В Москве задержаны аферисты, продававшие места в Госдуме

В Москве задержаны аферисты, продававшие места в Госдуме

В стране и миреПроисшествия
Должность помощника депутата предлагалась за 4,5 млн. рублей.

В Москве задержаны мошенники, предлагавшие предпринимателям купить места в Госдуме за миллионы рублей. Операция по задержанию аферистов проводилась столичными оперативниками совместно с сотрудниками ФСБ.

По информации источника в правоохранительных органах, бизнесменам предлагалось за 4,5 миллиона рублей занять пост помощника депутата и войти в экспертный совет при Госдуме, сообщает издание Life News.

Мошенники организовывали по разовым пропускам экскурсии по нижней палате российского парламента. На глазах потенциальных клиентов аферисты заходили в кабинеты парламентариев якобы для того, чтобы «договориться» о трудоустройстве будущих помощников.

Аферистов удалось поймать с поличным при очередной сделке. Милиционеры изъяли у злоумышленников 75 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:4326-05-2010
 
 
Читатель
Это не мошенничество, а очередное доказательство, что все в мире имеет свою цену, выраженную в деньгах, а точнее в их количестве

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире