до юбилея
342 дня
 
Депутаты уделили особое внимание шахтёрам и сочувствующим

Депутаты уделили особое внимание шахтёрам и сочувствующим

Местные новостиПолитика
Отголоски трагедии в Междуреченске вновь стали поводом для принятия ряда обращений Совета народных депутатов Кемеровской области к руководителям правоохранительных структур Российской Федерации.

Сегодня состоялась двадцать пятая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

В связи с аварией на шахте «Распадская» и последовавшими за этим событиями, депутатами принято решение подробно ознакомиться с состоянием дел на угольных предприятиях области. Поэтому в последний момент в повестку дня 25-й сессии был внесен дополнительный вопрос. На сессию был приглашен ген. директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Александр Логинов, который проинформировал депутатов о деятельности одной из крупнейших угольных компаний региона и России. Каждая четвертая тонна угля добытого в Кузбассе, произведена на предприятиях этой компании. В ней работает около 13 тысячи человек. Из них лишь незначительная часть, чуть более 30 человек, приняли участие в несанкционированных собраниях, которые прошли в частности в Ленинске-Кузнецком. Тем не менее руководство компании считает это поводом для выработки ряда предложений по оптимизации трудового процесса на шахтах, незамедлительному решению любых социально-экономических проблем. По признанию Александра Логинова проблемы есть, но руководство компании сделает все возможное, чтобы устранить причины их появления и обеспечить безопасность труда шахтеров. Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова считает, что выступление Александра Логинова было достаточно подробным, дана обстоятельная картина деятельности компании, профессионально вскрыты имеющиеся проблемы всей угольной отрасли, в частности по справедливому размеру заработной платы горняков, законодательному обеспечению работы угольных предприятий и т.д. Однако, как справедливо заметил спикер кузбааского парламента, и в компании есть прецеденты нарушения техники безопасности, в частности на шахте Котинская. На этот вопрос Александр Логинов ответил, что действительно на шахте была ситуация, когда жизнь шахтеров находилась под угрозой, а ответственные лица медлили с принятием необходимых решений по выводу людей на поверхность. Проведено подробное разбирательство, от работы отстранены заместитель генерального директора компании и директор шахты.

Депутаты приняли к сведению информацию генерального директора ОАО «СУЭК - Кузбасс» Александра Логинова и решили создать рабочую группу с участием депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области, руководителей угольных предприятий, представителей Администрации Кемеровской области, профсоюзов угольной отрасли, трудовых коллективов угольных предприятий, общественных организаций угольной отрасли для изучения вопроса о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство об организации труда на угольных предприятиях. Распоряжение о составе рабочей группы подготовит председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов. Комитету по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области поручено изучить вопрос об организации труда на угольных предприятиях, подготовить соответствующие документы и представить их на рассмотрение сессии Совета народных депутатов Кемеровской области.

Отголоски трагедии в Междуреченске вновь стали поводом для принятия ряда обращений Совета народных депутатов Кемеровской области к руководителям правоохранительных структур Российской Федерации. На 24-й внеочередной сессии 19 мая 2010 года депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области уже принимали в их адрес обращение, в котором выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией, развивающейся в Кузбассе в связи с трагедией на шахте «Распадская». В нем депутаты обращали внимание на спекуляции и домыслы в информационном пространстве, на появление всевозможных комитетов и союзов жителей, которые распространяют провокационные призывы выйти с требованиями к власти на площади шахтерских городов. Опасения подтвердились. 22 мая 2010 года в городах Новокузнецке, Осинники, Ленинске-Кузнецком и других состоялись несанкционированные собрания, на которых наряду с требованиями повысить заработную плату, усилить меры безопасности шахтерского труда раздавались призывы к боевым действиям. Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области настаивают на проведении мероприятий по выявлению подстрекателей и применению к ним законных мер ответственности, а также по недопущению дальнейшего размещения в Интернете подрывной и экстремистской информации. Совет народных депутатов Кемеровской области также обращается к председателям городских и районных Советов народных депутатов с предложением провести специальные сессии, на которых заслушать органы прокуратуры и МВД о мерах по поддержанию законности и правопорядка в шахтерских городах и поселках, проанализировать состояние безопасности труда шахтеров в муниципальных образованиях, взять под особый контроль взятые владельцами угольных предприятий обязательства перед трудовыми коллективами, а кроме того уделить особое внимание разъяснительной работе по мерам преодоления последствий аварии, проконтролировать, чтобы меры помощи вовремя дошли до каждого человека. Полные тексты обращений также можно найти на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области в разделе «События».

Всего на двадцать пятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области рассмотрено 38 вопросов, по всем приняты соответствующие решения.

Трансляция всех пленарных заседаний Совета народных депутатов Кемеровской области проходит в режиме реального времени на официальном сайте Совета народных депутатов Кемеровской области по адресу: www.sndko.ru/translation.html.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба СНД КО
ИА "Город Nовостей"

всего: 1889 / сегодня: 1

Комментарии /23

17:0226-05-2010
 
 
Читатель
Случайно не ОМОН призывали к боевым действиям,там только они вооруженными были.

18:4526-05-2010
 
 
Читатель
"а также по недопущению дальнейшего размещения в Интернете подрывной и экстремистской информации."

"Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь?"
Россия это уже проходила. Плавали, знаем.

20:1826-05-2010
 
 
alex
м-да... все газеты, всё телевтдение и радио под контролем а вот в интернете пишут что вздумается - без их согласия и всеобщего одобрения...!!!....
теперь такая информация называется "подрывной и экстремистской"...
тьак что передж тем как выразить свое мнение спросите у Шатилова... можно или нет!... кстати есть ли данные от какого он округа?? или по партийному списку ЕР прошел?... а то бы можно спросить у избирателей, где такого достойного нашли!??!

21:0926-05-2010
 
 
Петр
Шатилов, Николай Иванович:
2001-2003 гг. — директор по общим вопросам ОАО «Кузнецкий металлургический комбинат»;
2003-2008 гг. — директор Евразруды (горно-рудное подразделение ЕвразХолдинг) по социальным вопросам;
2008 г - н.в. — председатель Совета народных депутатов Кемеровской области.

21:2226-05-2010
 
 
Марта
Почему областной бюджет должет платить шахтёрам? Платить должен Абрамович! Или слабо с него деньги потребобовать?!

21:3526-05-2010
 
 
Новокузнечанин
А как тогда посоветуйте уважаемый Николай Шатилов с ложью бороться?

22:2826-05-2010
 
 
Читатель
Что такое СУЭК-Кузбасс, живу в новокузнецке, такой компании не знаю, 4-ю часть угля добывает?

22:3526-05-2010
 
 
Читатель
Шатилов. под покровительством, обанкротил Кузнецкий Металлургический Комбинат и Кузнецкий Горно-обогатительный комбинат ( Евразруда , до реорганизации)
Домны закрыли под его патронажем, теперь законы издаёт)))

22:4326-05-2010
 
 
Читатель
Опасения подтвердились. 22 мая 2010 года в городах Новокузнецке, Осинники, Ленинске-Кузнецком и других состоялись несанкционированные собрания, на которых наряду с требованиями повысить заработную плату, усилить меры безопасности шахтерского труда раздавались призывы к боевым действиям. Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области настаивают на проведении мероприятий по выявлению подстрекателей и применению к ним законных мер ответственности, а также по недопущению дальнейшего размещения в Интернете подрывной и экстремистской информации.


Жители Кузбасса, имеющие своё мнение- экстремисты!!!
Власть--удачи!!!
Долго детьми из детских домов прикрываться не сможете, к вашему сожалению народ просыпается.

22:4426-05-2010
 
 
Читатель
Все всё знают,и тем не менее нас держат за дураков.Когда же нам это надоест?

23:0926-05-2010
 
 
Читатель
Статейка так себе, вот Тулеев пачки по круче мочит.

23:1126-05-2010
 
 
винсент
Скоро 17 год...

23:3426-05-2010
 
 
ПростоПрохожий
Ха, при таких раскладах я начинаю понимать пророчество индейцев Майя о конце света в 2012 году.... Не дождется Россия 2017 года - очередная Революция уже назначена на 2012 год! Вот тогда 3,14здец всем придет.

23:5726-05-2010
 
 
винсенту
нет сначала будет 1937 ((

02:1127-05-2010
 
 
для ПростоПрохожий
Просто проходи мимо ... . ПростоПрохожий . Ты ведь - "ПРОСТО ".... ! Ты в этом никак не участвуешь ... . Пишешь какую-то муть ... . Прокатываеш за пи.... бола !!!

08:3827-05-2010
 
 
ММ
22:35
26-05-2010
"Шатилов. под покровительством, обанкротил Кузнецкий Металлургический Комбинат и Кузнецкий Горно-обогатительный комбинат ( Евразруда , до реорганизации)
Домны закрыли под его патронажем, теперь законы издаёт)))" - бред полный. Не знаешь что написать, лучше не пиши.

10:0027-05-2010
 
 
>_<
Очередной спектакль. Пора нам уже в кузбассе создавать свое Министерство пропаганды. Опыт есть, наработки накапливались годами, вобщем все отработано. Только официального статуса нет.

11:1827-05-2010
 
 
Читатель
Астрид Лингрен и Андерсен отдыхают...Вот АГТ настоящий сказочник...у него лучше всех получается)))

13:4227-05-2010
 
 
Читатель
вот так власть всех думающих с активной жизненной позицией в оппозицию и загонит

14:3027-05-2010
 
 
Читатель
Совсем не понятно в каком регионе мы живём,чем дальше тем ситуация всё больше начинает напоминать 1937-й год. ЕдРо( бывшие коммунисты) областного собрания неародных депутатов показывают свой зверинный рык против народа.

16:5527-05-2010
 
 
Виталик
Новокузнечанин
Высказывать свое мнение с аргументами и фактами. А не поливая грязью и матом в сми известных публичных людей, как здесь очень любят делать. Здесь по очень многим так и плачут иски о защите чести и достоинства, разок штрафануть кого-нибудь хотя бы на десяток тысяч - быстро культуре, этике и уважению научатся
винсент
не дай бог. третью революцию за 100 лет страна не переживет, развалится на части. повторение 17г станет новой величайшей трагедией для страны и поставит на ней крест окончательно.имхо, конечно.

18:5027-05-2010
 
 
Читатель
Законность и правопорядок - это когда недоволен, но молчи, иначе тобой займутся правоохранительные органы?

22:4627-05-2010
 
 
Читатель
Сегодня 27.05.10г. сотрудники УВД кемеровской области арестовали тираж газеты "Советский Кузбасс"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости