В Перми продлен арест фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь»

В Перми продлен арест фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь»

В стране и миреПроисшествия
Соучредитель клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак и арт директор Олег Феткулов останутся под арестом до 5 декабря согласно постановлению Ленинского районного суда Перми.

Как сообщает 59.ru, таким образом следствие в отношении обвиняемых продлено еще на полгода.

Напомним, что на этой неделе стало известно, что точность многочисленных экспертиз, проведенных в ходе расследования обстоятельств пожара в пермской «Хромой лошади», подвергли сомнению родственники жертв страшного ЧП. В частности, они сомневаются в стопроцентной «виновности» использованной пиротехники. Об этом сообщает в публикации от 23 мая Русский Newsweek.

Родственников не удовлетворяет тот факт, что не была отработана версия о коротком замыкании в клубе. Кроме того, многие из выживших пострадавших слышали хлопок, за которым последовал черный дым. Этот факт, по мнению родных, также не был детально рассмотрен. Поэтому родственники жертв собираются потребовать о новой экспертизе.

Кроме того, Заку, а также арт-директору клуба Олегу Феткулову и исполнительному директору Светлане Ефремовой предъявлено новое, более тяжкое обвинение – в нарушении правил пожарной безопасности организованной группой. Максимальный срок наказания по этой статье – 10 лет лишения свободы.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Семенов
nr2.ru

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1326-05-2010
 
 
Читатель
да всяко от бычка началось..типичная бытовуха...но надо помусолить..взрыв придумать

21:0226-05-2010
 
 
А в Междуреченске заэтоже никого не арестовали
"В Перми продлен арест фигурантов по делу клуба «Хромая лошадь»"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире