Кандидат в мастера спорта ограбил старушку

Кандидат в мастера спорта ограбил старушку

Местные новостиЧП
В Анжеро-Судженске спортсмен-грабитель бежал за автобусом две остановки, чтобы вырвать деньги из рук пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области, 86-летняя бабушка пришла в сберкассу, чтобы снять денег, – 50 тысяч рублей. Потом она на улице встретила подругу и остановилась поговорить. Их разговор подслушал молодой человек и последовал за старушкой на остановку.

Чтобы остаться незамеченным, он не сел в автобус вслед за пенсионеркой, а просто побежал за ним. В свое время «бегун» занимался спортом и получил разряд кандидата в мастера спорта по лыжным гонкам. Поэтому пробежать пару остановок за движущимся автобусом было для него плевым делом.

Когда бабушка вышла из транспорта и пошла в сторону своего дома, 19-летний грабитель подбежал к ней, вырвал из рук сумку и скрылся. Пенсионерка тут же сообщила в милицию.

Часть чужих денег горе-спортсмен потратил на одежду в торговых центрах Кемерова. Уже в милиции он утверждал, что потратил только десять тысяч рублей, остальные где-то выронил.

Обнаружить грабителя оперативникам удалось с помощью видеозаписи камеры наблюдения, установленной в сберкассе. Молодой человек, ограбивший старушку, находился под следствием еще и за угон автомобиля.

Сейчас против него возбудили уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж». На допросе парень сознался еще в одном грабеже, который он совершил неделю назад, ограбив другую пенсионерку тоже на улице. За два грабежа и угон по закону ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александра Лукьянова
gazeta.a42.ru

всего: 1162 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:3825-05-2010
 
 
Читатель
как мастер спорта хочу сказать: Вот мммм....удак!!! ничего святого... бабулька наверняка на нужное дело снимала, а этот на шмотье их потратил...

16:4325-05-2010
 
 
Читатель
Эти бабульки сами дают повод себя грабить. На Горьковской!!! в сберкассе наблюдал такую картину. Бабуля лет 70 снимала сумму, причём писала не на бумажке а громко произнесла - 45 тыс рублей. Потом так как кассир оказался знакомой бабуля, они разговорились и бабуля опять же на весь зал говорила куда она их потратит. Затем завернула их в траяпочную сумку и пошла домой, как будто не деньги несла а творог. Ладно они, так дети и внуки хоть бы предупреждали!

21:2825-05-2010
 
 
для 16:43
...хоть дети и внуки снимали бы или сопровождали.

23:0825-05-2010
 
 
Читатель
вот чем в россии приходится заниматься спортсменам, зачем потом удивляться что на олимпиадах в конце турнирной таблице?

19:5126-05-2010
 
 
23-08
+1000

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости