НАШ ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» вылетел из розыгрыша Кубка России

НАШ ФУТБОЛ: «Металлург-Кузбасс» вылетел из розыгрыша Кубка России

Местные новостиСпорт
Новокузнецкая футбольная команда не сможет продолжить борьбу за почетный трофей.

Накануне в Барнауле состоялся матч 1/128 финала розыгрыша Кубка России. Новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» на выезде встречался с барнаульским «Динамо». Наша команда потерпела поражение со счетом 0:2.

После завершения последнего матча «Мет-Куза» в первенстве России, где подопечные Александра Кишиневского сыграли вничью с «Читой», наставник нашей команды заявил, что в кубковой встрече его команда вряд ли сможет сыграть в оптимальном составе. Он объяснил это тем, что ряд ведущих футболистов уже потратили немало сил в напряженном графике игр. Из-за того, что равноценная замена в команде отсутствует, все матчи приходится вытаскивать на себе одним и тем же игрокам.

В результате в Барнауле новокузнечане сыграли далеко не в сильнейшем составе, поэтому рассчитывать на благополучный исход матча им не приходилось. Таким образом, наши футболисты уступили и предоставили барнаульцам возможность двигаться в кубковой сетке дальше. Понятно, что клубам восточной зоны второй лиги вряд ли «светят» в этом турнире какие-то успехи, поэтому многие команды предпочитают «сливаться» на ранних стадиях ненужного им турнира, чтоб не распылять свои силы. Тем более что на следующих стадиях оставшимся на кубковой дистанции командам предстоят встречи с представителями первого дивизиона, а дальше, в случае успеха – Премьер-лиги.

Впрочем, именно возможность порадовать местных болельщиком встречей с клубом элитного дивизиона и дает некоторым командам из глубинки дополнительные силы на борьбу в Кубке. Новокузнечане несколько лет назад уже привозили домой столичный «Локомотив», спровоцировав в городе какой-никакой, но футбольный бум. К сожалению, в нынешнем сезоне повторения подобного ждать уже не придется. Теперь «Мет-Куз» полностью сосредоточится на матчах первенства страны, где перед командой стоит задача попасть в тройку сильнейших. На данный момент наша команда с 8 очками занимает 5-е место в турнирной таблице.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0925-05-2010
 
 
Читатель
"летуны" блин......

09:4725-05-2010
 
 
Werder
Значит минимум 256-е место в кубке у нас есть! ))

10:2325-05-2010
 
 
Читатель
Как же теперь Кузня без Кубка будет жить? )))

10:2525-05-2010
 
 
Михалыч
Отмучились, слава тебе господи!

10:4425-05-2010
 
 
Читатель
Ага, скоро и сезон закончится, а в футбол еще и не начинали играть!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости