Шип для верующих

Шип для верующих

Местные новостиЖизнь
Обрести шип от Тернового венца Спасителя помог Свято-Троицкому храму Осинников благотворитель этого прихода Александр Шишкин.

В скором будущем шип провезут по всем благочиниям Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Таково благословение Преосвященнейшего епископа Аристарха.

Стоит отметить, что до недавнего времени шип пребывал в одном из французских монастырей, откуда был привезен верующими из России, а затем, по личной просьбе Шишкина, передан в его родной кузбасский город для постоянного поклонения христиан.
Шип доставлен в специальной капсуле, которую поместили в храмовую икону Христа Спасителя.

По информации сайта «Православная Франция», всего существует около 70-ти шипов – все они со временем отпали от венца из-за его ветхости. Хранятся шипы в храмах и соборах различных христианских стран. Такова была воля французского короля Людовика IX, который в 1238 году приобрел венец Спасителя у разорившегося латинского императора Константинополя Бодуэна II. В этот город великая святыня была перенесена из Иерусалима в X веке. Венец переправили сначала из Константинополя в Венецию, а затем – в Париж. 18 августа 1239 года король и его брат внесли венец в собор Нотр-Дам де Пари.

Кроме того, недавно Александр Шишкин доставил в Свято-Троицкий храм Осинников частицу мощей святителя Николая Чудотворца.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По материалам пресс-релиза епархии
ИА "Город Nовостей"

всего: 1388 / сегодня: 1

Комментарии /26

13:0426-05-2010
 
 
Читатель
и после таких новостей ребята в рясах упрекают последователей Славянских Вед в мракобесии и закосневшем язычестве О_о))

13:1426-05-2010
 
 
Читатель
Православие Головного Мозга

13:1826-05-2010
 
 
Читатель
Насколько я помню, одних только голов Иоанна Крестителя в мире больше тысячи.

14:0826-05-2010
 
 
Читатель
больших трупоедов, нежели как христан, ни в одной религии нет

14:1526-05-2010
 
 
Читатель
Да практически у любого христианского святого имеются от полудюжены одинаковых частей тела, разбросанных по разным странам. Некрофилы и идолопоклонники!

14:3426-05-2010
 
 
Anonymvs
А что вы хотели от религии, символ которой - мёртвое, распятое тело? Не удивительно, что христианство поощряет смерть, страдания, лишения и тому подобное.

14:3826-05-2010
 
 
Читатель
Иерусалим, Константинополь, Венеция, Париж, Бодуэн II, Людовик IX... Осинники, А. Шишкин!!! Все, нет мне покоя, теперь денно и ношно буду думать - А кто же это такой, А.Шишкин???

16:0026-05-2010
 
 
Читатель
Во дурят народ! еще бы сперматазоиды нашли засушенные.

16:0126-05-2010
 
 
Читатель
продам шип недорого ЗАО"Церковь"

16:2526-05-2010
 
 
Читатель
Анонимус, у Вас очень примитивные представления о христианстве. И о его символе.

Что касается православия - знаете, по-моему, уж лучше язычество в чистом виде (так оно честнее будет), чем эта дикая, дискредитирующая христианство смесь!!!

16:2826-05-2010
 
 
Читатель
прибежали какальщики... вам- то какое дело до христианства и православия, если вы к нему не относитесь? или попы за вами бегают с крестом и загоняют в храмы?

16:4126-05-2010
 
 
для 16:28
Нет, они уже всем мозг вынесли: если не православный - значит враг, плохой и подозрительный!
А еще они в школу лезут, а у меня дети-школьники, и меня это их добровольно-принудительное "просвещение" возмущает!

16:4526-05-2010
 
 
Читатель
эт вы где такое увидели,что не православный это враг? когда попы такое говорили? или бабушек много слушаете с их совковым мнением и мировозрением? типа не коммунист,значит враг? про школы тема разрулена давно, кто хочет изучает опк,кто хочет, тот светскую этику.

еще вспомните про табак и прочие утки...

17:1226-05-2010
 
 
Читатель
Ну, можно посмотреть телевизор, например.
Неверующий (= неправославный в наших реалиях)-суть человек безнравственный, бездуховный и пр.и пр.
Насчет ОПК (или Основы чего-то там и светской этики)-я в курсе, как ситуация РАЗРУЛЕНА, а вот Вы, похоже, нет.
Не бывает ни светской этики, ни религиозной!
И вообще этику рекомендуют изучать лет с 13-15, не раньше!
Насчет "кто как хочет" -почитайте, как это в наших школах воплощается РЕАЛЬНО!
А учебник этот настолько невменяем, что даже слов нет (по этике)! И этикой там и не пахнет!
Извините, выбирать между злом и меньшим злом в данной ситуации -идиотизм, а ведь родители (которые должны были для своих детей сделать выбор) и учителя (которые должны этих детей обучить)учебники увидели за день до начала обучения (те. родителям пришлось "выбирать" вслепую!!!!)
Мне вообще фиолетово, что там да как в РПЦ, какие там священники, правила, уставы, прихожане и пр, просто не надо ко мне лично в жизнь лезть, давайте оставим друг друга в покое и будет всем

17:1226-05-2010
 
 
Читатель
И будет всем хорошо!

17:4626-05-2010
 
 
Читатель
они (попы) не просто с крестами за нами бегают, они аще аки нечистая сила над Кузбассом летают в бесовских тарахтелках, за создание которых сами же попы людей живьём жгли!!!

23:0426-05-2010
 
 
соседка
В школьные годы мне очень не хотелось изучать мифологию,да и мои родители были против этого,а сейчас я жалею,что мало знаю об этм.Для Ваших детей не будет лишнее изучить основы религии и т.д. для их общего мировозрения.Или Вы боитесь.что они не разделят Ваших ценностей и примут ценности церкви?

23:3926-05-2010
 
 
Арийский гомофоб
Мы молимся не распятому, а воскресшему. РПЦ не слушайте. Уходите в Лютеранство или к католикам они после Иоана Павла II сильно исправились.

07:5827-05-2010
 
 
Читатель
В католики? Вы читали книгу "священный вертеп" про католическую церковь средних веков? Именно там описываются мошенничества с продажей сувениров и якобы вещей, принадлежащих Спасителю - хвост осла на котором он въезжал в Иерусалим, волосы марии магдалины и прочее, я не преувеличиваю почитайте сами.
Как православный могу сказать одно - попам не верьте, если хотите верить, то верьте в Бога. Все эти шипы и другая атрибутика - от людей. Ужен не первый раз говорю - попы больше отбивают людей от веры чем приводят к ней!

09:0227-05-2010
 
 
одиночка
Какой же ты православный, если призываешь попам не верить? ПОП - это и есть пастырь овец православных. Говорю как журналист, больше всех оплевывают кого ни попадя (попов, Тулеева, учителей и пр.) как раз те, кто не дал себе труда лично разобраться в конкретном вопросе. Просто по ривычке изливают яд.

10:1527-05-2010
 
 
Читатель
кто там про А.Шишкина спрашивал? Это большой бизнесмен, который поднялся до своих высот из Осинников. Тогда он еще был бандюганом, теперь основной благотворитель прихода, Аминь! Приехал, сказал, тута храм будет. Он и появился. Стоит попой к администрации. А между ним и зданием, где сидит мэр - Ленин. Тоже попой к администрации. А еще там недалеко от храма есть олень с золотой попой. Такая вот полная попа в Осинниках.

10:3827-05-2010
 
 
Читатель
Мимоходом.
В Старокузнецке, Ильинке, Центре, Абашево работают православные молодежные движения. Кому интересно, напишите.

14:0127-05-2010
 
 
Соседке
"Или Вы боитесь.что они не разделят Ваших ценностей и примут ценности церкви?"
1. Ценности церкви они точно не примут, т.к. все ценности у церкви - земные; зайдите в любой протестантский храм (к лютеранам, пятидесятникам, баптистам) и посмотрите ни их "церковные ценности", а потом сравните с православным храмом.
Для Бога и для церкви (как сообщества верующих людей) главная ценность - люди.
Возможно, ВЫ имели в виду ценности христианского учения? Ну так они у меня и моих детей общие, и мои дети в этих вопросах разбираются (и знают) поболе многих православных священников (я уж не говорю о прихожанах). Так что смысла в этом предмете не вижу вообще: кому надо - тот сам своих детей обучит основам своей религии (а по пути и про другие расскажет - дети, они ведь любопытные), при помощи церкви или без неё; а кому не надо - хоть заучИте, все равно в голове ничего не останется!

14:1227-05-2010
 
 
Соседке (продолжение)
2. В школьной программе в курсах истории отечества, обществознания, литературы, даже рисования есть достаточно информации об истории церкви (особенно о РПЦ, что, в принципе, логично), о развитии взаимоотношений церкви и государства, о церковной архитектуре, живописи и пр., о христианских "героях" (не могу подобрать точнее слово) и т.д.
Я думаю, этого вполне достаточно для общего представления, а если кто заинтересуется бОльшим - сейчас найти любую книгу, любую информацию по теме - совершенно не проблема.
Простите, не знаю какого Вы возраста, но если близкого мне (скажем, 30-40), то Вы должны были все это помнить по школьной программе (да-да, в советских учебниках об этом тоже говорили (литература и история)), а если не помните - то вот он, результат школьного обучения и присутствия (отсутствия) личной заинтересованности.
Если Вы старше - прошу прощения, возможно, в учебниках той поры такой информации не было. Хотя, честно говоря, сомневаюсь, там ведь такие моменты важные исторические и прочие.

16:3227-05-2010
 
 
Читатель
10:15- да, сразу видно, солидный крендель. пошел, попросил эту иголочку, привезенную из Франции, и ему не отказали...

01:4228-05-2010
 
 
Святой Воин
всех кто против Веры Православной- на кол! или в бетон закатать по самую глотку и выставить на съедение комарам и муравьям!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости