Наворовал Интернета на 15тысяч рублей

Наворовал Интернета на 15тысяч рублей

Местные новостиЧП
Житель города Тайга не получил судимость за незаконное пользование сетью Интернет.

Крайне удивлены были счетам за пользование сетью Интернет предприниматели из города Тайга. По данным счетов, обычный месячный трафик за пользование Интернетом был перерасходован ими в несколько раз, хотя обычно они даже не использовали всего объема лимита. Согласиться с требованием Интернет-провайдера оплатить суммы за перерасход трафика предприниматели отказались и потребовали детализацию пользования всемирной сетью. Из нее следовало, что выход в Интернет с их компьютеров производился в нерабочее время – вечером и ночью. Пользоваться компьютерами в это время никто не мог. Пострадавшие обратились за помощью в милицию. Вскоре оперативники вычислили «хакера», который пользовался Интернетом за чужой счет. Им оказался 31-летний местный житель, который также являлся клиентом того же Интернет-провайдера, но был отключен за неуплату.

Милиционеры установили, что почти за месяц незаконный пользователь причинил предпринимателям ущерб в размере более 15 000 рублей, это практически оплата за полтора года обычного пользования Интернетом. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В ходе следствия было установлено, что подозреваемый при помощи специальных компьютерных программ незаконно завладел служебными сетевыми реквизитами других пользователей Интернет-провайдера. Эти данные позволили ему устанавливать несанкционированные выходы в сеть в вечернее и ночное время, а по сути, незаконно пользоваться Интернетом за чужой счет. Компьютерно-техническая экспертиза подтвердила наличие в компьютере подозреваемого данных вредоносных программ, при помощи которых он мог получать доступ к информации, содержащейся в компьютерах других пользователей.

После завершения предварительного следствия данное уголовное дело было направлено в суд. Обвиняемому грозило до двух лет лишения свободы. Однако в суде пострадавшие отказались от своих претензий, подозреваемый полностью возместил причиненный им материальный ущерб. Суд завершился за примирением сторон. В настоящее время следователь Следственного отдела при ОВД по г. Тайга выдал представление Интернет-провайдеру на устранение выявленных недостатков. В ходе следствия выяснилось, что информация клиентов данной компании была плохо защищена, а поэтому к ним было так легко получить доступ. В ближайшее время данные недостатки должны быть устранены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Сергеев
guvd-kuzbass.ru

всего: 1764 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:4424-05-2010
 
 
Читатель
капец... 15 000 - полтора года инета, они там кроме аськи ничем не пользуются чтоли? мы с коллегами в както на работе на 300 000р за месяц накачали... и ниче, никто в суд не подал, и даже не высчитали ни с кого, просто админам надо нормальную зарплату платить тогда и они работать будут адекватно

18:4524-05-2010
 
 
kommunist
надо просто ставить безлимитные тарифы, ибо для передачи данных в магазине даже 1 Мб за глаза хватит, а это ну 1к рублей в месяц и не будет никаких перерасходов =)

19:2924-05-2010
 
 
Читатель
молодец

00:0925-05-2010
 
 
Читатель
скорее всего рутер dhcp светил в сетку, а управляемых узлов не было - вот чувак и побаловался.

07:2225-05-2010
 
 
Читатель
Они сами дураки

12:4629-05-2010
 
 
для 17:44 24-05-2010
300 000 в месяц?!?!? Десяч тысяч баксов.....Будь я на месте вашего работодателя, ты бы как Равшан с Джамшутом, у меня трудился пожизненно....Поди в Евразе жопу протираешь?
Вот такие бездельники и просаживают народом заработанные денюжки...)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости