до юбилея
280 дней
 
Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

В стране и миреНаука и техника
Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет The Sun. По данным компании Tescо, которая провела "картофельное исследование", в Великобритании готовят 16 различных вариаций жареного картофеля, тогда как в США и Франции - только один вид этого блюда - классическую картошку фри.

В ходе исследования также было установлено, что жители разных районов Великобритании предпочитают определенные виды жареной картошки. Так, например, лондонцы любят тонкие картофельные ломтики, обжаренные до хруста, а жителям Уэльса больше нравится картофель, запеченный в духовке. Всего аналитики насчитали 13 региональных предпочтений.

В Великобритании готовят картофель, жаренный в масле на сковороде, а также запеченный в духовке со специями или приготовленный в пивном тесте во фритюре. Картофель фри является традиционным гарниром к блюдам британской кухни. Картошку, как правило, подают к жареной рыбе или курице.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:2725-05-2010
 
 
Читатель
я то думал тут картошечка вареная.. с маслицем.. с молочком.. а тут противная ФРИ(

03:1826-05-2010
 
 
Читатель
Британской кухни не существует :) Есть британская еда (очень дерьмовая), а вот кухни как явления - нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире