В Госдуме призвали "вычистить" из нижней палаты депутатов-прогульщиков: отобрать у них мандаты

В Госдуме призвали "вычистить" из нижней палаты депутатов-прогульщиков: отобрать у них мандаты

В стране и миреВ стране
В день, когда Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем, в зале заседаний находилось всего 88 депутатов из 450.

После того, как телеканала РЕН в своем новостном выпуске от 20 мая показал репортаж о том, как депутаты Государственной Думы РФ халатно относятся к своим обязанностям и попросту прогуливают заседания, в нижней палате парламента призвали применять к нерадивым коллегам суровые санкции вплоть до лишения депутатского мандата.

Напомним, в день, когда Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем, в зале заседаний находилось всего 88 депутатов из 450. Но после голосования на табло высветилась цифра "449", то есть 361 депутат, отсутствовавший физически, неожиданно оказался при делах. Оказывается за них за всех голосовали "дежурные" депутаты, бегавшие по залу и нажимавшие кнопки. Видеоряд продемонстрировал метания малочисленных избранников по почти пустому залу: ловко перемещаясь в узких рядах и действуя как "сторукий Шива", "дежурные" депутаты четкими, отработанными движениями нажимали кнопки за товарищей. В среднем получается, что один голосует за пятерых.

Теперь на этот скандал отреагировали представители парламентского большинства в Думе.

Представитель руководства "Единой России" заявил сегодня о готовности "ЕР" обратиться к президенту России, чтобы подготовить поправки в законодательство, которые позволят лишать депутатского мандата тех, кто прогуливает заседания Госдумы.

"Безобразие, которое зачастую творится в зале, когда часть депутатов отсутствует, нужно пресекать. Госдуму нужно избавить от депутатов-"прогульщиков", - заявил депутат Госдумы, первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов. Он предупредил, что отныне решение о включении действующих депутатов в предвыборные списки в 2011 году будет приниматься, в том числе и с учетом такого параметра как посещение пленарных заседаний, сообщает "Интерфакс".

"Если служащего или рабочего за прогулы увольняют, то почему депутаты остаются безнаказанными?" - возмутился Неверов. По его словам, у депутатов, конечно, могут быть плановые командировки и уважительные причины отсутствия. Но, подчеркнул представитель "ЕР", они должны нести ответственность перед избирателями, которые оказали им доверие и делегировали их в Госдуму, и понимать, что игнорировать пленарные заседания без серьезных на то оснований недопустимо.

Депутат высказался за жесткие санкции против прогульщиков - "начиная от лишения зарплаты за день "прогула" и вплоть до лишения депутатского мандата".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:1426-05-2010
 
 
Читатель
Мы только ЗА!!!! А то попробуй прогулять день на работе -сразу наказание, а для "слуг народа", с неплохим надо сказать содержанием, Гос Дума тоже работа! А наши избранники слишком фривольно относятся к своим депутатским обязанностям. И становится понятным- почему так рвутся в законодатели- льгот уйма, денежки неплохие капают, за принятие непопулярных законопроектов персональной ответственности никакой, да и старость обеспечена. Депутатов Гос.Думы после перизбрания фиг увидишь в родных пенатах. Все остаются в Москве, в благоустроенной, на халяву полученной ( читай потом и кровью заработанной) "квартирке", с раскрученным бизнесом, домиком в Испании (Греции, Мальдивах...) и многим-многим-многим другим !
Может ввести ротацию?

10:4826-05-2010
 
 
я за ротацию!
посидел в думах - посиди на северах. труд сделает из обезьяны человека.

13:2926-05-2010
 
 
Читатель
И выгонят из Думы всех прогульщиков - КПРФ, ЛДПР и прочую оппозицию. "Сенат - не место для дискуссий".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире