дорожные передряги: они становятся виновницами и участницами ДТП на 12 % чаще, чем мужчины, пишет Life. Резюмируя вышесказанное, отметим, что выводы американок лишь подчеркивают сложившийся стереотип - мужчинами правит тестостерон, который, в свою очередь, заставляет их управлять авто более агрессивно. Женщины - излишне осторожные водители, чья застенчивость и суетливость за рулем становятся причиной мелких ДТП. (по материалам сайта: kolesa.ru).

Статьи из архива ИА "Город Nовостей"

Сбили ребёнка на пешеходном переходе

В Кузбассе задержан пьяный водитель за рулём школьного автобуса

Малыш погиб в ДТП

Водитель, нагнувшись за сотовым, сбил двух пешеходов

В Кемерове женщина-водитель сбила трех пешеходов

А по Вашим наблюдениям - кто лучше водит автомобиль и почему? - водитель мужчина или водитель женщина.

Редакция ИА "Город Nовостей" приглашает всех  читателей принять участие в опросе на "Хуторе"  Кто лучше водит автомобиль: мужчины или женщины?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3034 / сегодня: 2

Комментарии /36

10:2924-05-2010
 
 
Читатель
Не отвлекайте нас от темы митинга


Это извечный вопрос, как то что ЯЙЦО ИЛИ КУРИЦА

12:4924-05-2010
 
 
Блондинка
Хм.. адекватные люди - адекватно водят авто.
Так что вопрос не в половой принадлежности, а в опыте вождения и личных качеств человека, влияющих на качество вождения.
Пока могу лишь сказать, что парни чаще и серьезне попадают в аварии, нежели девушки. Потому что первые несутся нарушая все существующие правила, едва почувствовав выброс адреналина в кровь, а потом валяются в больницах с переломами... девушки водят осторожнее и не увлекаются скоростью.

Для кого-то хорошо водить - это быстро попасть из точки А в точку В.
Для других - это ездить, аккуратно и соблюдая правила.

Так что единого мнения нет и не будет.

13:2224-05-2010
 
 
Читатель
мужики часто рискуют.
девушки же - рассеяные очень

мужики - не понимают многие правила ПДД (к примеру движение по кольцу)
в последнее время заметил что девушки не умеют двигаться по полосам (по тому же кольцу)

13:4424-05-2010
 
 
Африканец
Тема ни о чём:)предполагаю,что сейчас начнётся!ботва галимая и грызня с взаимными обвинениями:)))))))))))))!Думаю,не стоит разделять по половому признаку
По моим наблюдениям - лучше водит автомобиль - водитель спокойный,адекватный,опытный!предсказуемый и ответственный перед собой и другими участниками д.движения:)))

14:0424-05-2010
 
 
Читатель
Закрываем тему........она гнилая

14:1224-05-2010
 
 
Это уже обсудили -"Такого ДТП я еще не видел"

14:5624-05-2010
 
 
Читатель
Многие девушки хорошо водят!у нас в городе нужно учить культуре вождения,научитсья уважать и уступать друг другу!По сравнению с 2007 у нас культура очень сильна выросла,но до Новосибирска нам еще далеко!А вот многим пенсионерам я бы запретил водить машину,т.к. они теряются в таком движении!

16:0024-05-2010
 
 
Упырь
Раньше был толерантнее. Но сейчас с ростом женщин за рулём просто уже терпения их выходки смотреть нет.
Каждая первая бакланит по телефону. Причём не перестают это делать и переезжая перекрёстки, и двигаясь задом во дворах... Я по пипипке долбить уже устал. Потом повадились многие хаметь и орать матом из "своих" (ли?) лексов, даже в наглую стоя или катясь ну явно не в своём ряду и т.п.
Ну а неадекват в езде по своим полосам, маневры "стой, давай, нет я проеду, чё стоишь" да и банальные раскорячивания там, где ну совсем не вовремя - это уже просто скорбь на лице вызывает и жалость к самому себе, что всё это нужно перетерпеть.

16:2624-05-2010
 
 
Читатель
Очень мало женщин которые вовремя нахождения за рулем просчитывают одновременно скорость потока, движение других авто по полосам в целом и относительно своего авто, видят что творится сзади и посторонам. Из-за того что дамы едут "вне потока" окружающие вполне законно нернвничают, что и приводит к мелким ДТП. Дорогие дамы, учитесь ездить одекватно , а не так что я одна за рулем, а все остальные обьедут где-нибудь и как-нибудь.

16:3124-05-2010
 
 
Читатель
Двушки, машина не мода, а средство передвижения и еще причинения вреда здоровью окружающим. Если не чувствуете за собой того что будете ездить как мужчины, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ НИКОГДА!!!

16:3824-05-2010
 
 
Читатель
Достаточно много поездил пассажиром, когда за рулем девушка... Регулярно возникали ситуации, когда мне было весьма тревожно за свою сохранность. Ко многим я в машину теберь разве что под страхом смерти сяду (терять то нечего :) ).
С мужиками такого не было. Есть адекватные женщины-водители, но их единицы, и то бывает тупят.

17:3824-05-2010
 
 
капитан дальнего плавания.
Предлагаю все авто -которыми управляют женщины,обвешать старыми покрышками как на короблях,тогда сразу видно будет кто едет,да и безопасно будет...

18:0024-05-2010
 
 
Читатель
Я уже где-то высказывалась и еще раз повторюсь,что очень редко вижу как девушка(женщина) за рулем пропускает пешехода по переходу,пусть даже и с ребенком, иной раз готовы по ногам проехать.

19:5324-05-2010
 
 
ДЕБИЛЫ!!!
почти все комментаторы

19:5824-05-2010
 
 
нуну
18 мая, часа в 3 дня, пр. Пионерский, напротив ресторана "Сохо". Идем мы с ребенком на коляске по тротуару, никого не трогаем. Заруливает прям под носом тонированный насмерть Мерс и паркуется прямо на тротуаре. Выходят 2 мужика, по сухому обходят свою тачку и иду в Сохо. А мы с ребеночком прыжком через лужу и дальше пошлепали. Место для нормальной парковки было, зачем так?
Все согласятся, что девушки могут делать несколько дел одновременно. Разговаривать по телефону и ехать - плевое дело! :) Вот приглядитесь, как с этим НЕ справляются мужики... Если у него телефон у уха, то сам как НЛО на дороге!

20:0224-05-2010
 
 
Василиса
Все разговоры на эту тему вызваны только одним - ЗАВИСТЬЮ! Мужикам просто завидно, что женщины теперь еще и за рулем распространились, порой и тачки у них гораздо дороже. Вот и бесит их, что яиц нет, а тачка - есть! Мужик на праворуком ведре, а девушка на РАВ4, да еще и молодая... Конечно, она дура-тупая-обезьяна и пр. матерные слова и выражения. Мужики, будьте добрее и не надо ТАК завидовать!

20:1224-05-2010
 
 
Мужики за рулем козлы!!!!
18:00, ни только женщины, сегодня, например, переходила на зеленый свет регулируемого пешеходного перехода, по идее, авто должно уступить мне дорогу, даже если поворачивает, тем более я иду уже по середине перехода, так этот идиот мало того что меня Дурой назвал, так еще чуть и не сбил!!!!!!!!

Мужики за рулем козлы!!!!

20:3024-05-2010
 
 
Они козлы, потому что...
... просто они видят, что светофор для пешиков есть, а он (пешик) прет, когда козлу зеленый! не порядок! ему, козлу, невдомек, что у этого светофора нет отдельного времени только для пешиков. Такие перекрестки, например, на Спартака-Кирова и Кирова-Металлургов на стороне Драм театра. постоянно непонятки возникают между пешиками и козлами.

20:3624-05-2010
 
 
Мужики за рулем козлы!!!!
согласна! вечно спешат куда-то..чешется у них видимо *опа.. лишь бы по газам дать..
уроды. а могли бы подождать и девушке приятно и водятлу=)

21:3824-05-2010
 
 
90х60х90
Кстати, слышала, что сексом в машине нельзя заниматься... Типа она не прощает этого... и можно попасть в аварию.. по крайней мере вероятность велика.
Интересно, правда это?

21:4524-05-2010
 
 
Читатель
90х60х90, вот это дааааа)))
научное открытие!!!
конечно бред! занимайтесь .. с удовольствием!=)

23:3224-05-2010
 
 
Епифан
Каждая тётя-водитель + пешеходки-мужененавистницы написали, что водилы-мужики есть казлы. Каждый водила-мужик + каждый адекватный пешеход написал, что водилы-тётки есть дуры...

Лично я вам как доктор заявляю, что если едущая перед вами машина хаотично мотыляется от тратура до встречки, либо едет прямо, но при этом умело занимает сразу 2 полосы, либо при повороте на лево полчаса стоит, дожидаясь "окна" в километр. То это 90% тётя-мотя за рулём, 5% учебная машина, 3% очкарик и 2% дедуля божий одуванчик.

А вааще можно продолжать можно спориить хоть до бесконечности, ибо это идеальная тема для холивора.

23:3324-05-2010
 
 
Читатель
Тема не о чем.................................











...............................























































....................................






















































.............................




















































































......................

































23:3424-05-2010
 
 
уже поболтали
эту тему уже давно обсудили -"Такого ДТП я еще не видел"












23:3424-05-2010
 
 
Епифан
Через 15-20 лет на дорогах будет хренова гора бабушек за рулем, вот тогда и похохочем над вопром "кто адекватнее"

10:2625-05-2010
 
 
Вирус
Представил за рулем бабулек, которые во дворе на скамейке во дворе кости всем перемывают... Стало жутко

12:2325-05-2010
 
 
Читатель
ага..а дедов с песком в штанах? симпатичнее картинка?))

15:3325-05-2010
 
 
Читатель
Думаю, что вопрос поставлен не правильно. Нужно ставить так: Как бороться с этими мужскими и женскими неадекватами. Сейчас много видеокамер, по видеосъемке которых штрафуют. Может разрешить простым гражданам - на сайте ГИБДД выкладывать фото и видео, где можно различить номер и характер поведения на дороге этих козлов и козлух. Автоматически выложенному материалу, присвоить номер (уникальный, чтобы стереть нельзя было). И через три дня пусть ГАИшники анализируют и штрафуют, лишают - тоже чтобы всем видно было кого и как наказали, причем с объяснениями и ссылками на ПДД. И персональную ответственность каждого ГАИшника за вынесенное наказание. А автору - 50% от штрафа - премию. Думаю неравнодушных немало. Многие бы следили за порядком. И козлов бы поубавилось и женщины, которые ездят от обочины до разделительной полосы и посредине дороги, тоже лишились бы права вождения.

07:5226-05-2010
 
 
15:33 +1000000000000!!!
разумные идеи!
почему бы не написать предложение в думу?

09:3526-05-2010
 
 
Вирус
12:23 Дедов и сейчас хватает на дорогах, и тупят они никак не больше чем молодые мадамы

18:0631-05-2010
 
 
ANDRYDRAW
to 15:33 25-05-2010

Гыы... ага прям так и сделают.....НО есть еще ОСОБЫЕ МАШИНЫ с не менее ОСОБЕННЫМИ НОМЕРАМИ..... которых не должно быть на этих камерах.... тогда ситуация такая примерно 1 попадание засвет потом по от компетентных людей по башке кто камеры ставили, кто фиксировал и т.д....
Про превышение уже делали так.... когда таких особенных набралось прилично фиксация по номерам прекратилась почему-то

18:0831-05-2010
 
 
ANDRYDRAW
да и сколько народу надо чтобы анализировать эти отснятые материалы? оборудования?

16:5427-06-2010
 
 
Сергей.С
Угорнул сейчас про секс в машине, мол она "это",не прощает. Случаем не наш шаман такое "брякнул"?))

00:2929-06-2010
 
 
Читатель
Она скажет, что адекватнее женщины (даже увешанные плюшевыми игрушками, на шпильках, с мобилой в руке и "меховым" чехольчиком на рулевом колесе), Он скажет - что адекватнее мужчины ( даже 18летние мальчики-гонсчики, на косорукой убитой иномарке с тонированным лобовиком и левым китайским ксеноном). Бесполезный спор.)))

10:3329-06-2010
 
 
Читатель
ВИТАЛИК, ДАВАЙ ОБСУЖДАТЬ НОВЫЕ ВОПРОСЫ!

16:1406-07-2010
 
 
когда Гибоны пешиков учить будут???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости