В России стартовал ЕГЭ – школьники сдают информатику, биологию и литературу

В России стартовал ЕГЭ – школьники сдают информатику, биологию и литературу

В стране и миреВ стране
Сегодня в России стартовала основная волна ЕГЭ.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе свердловского Министерства образования, сегодня для выпускников 11 классов общеобразовательных учреждений 2010 года, выпускников прошлых лет, обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, а также лиц, получивших образование в иностранных образовательных учреждениях, сегодня стартовал Единый государственный экзамен.

27 мая уральцы сдают ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии и литературе,

31 мая – по русскому языку,

4 июня – по иностранным языкам (английский, французский, немецкий испанский), химия,

7 июня – по математике,

11 июня – по истории и физике,

15 июня – по обществознанию и географии.

Стоит напомнить, что в этом году в порядке эксперимента выпускникам девятых классов предоставляется право выбора формы сдачи экзаменов по русскому языку и алгебре – в традиционной форме (изложение, контрольная работа), или в новой форме (задания стандартизированной формы).

Для выпускников 9 классов, выбравших ЕГЭ, установлены следующие сроки проведения обязательных письменных экзаменов: 28 мая – математика, 2 июня – русский язык. Сроки проведения обязательных письменных экзаменов в традиционной форме: 5 июня – алгебра, 9 июня – русский язык.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Елена Таскина
nr2.ru

всего: 656 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:3227-05-2010
 
 
Макс
кто пустил идиотов реформировать систему образования?

22:2727-05-2010
 
 
Читатель
Там работают идиоты , которые получили советское образование , так что не надо хвалить советское образование , именно оно дало нам ЕГЭ

07:2928-05-2010
 
 
Макс
22:27, ты слегка некорректно сформулировал мысль... ЕГЭ не является плодом советского образования, это лишь "заслуга" конкретных идиотов, которые возможно обучались в советское время. представь ситуацию что в следующем году придумают по-настоящему рациональную и правильную систему образования, которая будет нравиться всем, в этой ситуации было бы как-то нехорошо говорить что "эта замечательная система образования была придумана людьми, которые обучались в советское время, а потому (!) советское образование тоже замечательное" (получится что советское образование незаслуженно вознесли). зачастую новые системы придумывают люди, которые выросли на старых системах и были ими недовольны... а вот ЕГЭ похоже придумали нетворческие люди, несклонные к вопросу образования, которым дали поручение придумать какое-нибудь нововведение в отношении системы образования.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире