Кадыров распорядился пересчитать боевиков: он наконец заметил путаницу в их официальном количестве

Кадыров распорядился пересчитать боевиков: он наконец заметил путаницу в их официальном количестве

В стране и миреПерсона
Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал у правоохранительных органов наконец пересчитать всех боевиков в регионе. Как сообщает "Интерфакс", Кадыров на совещании с представителями силовых структур в Грозном заметил путаницу в официальных цифрах об их количестве. 

"УФСБ РФ по ЧР отмечает, что у нас насчитывается от 400 до 500 боевиков. По сведениям МВД по ЧР в списках боевиков значатся 198 человек. Из них большинство давно находится за границей. Опять же по данным УФСБ, в республике до 30 бандгрупп. Получается, что их ловят, сажают, уничтожают, а эта цифра не становится меньше. Я хотел бы узнать, откуда эти данные? И почему этих данных нет у МВД по ЧР? Считаю необходимым провести совещание с участием УФСБ по ЧР, МВД РФ по ЧР, ВОГОиП, прокуратуры, следственного комитета", - заявил чеченский лидер. Он предложил создать специальную комиссию, которая выяснит, откуда взяты данные о сотнях боевиков и озвучить их. "Прийти к чему-то одному", - велел Кадыров.

Президент Чечни отметил, что, по информации правоохранительных органов республики, эта цифра значительно меньше. На сегодня находятся в розыске и значатся ушедшими в разные годы в бандгруппы 198 человек. "Дважды перепроверяли эти цифры. На днях уничтожили двоих, значит, их 196. Но не все даже из них находятся в горах ЧР, многие давно выехали в Европу. В списках боевиков значатся люди, которые уже более 10 лет живут за рубежом. Я приведу вам также примеры об уничтоженных бандитах, которые продолжают числиться в списке боевиков. Есть свидетели, которые видели их трупы", - заявил Кадыров.

Президент также призвал определиться с понятием "бандит". Например, в Польше и Австрии живут люди, "которые отпустили бороды, отрастили волосы и называют себя "эмирами". Но на самом деле, по определению Кадырова, это "комнатные" боевики - они не имеют реального веса, только говорят, что воюют. 

"Мовлади Удугов тоже в Турции находится, призывает нашу молодежь воевать против собственного народа, а его дети учатся там в престижных вузах. Вот Удугов - он реально террорист. Мы должны называть вещи своими именами и называть подлинные цифры", - подчеркнул Кадыров.


Заявленная Кадыровым тема не нова. Боевиков считают так уже несколько лет

Отметим, что СМИ уже давно замечали ровно то, о чем заявил Кадыров: много лет органы отчитываются о поимке и уничтожении боевиков, однако из года в год называется одна и та же цифра.

Особенно отличался в этих подсчетах замглавы МВД России генерал-полковник Аркадий Еделев. В 2008 году он заявлял, что на территории Чечни остается до 440 боевиков. Еделев заявлял, что в Чечне в 2007 году было ликвидировано 17 экстремистских групп, уничтожено 28 бандглаварей и 164 бандита. 

Но подводя итоги за 2006 год, Еделев говорил ровно то же самое. "Их количество уменьшается", - повторял он в 2007 году и называл цифру: около 450 человек. Никаких объяснений на эту тему руководство МВД не давало.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:4725-05-2010
 
 
Читатель
А это зарплата, ордена, обеспечение и сладкая жизнь.

09:4725-05-2010
 
 
определиться с понятием "бандит"
еще определиться с понятием "народ"

10:3025-05-2010
 
 
Читатель
Зверёк захотел пересчитать своих соплеменников?

11:1725-05-2010
 
 
Кадыр, наконец-то, научился элементарным арифметическим действиям.
А вы думаете легко зверька, только что с дерева слезшего и недавно с гор спустившегося, примитивному счету обучить? Вот, за десяток лет выдрессировали жЫвотное - считает уже на пальцах в растопырку, бандюган.

14:3625-05-2010
 
 
Читатель
автору за заголовок ))))))!
как говориться: "в точку!"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире