Педагог снимал учеников в сатанинских клипах (ВИДЕО)

Педагог снимал учеников в сатанинских клипах (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
 Преподаватель писал для воспитанников песни демонического содержания и делал клипы с детьми в образах покойников.

 Родители детей, обучающихся под началом Александра Б., со временем стали замечать, что ребята меняются. Дети становились агрессивными, все чаще страдали депрессией. А к серьезным проверкам подтолкнуло заявление, поданное отцом одного из воспитанников в прокуратуру Ленинского района города Оренбурга.

Выяснилось, что в ансамблях, которые создавал 26-летний Александр Б., разучиваются песни о смерти и потустороннем мире. Клипы записывались дома у "преподавателя" в окружении множества свечей, магической символики; макияж и костюмы "артистов" могли бы подойти для самых мрачных ужастиков.

В итоге деятельность групп была запрещена прокуратурой, а сам педагог уволен из детского центра. Некоторые требуют более сурового наказания для Александра, но самое удивительное - нашлись и те, кто его защищают.

Свою деятельность 26-летний Александр Б. активно начал два года. Тогда он обратился к директору детского центра "Славяне" с предложением создать рок-группы для детей. Белов пообещал, что юные музыканты будут выступать на городских мероприятиях и защищать честь города на фестивалях и конкурсах.

Автор большинства текстов и музыки Александр убедил директора, что песни будут носить исключительно патриотический и позитивный характер. Под таким благовидным предлогом было создано творческое объединение "Киндер-рок", в которое вошли детские рок-группы "Климбатика", "Альбус", "Дети Индиго". 37 детей в возрасте от 13 до 16 лет с удовольствием спешили после занятий в школе на репетиции своих ансамблей. Их знали в городе и даже приглашали на федеральный канал, как образцовую детскую рок-группу.

Педагогов и окружающих не смущало, что дети носили странные псевдонимы - такие как Люцифер, Ван Хауз и Ягуар. Тревогу забил один из родителей ребят, когда заметил, что его 15-летний сын перестал ходить на тренировки карате, стал плохо учиться и просто стал неуправляемым. Позже выяснилась причина одичания детей.

Оказалось, что помимо официальной концертной и репетиционной деятельности руководитель и неформальный лидер юных рокеров Александр Б. занимался еще и другим "творчеством". Вне стен центра ребята записывали клипы и песни, в которых пелось о смерти. В клипах дети представали в образе покойников, само видео напоминало низкопробные фильмы ужасов.

- Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, тексты песен и видеозаписей участников группы "Климбатика" объединения "Киндер-рок" содержат признаки жестокости, насилия, смерти, бессмысленности человеческой жизни, - говорит пресс-секретарь прокуратуры Оренбургской области Ольга Аникеева. - По этой причине указанные произведения оказывают негативное влияние на психику как несовершеннолетних исполнителей, так и их слушателей и зрителей. При этом задачи, поставленные перед педагогом, руководством творческого объединения "Киндер-рок", совершенно не согласуются с тем репертуаром, который он предлагал своим воспитанникам.

Директор центра Ольга Тарануха узнав о том, чем на самом деле занимаются воспитанники подведомственного ей центра, долго не могла прийти в себя.

- Александр Б. всегда был у нас на хорошем счету, - говорит директор центра дополнительного образования для детей «Славяне» Ольга Тарануха. - Два года назад он пришел к нам в коллектив и собрал ребят из неблагополучных семей для создания рок группы. Никто не мог подумать, что тексты и клипы Александра Б. будут настоящим ужасом. Свои чудовищные песни и клипы Александр снимал у себя дома, после исполнения таких композиций у детей проявлялись маниакально-депрессивные психозы.

В итоге деятельность таких групп была запрещена прокуратурой, а сам Александр Б. уволен из детского центра.

Группы расформировали, а Александра Б. уволили с поста руководителя. Правда, он с решением руководства не был согласен и не увидел в своем творчестве никакого криминала.

Объявили выговор и заведующей организационно-массовым отделом центра за недобросовестное исполнение своих должностных обязанностей. Кроме того, вмешательство прокуратуры привело к закрытию сайта "Климбатика" в глобальной сети Интернет.

С приближением лета дети разъехались по лагерям. Но уже в следующем году директор центра планирует найти Александру Б. достойную замену.
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /8

15:4125-05-2010
 
 
Я - Сатанист.
Шикарно! Детская "Агата Кристи"!

А номенклатурщикам долбославным только песни про Пукина и церкву подавай. Ничего плохого и "разрущаюшего" в этом не вижу, если дети шли добровольно.

Ко всему относиться с юмором надо) А возможно это только когда голова твоя не забита православием или исламом головного мозга.

16:1625-05-2010
 
 
Читатель
Все бы не было так грустно, если бы не один случай в Питере, где два Гота сначала убили свою одноклассницу, потом частично пожарили и съели. А так, да - миленько всё: свечки, гробики, могилки и пр. атрибухуистика..

16:2225-05-2010
 
 
Читатель
какая разница какой культурой дети занимаются ? главное - они занимаются и им это нравится, а не болтаются по улицам в свободное время...

ну не нравится дириктрисе (с красным флагом на стене) - так не надо запрещать - надо думать глобальнее... пусть сделает еще 3-4 кружка другого направления а потом конкурсы проводить между ними... да и на утренниках будет кому выступить (и не только на утренниках раз их на телеканал звали)...

16:4525-05-2010
 
 
Читатель
ну млять ага а потом эти дети также будут кушать своих подружек???люди вы что??)))))нравится им...а если им нравится пить и материться это тоже хорошо...субкультура-фигня..ничему хорошему она еще НИКОГО не научила...никого....особенно таких малолеток...тупоголовых

17:0725-05-2010
 
 
Вампир
М..аки. То, что у детишек начинается переходный возраст - это конечно, не причина их "подавленностям".
Парняга вполне интересные роковые весчи задумывал.
А ща придёт м.дило - последователь Пушкина. Который начнёт учить написанию речитативо-поэм про тёлок, тачки, оружие и наркоту. Это нормально, этот типа хипхопер, модный чел.

17:4725-05-2010
 
 
Читатель
Ну это (хип-хоп) все же лучше, чем трясти на кухне гривой, а потом получать в гламурную тыкву от "последователй Пушкина". М..ила м..иле рознь.

18:4825-05-2010
 
 
Читатель
Все эти истории про готов и эмо (с обязательным причислениям фигурантов к обеим субкультурам, плюс обвинение в сатанизме, как обязательный атрибут (попахивает заказом от РПЦ, мол вот, в бога не веруют и обязательно преступники) слишком преувеличены).
Есть истинные последователи того или иного движения или религии, а есть так называемые "позеры", нахватавшиеся вершков и внешней атрибутики, плюс начитавшись статей из жёлтой прессы (в 90х газеты пестрели бредом, например), которые ведут себя так, как написано в газетах. Что типично, почти все маньяки были изнасилованы или унижены в детстве.

Так вот, следуя набору признаков, выделяем:
- 90% "русских православных" - позеры от христианства, библию ни разу не читавшие, любящие жрать, пить, имеющие любовниц (это всё грехи ведь, жить в удовольствие нельзя, иначе ждёт тебя ад).
- исламские террористы - позеры от ислама, последователи радикальных течений нарочно развивших пару сунн о борьбе с неверными в культ террора.

18:5325-05-2010
 
 
Читатель
- все эти школо-эмо - просто последователи модных течений и тенденций. Стало популярным инди - они стали инди. Таких "альтернативных модников" сейчас называют хипстерами.
- волна псевдоготики произошла от групп типа HIM или Rasmus, никогда не являвшихся готическими даже отдалённо.
- псевдосатанисты думают что должны убивать животных и пить их кровь (спасибо жёлтой прессе)

продолжать можно ещё и ещё.
---
Дети в таком возрасте обожают ужастики, хотя смотреть их им вроде как и "нельзя". Вспомните себя в 11-13 лет, ужастики и триллеры - это было круто и взросло!
Почему бы не дать этим детям петь и играть неформальную музыку (как альтернативу попсе и рнб)?

Поискал в интернете, оказалось, что группа весьма популярна в родном городе, а также двух столицах. Комментарии к их клипам есть и на других языках, подавляющее большинство - позитивные. Парня-руководителя жалко. Кстати, группа существовала как минимум 3 года - за это время нельзя было "бдительному руководству" заметить &

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире