После слов Путина о "кайфующих" в забое шахтерах у них действительно стали искать наркотики

После слов Путина о "кайфующих" в забое шахтерах у них действительно стали искать наркотики

Местные новостиЖизнь
При этом в пресс-службе угольной компании "Южный Кузбасс" заявляют, что поиски наркотиков не связаны с протестной активностью.

После страшной аварии на шахте "Распадская" и последовавших за ней акций протеста шахтеров у их активного участника Андрея Орлова ищут следы приема наркотиков. При этом в пресс-службе угольной компании "Южный Кузбасс" заявляют, что поиски наркотиков не связаны с протестной активностью горняка, сообщает "Радио Свобода".

26 мая горномонтажник шахты "Ольжерасская-Новая" (Угольная компания "Южный Кузбасс") Андрей Орлов сообщил корреспонденту РС, что после окончания смены на шахте он был окружен сотрудниками службы безопасности, представителями руководства компании "Южный Кузбасс" и сотрудниками Госнаркоконтроля. Вначале его ждала беседа с представителями руководства шахты. Там интересовались, "не собирается ли он снять на мобильный телефон внутренние помещения шахты и передать видео журналистам". Затем Орлову предложили проехать провериться "на наркотики".

Горняк заявил, что не доверяет ни экспертизе на предприятии, ни экспертизе в междуреченской больнице. Он подписал письменный отказ от проведения наркологической экспертизы и заявил, что поедет в соседний город Ленинск-Кузнецкий, чтобы пройти независимое обследование. Орлов считает, что на него оказывается давление в связи с его активностью на акциях протеста и комментариями СМИ.

На акции протеста 22 мая у здания администрации Междуреченска Андрей Орлов выступал активнее и громче всех. Он заявил журналистам, что является шахтером в четвертом поколении, много лет проработал на шахте, и зарплата в 25 тысяч его категорически не устраивает. Кроме того, Орлов говорил, что он участвовал в многотысячном митинге 14 мая и пришел заявить, что не отказывается от своих требований, передает РС.

Пресс-секретарь компании ОАО "Южный Кузбасс" Елена Милованова в интервью радиостанции пояснила произошедшее так: "Сотрудники Госнаркоконтроля при выходе со смены задержали горнорабочего шахты "Ольжерасская-Новая" Андрея Орлова. Причиной задержания была полученная из достоверных источников информация о том, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Перевозбужден, расширены зрачки, некоторые другие признаки. Он отказался от экспертизы, о чем подписал документ".

"Однако никаких дисциплинарных взысканий к нему не применялось. Перед сменой он проходил обязательный медосмотр и допущен до работы. Перед следующей сменой он пройдет ту же процедуру и пойдет на работу. С его комментариями прессе действия службы безопасности и сотрудников Госнаркоконтроля не связаны, наши сотрудники службы безопасности это отрицают, - заверила Милованова. По ее словам, на рабочем месте шахтеры после прохождения теста на алкоголь и наркотики "могут закрыться у себя и принять наркотик".

Радиостанция напоминает, что 14 мая в Междуреченске родственники погибших шахтеров, в том числе женщины и дети, перекрыли железную дорогу на маршруте Новокузнецк–Абакан. Они потребовали встречи с мэром города и начальником шахты "Распадская", а также с премьер-министром Владимиром Путиным. ОМОН разогнал протестующих, сообщалось о пострадавших, поступивших в местную больницу.

Днем 14 мая жители Междуреченска провели на центральной площади несанкционированный митинг. Собравшиеся требовали увеличения зарплаты шахтеров, обеспечения социальных гарантий их семьям и соблюдения техники безопасности на шахтах. Митингующие обвинили собственников шахт в сокрытии проблем рабочих. 22 мая у здания администрации Междуреченска прошел небольшой пикет шахтеров.

Путин: шахтеры "кайфуют" в забое

Между тем премьер Владимир Путин в ходе селекторного совещание 17 мая с чиновниками правительства, собственниками шахты "Распадская" и другими людьми, отвечающими за ликвидацию последствий аварии, в числе прочего, сказал, что нельзя закрывать глаза на случаи употребления алкоголя и наркотиков прямо в забое.

"Извините за моветон, но если один... два... три человека кайфуют, а десятки людей подвергаются опасности!.. Разве это можно допустить?!", - цитирует "Коммерсант" главу правительства.

Его заявление удивило горняков Междуреченска. Довольно трудно представить шахтера, который решил бы употребить наркотики в забое, иронизирует "Новая газета". А на на интернет-форуме Междуреченска предположили, что премьер, наверное, просто придумал новый афоризм: "мочить в сортире", "выковыривать из канализации", "кайфовать в забое".


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2609 / сегодня: 1

Комментарии /43

12:3727-05-2010
 
 
не шахтёр
А давайте всех несогласных с положением дел в стране обьявим нарками! И примем закон о принудительном лечении наркозависимых - в особых охраняемых зонах лесистосебирской части страны? И путиномике бесплатная рабсила и оздоровление нации не за горами. А то посторчались все, понимаешь, в своих интернетах да акциях..наркоты хреновы!

12:4727-05-2010
 
 
Читатель
ВВП действительно надо в забой

12:4927-05-2010
 
 
Читатель
Не волнуйтесь. все несогласные уже давно под колпаком. Как хотят так и объявят

12:5327-05-2010
 
 
Читатель
Был в Междуреченске на днях ментов там куча всё ищут что-то !!!

13:0227-05-2010
 
 
Читатель
Когда Ленинск-Кузнецкий стал соседним городом с Междуреченском, как это следует из статьи? и кто из междуреченцев поедет в Ленинск на независимую экспертизу?! Что за бредятина москальско-журнализдская!?

13:1327-05-2010
 
 
Читатель
а может он людей по себе судит?

13:1827-05-2010
 
 
ржая
это они его всю смену ждали, чтоб при выходе споймать? и что это за "достоверный источник"? и еще - а с какими глазами обычно выходят из шахты ребята? веселые такие, радостные и танцуют?!

13:5327-05-2010
 
 
Леонидыч
> А давайте всех несогласных с положением дел в стране обьявим нарками!
Вы думаете, что вы щас что-то оригинальное придумали? Так уже давно делают. Проще очернить человека, чем решать проблему.

13:5827-05-2010
 
 
420
Охрана окружила?Да по морде надо этим ублюдкам надавать.На фордштате и садовой наркоту надо искать а не мужиков оскорблять.Но там искать не разрешат заинтересованные лица.

14:1327-05-2010
 
 
Нарконенавистник
А почему бы ментам нашим честным не приехать на ул. Горьковская, которая в Заводском районе. Там в каждом доме - притон, где продают наркоту. Неоднократные обращения в милицию ни к чему не привели... "Крышуют", видимо ХДД

14:1827-05-2010
 
 
Читатель
Не там ищете господа наркоконтрольщики.
Эта акция еще раз доказала,что власть к шахтерам и вообще к электорату относится как к быдлу

14:2127-05-2010
 
 
Читатель
КАКОЙ ИДИОТИЗМ!
И ведь люди, далекие от шахты, от шахтерских городов - верят этому!
И отношение у них к шахтерам, ко всем протестным акциям и митингам в регионе формируется соответствующее!
Фу, как мерзко!

14:3927-05-2010
 
 
Путин единорос. Что вы ждете от единороса???????

14:4127-05-2010
 
 
человек
вот уроды

14:4627-05-2010
 
 
Читатель
Кто нить слышал про аварию на органике говорят жертвы есть, СМИ упорно молчит ЧЕ ЗА ФИГНЯ. Выброс хлора был чтоли...

15:0927-05-2010
 
 
Читатель
верно говорит, наркоманов среди шахтеров действительно много

15:1027-05-2010
 
 
Читатель
потому что действительно большенство из них натуральное быдло

15:1127-05-2010
 
 
Читатель
Сколько это может продолжаться?Людей совсем за идиотов держат!Давайте отменим выплаты семьям погибших "наркоманов"-ведь экспертиза докажет,что они все под "кайфом"были?

15:1627-05-2010
 
 
tasha
Полное паскудство! Вона сколько человек согнали чтобы поймать одного человека,заняться больше им не чем чтоли?
Да и москвичам надо изучать географию страны,а то и правда Ленинск-Кузнецкий за огородами Междуреченска будет.
Какая дурь,нет слов!

15:2327-05-2010
 
 
Читатель
зачем им знать географию страны,они хорошо знают географию запада

16:1027-05-2010
 
 
Читатель
наркотик в крови держится долго
некоторые несколько недель после дня употребления
и то что шахтеры могут употреблять до и после работы
просто бред, таких сразу вычисляют
другой вопрос увольняют ли их

16:1627-05-2010
 
 
Читатель
Кто видел из шахтеров, читающих этот топик, чтобы в забое нарки или алкоголики были?

16:1827-05-2010
 
 
Почем опиум для народа?

16:1827-05-2010
 
 
Читатель
Возбужденно себя вел, и что? Всех возбужденных на экспертизу отправлять?

16:2927-05-2010
 
 
scorpion_nvkz
У родственника своего спрашивал, у них были в бригаде нарки! Прямо в забое раствор грели... Когда спросил, не боится ли он, что из-за них может ЧП какое-нибудь случиться, то он мне ответил: "ну им же работать надо"! Я, честно, такого подхода к безопасности не понимаю...

16:3327-05-2010
 
 
scorpion_nvkz
А чего вы кипиш такой подняли?! рыльце в пушку??

16:5727-05-2010
 
 
Читатель
Я у своего отца спрашивала. Он 20 лет в шахте отработал. Сказал, их бы сами шахтеры прибили за такие фокусы.
Помню мужиков из папиной бригады. В гости семьями ходили, новоселам помогали переезжать, дома помогали строить, на рыбалку вместе ездили (пару раз и я с ними увязывалась мелкой) - нормальные мужики, нифига не пьяницы, нормальные семьи, никого ни разу не видела (после праздников) пьяных вусмерть.

Дед был шахтером. И еще четверо родственников (сейчас работают). Все единодушны насчет этого - свои же накостыляют.

17:2327-05-2010
 
 
Не возмущайтесь - вот что!
"Извините за моветон, но если один... два... три человека кайфуют, а десятки людей подвергаются опасности!.. Разве это можно допустить?!", - цитирует "Коммерсант" главу правительства.

ЭТО же он про себя , Тулеева, Козового имел ввиду.

18:4227-05-2010
 
 
Читатель
До чего мы дожили: выступил с критикой власти на митинге, на тебя тут же компромат накопают, а не найдут, то придумают. Вот вам свобода слова, плюрализм мнений, демократия. Скоро опять дружными рядами будем маршировать и скандировать: "Слава "Единой России".

19:1827-05-2010
 
 
А чо вы все разоралисьто?
Да как курили в шахте, так и курят, да как были наркоши среди шахтеров, так и есть, и нечего орать...забыли сколько по ТВ (местному) показывали процессов над наркоманами-шахтерами. заткнулись бы уж....

19:3827-05-2010
 
 
Читатель
А где УОД?????? В смысле веталег

21:1827-05-2010
 
 
Блондинка
конечно, проще всё свалить на человеческий фактор, на наркотики, сигареты...
что там еще "великий и ужасный" придумает?.. м?

17:23..согласна..кайфуют ну никак ни шахтеры..а владельцы шахт и их приближенные...

23:5127-05-2010
 
 
Читатель
Пипец Далбаки, конечно после забоя где темень зрачки будут расширены, придурки чертовы! Наша власть ваще ох ренела, сцуки людей губят! Их всех на колыму!!!!

06:0928-05-2010
 
 
Ирина
В Москве такие расстояния,что Ленинск-Кузнецкий это и впрямь город, до которго рукой подать, и то что мы с вами здесь возмущаемся и высказываемся в адрес небожителей - это слону дробина.... Ё.Т.М. руки чешутся головы всем поотрывать, но честно говоря боюсь, вдруг я тоже стану наркозависимой.... Сцуко, обостренное чувство несправедливости, как меня это бесит.... Ну почему народу жить спокойно не дают, единоросы(пи.оры) некоторые?

15:3628-05-2010
 
 
Ищите в госдуме
там кокс чище

03:4529-05-2010
 
 
Читатель
И шнапс гуще

03:4829-05-2010
 
 
Читатель
ой какие паскудники,пацана теперь зад очат

12:2429-05-2010
 
 
Читатель
Где-то статья была в УК про оскобление личности...и вроде как можно к отвественности привлечь и в суд подать на возмещение морального вреда....Только вот вот вопрос...КТо подаст,А?! Вообщем: Да здравствует НАШ СУД! Самый "гуманный" в мире!:)))

14:4029-05-2010
 
 
для 19:18
Откуда ты, чудище? Где ты работаешь, где живешь, чьё телевидение смотришь? Уже бабушка надвое показала, насколько нашей проТулеевской прессе можно верить. Устройся в шахту: если найдешь там хоть одного курящего в забое, или паче готовящего ханку- респект тебе- отстоял своё утверждение, нежели нет- опустить тебя мало, п....болов на бубуку!!!

15:0829-05-2010
 
 
16:29 27-05-2010 scorpion_nvkz У родственника своего спрашивал, у них были в бригаде нарки! Прямо в забое раствор грели
Я тоже недоволен, кипишь подымаю!! по твоему я- наркоман?? Сука, встретил бы я тебя- было бы твое рыльце в крови и лохмотьях. Есть же ещё в стране куча дебилов, зомбированных путинской ДЕРЬМОКРАТИЕЙ. Что сверху говорят, то есть правда, тому надо верить. Какой на хюй родственник, какой раствор?? Когда тулеев после Есаулы сморозил про ложку в забое, всех поголовно комплексно прокрутили на наркотики. Лично наш учаток на работу на 3 часа опоздал, специально возили тестироваться, и ждали до последнего человека, пока он не поссыт, какой простой на производстве- а провериться- приоритетней.Если кто нибудь в ходе проверки выявился, даже с травой( наркота держиться в моче до 21 дня, а если кто ширяется по вене, 21 день без ханки не выдержит, это идиоту понятно, значит ты хуже идиота- ты ДОЛБО..). С тех пор прием на угольные предприятия очень жесткий, если ты торчок- ты не пройдешь, даже если травокур, что говорить о вене? Так что заткни фонтан, верхушек нахватаются, п..деть начинают, не для дела, а лишь п..дануть!!

15:2829-05-2010
 
 
ошень хороший человек
Ещё и в рулетку играют.Прямо в забое!И девок им в забой доставляют!))))))))))))))))))))))

09:5830-05-2010
 
 
для 15:08 +1000
СМИ Врулеева ещё не это могут выдумать. Намедни смотрел передачу по ТВ-"Народ хочет знать", посвящённую Распадской. Со многими из своих знакомых и друзей обсуждал эту передачу, особенно всем не понравился проврулеевец(внешностью на бабку трандычиху похожий)- Шатиров, который гнул нужную линию для собственников Распадской и своего патрона Врулеева. Конечно бывший директор шахты- Волков виноват, но любому дураку ясно, что он исполнял волю собственников, которые и должны нести основную ответственность перед законом за эту катастрофу. Врулеев Обман тоже должен ответить перед законом, не только за свои связи и дружбу с олигархами, но и за клввету и чёрные сказки, которые он изрыгал в большом количестве с помощью своих карманных СМИ

15:4701-06-2010
 
 
По поводу нарков в забое
У самого есть знакомый. Работал и кололся месяца три, и никто его не палил. Как пройти медкомиссию это уже целое искуство, но ведь обходил, да и не он один. По поводу впалили бы сами шахтеры и убили согласен, он этого боялся, но в забое, в темноте впалить тяжело, да и дозу он себе ставил не палевную. Правда потом всеже кто-то из начальства впалил и его мягко говоря попросили написать по собственному желанию. Сейчас он опять работает в шахте, правда в другой, но также умудряетса потреблять герыч и работать...интересне, долго его еще не впалят. Вот тока я думаю не в нарках в шахтах проблема и не в курении в забое. Кстати метан опасен тока на определенной глубине и при определенной концентрации, а так тока либо спичку будет "пыхать" (при недостаточной концентрации), либо ваще не зажжешь (при слишком большой, из-за отсутствия кислорода...но я думаю когода не можешь дышать, то курить не охото как-то).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости