до юбилея
343 дня
 
В Мадриде бык нанес матадору чудовищное увечье, проткнув тому подбородок(ФОТО,ВИДЕО)

В Мадриде бык нанес матадору чудовищное увечье, проткнув тому подбородок(ФОТО,ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Один из лучших тореро Испании едва не погиб во время корриды.

Свидетелями редкого и шокирующего эпизода стали в субботу зрители корриды в Мадриде. Во время традиционного представления на столичной Las Ventas Arena на грани жизни и смерти оказался 40-летний матадор Хулио Апарисио, сообщает "Культура ВРН".

Из-за одного неверного движения схватка знаменитого матадора с быком закончилась плачевно: мужчина, запутавшись в плаще, неожиданно споткнулся и упал. Разъяренному 500-килограммовому животному хватило всего нескольких секунд, чтобы фактически нацепить Апарисио на рога. От ужаса зрители оцепенели: бык проткнул своим рогом подбородок тореро.

Получившего серьезную травму Апарисио тут же прямо с арены госпитализировали в больницу, где вскоре его прооперировали. Операция продолжалась более шести часов. У тореро оказались серьезно повреждены трахея, гортань, язык. «Там не было живого места», - приводит слова одного из хирургов The Telegraph.

Кстати, 2 года назад знамениый матадор уже проигрывал схватку быку и тоже был на волосок от смерти после тяжёлого ранения.

В тот вечер за поединком с быками на Las Ventas Arena наблюдали 25 тысяч человек, кроме того бои транслировались в прямом эфире по кабельному телевидению. Многие испанские газеты поместили фотографии этого страшного случая, однако большинство читателей сочли их шокирующими и невероятно жестокими.

Этот трагический инцидент послужил очередным поводом для новой кампании против жестокого обращения с животными, развернувшейся в последнее время в Испании.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1653 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0124-05-2010
 
 
Читатель
Жаль, то бык не убил этого гада. Как быка насмерть затыкать так это веселье, вот я бы лучше посмотрел как людей быки на рога одевают.

14:0824-05-2010
 
 
Anonymvs
Не знаю я, что тут панику поднимать. На корриде бык и матадор в равных условиях, сам лохом оказался.

14:1724-05-2010
 
 
Читатель
Как поросят в деревне колоть и резать, курицу, коров, и потом со смаком это рассказывать за пьяными застольями это веселье... Как бухать в синьку, курить, как паровоз, мысленно находиться "на зоне", и примерять на себя её понятия, это "настоящий русский мужик". Тьфу, русских никто не любит.

14:3224-05-2010
 
 
Читатель
13:27 по наивности решил, что публике интересно смотреть как убивают быка.Это чушь.Публика щекочет себе нервы, наблюдая как тореадор "играет" с быком.В некотором смысле она даже ждёт, что тореадора вот-вот "оденут" на рога.То есть,мало чем отличается от 13:27.

14:4924-05-2010
 
 
Читатель
Какое-то средневековье. Откровенное издевательство и убийство на потеху публике. Поделом.

15:0424-05-2010
 
 
Читатель
ЖЕСТЬ

15:5424-05-2010
 
 
Читатель
Жаль что гладиаторские бои насмерть не проводятся больше, я бы лучше посмотрел как люди друг друга убивают.

20:5524-05-2010
 
 
для ананинуса
Только у быка не спросили хочет он или нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире