Михаил Ходорковский считает главной мировой опасностью коррупцию, а не террористов

Михаил Ходорковский считает главной мировой опасностью коррупцию, а не террористов

В стране и миреПолитика
 Самый известный заключенный России Михаил Ходорковский написал статью в газету "Вашингтон пост". В ней говорится о том, что главной мировой опасностью является не ядерное оружие в руках террористов, а коррупция.

 Мировые лидеры пытаются доказать свою способность справиться с ядерным терроризмом, пишет бывший глава ЮКОСа. Однако, они должны уделять больше внимания такому злу, как коррупция, она держит в заложниках целые народы и страны, считает Михаил Ходорковский. Статья начинается с объяснений о том, почему заключенный вновь объявлял голодовку в СИЗО. Суды ясно дали понять, что я буду сидеть, несмотря ни на что, пишет Ходорковский. Российский президент Дмитрий Медведев, который взял на себя инициативу бороться с коррупцией, должен знать, как его попытки подрезаются его же чиновниками. На примере России Ходорковский призывает ведущие державы расширять арсенал экономического и законодательного оружия по борьбе с коррупцией. Если мир не остановит глобальную коррупцию, пишет Ходорковский, то коррупция остановит развитие человечества.

Хамовнический суд Москвы ранее продлил срок ареста Платону Лебедеву и Михаилу Ходорковскому по второму уголовному делу. Это произошло, несмотря на поправки в законодательство о том, что обвиняемые по экономическим преступлениям, не должны содержаться в СИЗО. 

Главный редактор газеты "Ведомости" Татьяна Лысова дала в среду в суде показания в пользу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, обвиняемых в рамках второго уголовного дела в хищении 350 миллионов тонн нефти. "Мне ничего про это (хищение) неизвестно, и у меня не было оснований даже это заподозрить. Невозможно предположить, что ЮКОС добывал больше нефти, чем регистрировало Центральное диспетчерское управление ТЭК, и которая не подпадала бы под учет ЦДУ, который, насколько я знаю, ведется очень строго", - сказала Лысова, выступая в Хамовническом суде Москвы как свидетель со стороны защиты. Лысова отметила, что структура ЮКОСа и деятельность этой компании ничем не отличались от других российских нефтяных предприятий. "ЮКОС был одной из лучших компаний по раскрытию информации и доступности", - сказала она. По словам Лысовой, "Ведомости" проводили постоянный сравнительный анализ российских нефтяных компаний. "Никаких заметных отклонений по показателям добычи, ценообразования, уплаты налогов я сейчас вспомнить не могу", - сказала главред. В свою очередь прокурор обратил внимание, что свидетель не подкрепляет свои слова никакими доказательствами, а также не представила в суд никаких документов, которые бы подтверждали ее показания. Адвокаты вызвали главного редактора "Ведомостей" в суд в качестве свидетеля, поскольку Лысова освещала в газете деятельность ЮКОСа и "Сургутнефтегаза" в период, когда, по версии прокуратуры, Ходорковский и Лебедев похищали нефть.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:2926-05-2010
 
 
буратино
Ты сначала выйди из зоны, а потом считай

17:4426-05-2010
 
 
мужик
ты скажи! ходор учит! Ходор зажигает!

20:4926-05-2010
 
 
ЭТОТ ...... ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ПОЖИЗНЕНО.......................................................................................

22:5926-05-2010
 
 
Человек
Так так оно и есть! терроризм выдумки ЦРУшников и фесебешников

23:0026-05-2010
 
 
20:49
а что плохого он сказал?

ней говорится о том, что главной мировой опасностью является не ядерное оружие в руках террористов, а коррупция.

Мировые лидеры пытаются доказать свою способность справиться с ядерным терроризмом, пишет бывший глава ЮКОСа. Однако, они должны уделять больше внимания такому злу, как коррупция, она держит в заложниках целые народы и страны,


ВСЕ ПРАВИЛЬНО! а педведевские уроды считают по другому. Кто проплатил теракты?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире