Катастрофа автобуса с российскими туристами в Турции: последние данные(ВИДЕО)

Катастрофа автобуса с российскими туристами в Турции: последние данные(ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Из Турции приходят уточненные данные о числе пострадавших в результате автокатастрофы экскурсионного автобуса с российскими туристами.

Выдвигаются и новые версии причин произошедшего ЧП.

Как сообщила РБК исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе со ссылкой на информацию генконсула России в Анталии Мирджалола Хусанова, в автокатастрофе погибли 14 российских туристов и двое граждан Турции, экскурсовод и водитель автобуса. Среди погибших россиян - 11-летний мальчик.

В больницы Турции госпитализированы 24 российских туриста, 4 находятся в крайне тяжелом состоянии. Среди находящихся в тяжелом состоянии есть 3-летняя девочка. Она получила черепно-мозговую травму. У остальных детей, пострадавших в автокатастрофе, зафиксированы перелом ключицы, мелкие травмы и резаные раны. По предварительным данным, 5 детей в результате трагедии остались без родителей.

Другие данные приводит Минздравсоцразвития РФ. По состоянию на 19:45 мск 25 мая 2010г. на стационарном лечении в медицинских учреждениях турецких г.Анталии и г.Белеке находятся 26 граждан РФ, пострадавших в результате аварии экскурсионного автобуса в окрестностях турецкого курорта Анталия (из них четверо детей в возрасте 3-13 лет).

В госпитале "Аспендос" (г.Анталия) находятся 4 человека, госпитале "Анадолу Анталья" (г.Анталия) - 9 человек, государственной больнице г.Анталии - 1 человек, государственной больнице им.Ататюрка (Анталия) - 2 человека, Университетской больнице г.Анталии - 1 человек, в госпитале "Медикал Парк" (Анталия) - 3 человека, госпитале "Анаталья Ямаш" (Анталья) - 3 человека, госпитале "Анадолу Белек" (г.Белек) - 3 человека.

Шестеро пострадавших - в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, отмечается в сообщении российского министерства. Характерный диагноз у большинства пострадавших: множественные переломы позвоночника; травмы головы, ребер, конечностей; открытые переломы; множественные порезы тела и конечностей; черепно-мозговые травмы; тупые травмы живота и др.

По словам заместителя мэра Анталии Мехмета Сеймана, слова которого приводит Ростуризм, автобус, принадлежавший туристической компании "Пегас Туристик", следовал в Памуккале. В нем находились 40 российских туристов. Предположительно, водитель уснул за рулем, автобус упал с 15-метрового моста в реку Аксу. Раненые были срочно доставлены в близлежащие больницы.

В то же время на сайте туроператора "Пегас Туристик" авария объясняется внезапной остановкой сердца водителя автобуса.

Турецкие власти проводят следствие, на место ЧП выезжали руководители провинции. В расследовании примут участие и представители России, на место вылетели сотрудники Следственного комитета при МВД. По поручению президента России Дмитрия Медведева в Турцию вылетел самолет МЧС для оказания помощи пострадавшим в результате автокатастрофы. На борту Ил-76 МЧС России пять медицинских модулей для перевозки тяжелораненых, а также медики и психологи.

Центр экстренной психологической помощи МЧС РФ открыл горячую линию: по телефону (495) 626-37-07 можно узнать информацию о погибших и пострадавших.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3826-05-2010
 
 
Читатель
А где видео?

11:4426-05-2010
 
 
Читатель
на активную ссылку нажать слабо?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире