Выпускники этого года смогут подавать документы максимум в пять вузов

Выпускники этого года смогут подавать документы максимум в пять вузов

В стране и миреВ мире
По мнению чиновников, это позволит сделать более организованной летнюю приемную кампанию.

Выпускники образовательных учреждений в этом году смогут подавать документы с результатами ЕГЭ максимум в пять вузов. По мнению чиновников, это позволит сделать более организованной летнюю приемную кампанию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», наряду с этим нововведением выпускникам текущего года не нужно дожидаться возвращения в регион сертификатов с указанием полученных по Единому государственному экзамену результатов. Баллы будут фиксироваться в единой электронной федеральной базе, сообщила сегодня на брифинге начальник отдела аттестационных процессов свердловского Министерства образования Ирина Петрушина. Соответственно, по этой базе приемные комиссии в вузах смогут «пробивать» сведения по ЕГЭ, указанные поступающими.

Напомним, в предыдущие годы абитуриентам предоставлялась возможность подачи документов в неограниченное количество высших учебных заведений. Этим моментом воспользовалось большинство выпускников, однако некоторые, получившие по ЕГЭ наивысшие баллы, перегибали палку и перекладывали оригиналы документов из одного вуза в другой. В результате во многих вузах страны можно было наблюдать практически идентичные или близкие по составу списки поступающих. При этом «хорошистам», которых по правилам зачисляют после медалистов с «золотом», приходилось ждать, пока «отличники» определяться с вузом. Ухудшало ситуацию то, что процесс отсеивания уже зачисленных в студенты, но в последний момент изменивших свое решение, не был регламентирован. В такой ситуации вузам приходилось обзванивать абитуриентов и информировать об изменениях в составе поступающих.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире