до юбилея
340 дней
 
В США начались испытания вакцины от никотиновой зависимости

В США начались испытания вакцины от никотиновой зависимости

В стране и миреВ стране
Американские ученые приступили к клиническим испытаниям вакцины для лечения никотиновой зависимости, сообщает PhysOrg.

Новый препарат под названием NicVAX разработан и произведен компанией Nabi Biopharmaceuticals в Роквилле, штат Мэриленд. Его испытания планируется провести в 25 регионах США.

В ходе этих испытаний тысяче добровольцев на протяжении 12 месяцев несколько раз введут вакцину или плацебо. Для участия в исследовании отобраны люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые выкуривают не менее 10 сигарет в день и имеют мотивацию бросить эту привычку. Результаты испытаний планируется получить в начале 2012 года. В случае их успеха фармкомпания незамедлительно подаст заявку на разрешение к применению препарата в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Действие NicVAX заключается в том, что иммунная система курильщика начинает вырабатывать антитела, которые связывают поступающий в кровоток никотин, не позволяя ему проникнуть в мозг и реализовать свой эффект. Таким образом, выкуренная сигарета перестает облегчать симптомы абстиненции и приносить удовольствие.

MEDЭнциклопедия

Курение

После однократного введения вакцины антитела остаются в крови на протяжении нескольких месяцев, в силу чего она может оказывать профилактику рецидивов курения (при лечении никотиновой зависимости большинством существующих методов частота рецидивов доходит до 90 процентов в первый год после отказа от курения).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /8

21:5124-05-2010
 
 
Читатель
я курю не ради никотина, по пачке в день. А ради процесса. Все заменители не помогают, даже чуть-чуть. Какая вакцина тут поможет?!

22:3724-05-2010
 
 
Читатель
Вся зависимость в голове. Люди бросают по пресловутой книжке за 150 рублей "лёгкий способ бросить курить", после прочтения которой испытывают отвращение к табаку и запаху.

00:1725-05-2010
 
 
kommunist
бред, читал я эту книгу в которой на почти 90 страниц одно и то же: я не буду вам говорить о том, что курить это плохо, после прочтения этой книги вы сами все поймете..." и вот этот бред идет все 80 страниц... идиотизм... тот кто хочет бросить сам бросит, и никакие книги вам не помогут... сам бросил почти год назад, правда с легкими кажется лучше не стало, но такой уж у нас город =)

10:1125-05-2010
 
 
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"
Мне не хочется выступать сектантом и советовать курильщикам срочно пойти в магазин, потратить 150 рублей и прочитать книгу. Хотя мне очень хочется это сделать - ничего более эффективного придумать невозможно. Сраные 150 рублей. Неделя очень х..ево переведенного текста. Текст, написанный в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает.
Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная х..йня - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 150 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.
Три года назад я бросил курить. Прошло два дня - и ничего. Я не умер, не начал лезть на стену.

11:1025-05-2010
 
 
Читатель
А я жмот, поэтому не курю.

11:4225-05-2010
 
 
Читатель
если нравится курить "ради процесса" есть кальян, приятное занятие и не на каждый день =)))
вреда меньше..а удовольствия больше!!!

11:4725-05-2010
 
 
11:42
я не курю, но иногда находит "день борьбы с курением" поборю 3 сигаретки и успокаиваюсь=)
Курение - это такая же зависимость, как и ежевечернее желание выпить бутылочку пива.. но вы можете это делать каждый день, либо изредка, поддавшись желанию..
не отказывайтесь от курения, просто делайте это редко и с удовольствием =)

12:4725-05-2010
 
 
Zerkog
21:51- ради процесса? но ведь вату ты курить не станешь ради "процесса".
11:42- кто тебе сказал что кальян менее вреден?

о Карре можно говорить что угодно, любой кто то то понимает в психологии, все его приемы видит, но книга работает. как бы его не обсирали.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире