На Урале в одном из поселков врачи уничтожили всех домашних животных

На Урале в одном из поселков врачи уничтожили всех домашних животных

В стране и миреПроисшествия
Сожгли будки, миски и ошейники – из-за опасности распространения бешенства.

В поселке Бажуково Свердловской области врачи уничтожили всех домашних животных – чтобы предотвратить распространение бешенства.

Очагом заражения опасной болезни стал природный парк «Оленьи ручьи». Туристов об опасности предупредили, а в близлежащем поселке провели санитарную «зачистку». Теперь, как передает канал «Вести-Урал», в поселке Бажуково пугающая тишина – не услышишь лая собак, ни в одном доме не найти и кота. Нет даже признаков того, что еще накануне здесь жили домашние питомцы. Будку, миски и ошейники – все забрали и сожгли санитарные врачи. Вместе с животными.

«Сказали, очаг бешенства… Собака, кошка были. Собака на цепи была. У многих сожгли. У нас траур, это же член семьи, 12 лет жил», – рассказал журналистам Борис Мечков, житель поселка Бажуково. Ветеринары объясняют – уничтожить всех животных в поселке они были вынуждены. С марта здесь уже подтверждено три случая бешенства у собак. «Задача – как можно быстрее купировать очаг, не дожидаясь распространения… Мы были обязаны изолировать. Может быть, это жестоко, но в данной ситуации лучше так, чем больше бед», – считает Владимир Красноперов, начальник управления ветеринарной службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Окажись домашние питомцы также зараженными бешенством, объясняют ветеринары, пострадать могли бы тысячи людей. Поселок Бажуково находится на территории парка «Оленьи ручьи», где начинают свой маршрут туристы. Карантин объявлен на всей территории парка. «Карантин значит, что ввозить и вывозить животных запрещено. Для людей это безопасно, если соблюдать требования – не гладить животных, не подкармливать, о странном поведении сообщать», – рассказал Владимир Чернов, заместитель директора природного парка. Карантин в Бажуково и в парке «Оленьи ручьи» объявлен до середины июля, если не будет выявлено новых случаев бешенства.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Таисья Исупова
nr2.ru

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3526-05-2010
 
 
Никрофил
Прикольно! Вот бы у нас в кузне такое же сделали!!!

16:2626-05-2010
 
 
алк
говна было бы меньше, это уж точно.

17:2226-05-2010
 
 
буратино
Артемон сказал, что куйня, не тот метод, что он не срет на газоны, а чето делать не знает

17:3326-05-2010
 
 
Читатель
А как в Бажуково позвонить чтобы к нам приехали,и всех собак перетравили...

23:5626-05-2010
 
 
Читатель
"добрые" вы "люди"!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире