Samsung и Джеймс Кэмерон создают 3D-дуэт

Samsung и Джеймс Кэмерон создают 3D-дуэт

В стране и миреНаука и техника
Компания Samsung Electronics объединяет усилия с режиссером «Аватара» Джеймсом Кэмероном, стремясь первой выйти на зарождающийся рынок трехмерного телевидения.

На пресс-конференции в Сеуле Джеймс Кэмерон высоко оценил технологию компании Samsung, используемую в ее последних 3D-телевизорах, и выразил надежду, что производители потребительской электроники сыграют важную роль в массовом распространении 3D-видео.

Во время своего первого визита в Южную Корею режиссер также договорился о сотрудничестве с ведущим развлекательным агентством страны, SM Entertainment, в сфере разработки 3D-контента.

Фильм «Аватар» дал первый толчок распространению 3D-видео. Следующий этап — проникновение 3D-технологий в гостиные телезрителей, когда ведущие производители электроники, одним из которых является Samsung, выведут на рынок телевизоры с поддержкой 3D.

По словам Кэмерона, «развитие технологий может быстро сократить разрыв между домашней видеотехникой и кинотеатрами в том, что касается обеспечения качественных 3D-развлечений».

Параллельно усиливается сотрудничество между производителями потребительской электроники и киностудиями, поскольку ожидается, что в отрасли будет доминировать тот, кто предоставит изобилие 3D-контента. Конечно, это не означает, что наступит смерть кинотеатров. Ведь они скорее выиграют, если 3D-контент станет более важным для зрителей дома.

«Это замечательно, что Samsung предлагает превосходные 3D-телевизоры на основе LED-технологии. Samsung заслуженно является мировым лидером по выпуску 3D-дисплеев», — отметил Кэмерон. Режиссер планирует посетить Сеул снова, чтобы отснять концерты популярных местных музыкантов, таких как BoA, в формате 3D. Затем их выступления можно будет просмотреть на 3D-телевизорах Samsung.

«Одним из немногих побочных эффектов 3D-телевизоров является головокружение. По этому поводу я хотел бы сказать только одно — для большинства зрителей это не проблема, поскольку 80 процентов прибыли от фильма «Аватар» поступило от просмотра в формате 3D», — говорит Кэмерон. Он отметил, что нехватка качественных фильмов и другого 3D-контента — главное препятствие для того, чтобы такие телевизоры стали массовыми. «Я как раз пытаюсь решить эту проблему», — добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире