Планы новокузнецкого образования

Планы новокузнецкого образования

Местные новостиЖизнь
Окончание учебного года и планы на новый год, строительство новых школ и открытие дополнительных групп в детских садах - специалисты комитета образования и науки Новокузнецка сегодня рассказали журналистам о развитии образования города.

Сейчас идет много разговоров о новом федеральном законе о бюджетных учреждениях, где говорится о платных дополнительных образовательных услугах. Родители негодуют, неужели следом придется забыть о бесплатном образовании.

Татьяна РАГОЗИНА - председатель Комитета образования и науки: «Есть информация с официального сайта Министерства образования, и там говорится, что обязательная часть программы будет бесплатной, но дополнительные услуги будут оплачиваться. Но они и сейчас оплачиваются во всех школах города».

В Новокузнецке строятся 2 школы по современным технологиям, школа на Форштадте дорабатывает последние дни из-за недокомплекта, несколько школ поменяют статус из средней в основную, планируют объединить и две вечерние школы. Пока одни школы закрывают, в детских садах ажиотаж. В очереди сегодня стоят 12 новокузнецких дошкольников, а детские сады могут принять только 3 тысячи. Комитет образования и науки ищет любые способы решить проблем нехватки мест. В 4 детских садах заканчивается капитальный ремонт, надеются, что они откроются к 1 сентября. Рассматривают возможности открыть дополнительные группы.

Татьяна РАГОЗИНА - председатель Комитета образования и науки: «В некоторых детских садах есть группы, которые можно было бы переоборудовать и открыть дополнительные 230 детских мест, это 11 детских садов. Но на это нужно 50 миллионов рублей. Ведь необходимо, чтобы они соответствовали всем требованиям санпинов и пожарных».

Процесс возвращения муниципальной собственности, в том числе и зданий детских садов под их прямое предназначение - идет полных ходом. Но, как сетуют специалисты, нужны большие финансовые вливания.

Надежда РУДАКОВА - заместитель председателя Комитета образования и науки: «Мы могли бы сейчас принять порядка 20 зданий, переданных другим учреждениям, но нужны большие финансы. Чтобы обустроить место на одного ребенка нужно 80 тысяч рублей».

Фонд социального страхования в этом году передал полномочия оплаты летнего отдыха детей Комитету образования, это позволит теперь посещать пришкольный летний лагерь детям, независимо от места работы родителей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1497 / сегодня: 1

Комментарии /17

09:4028-05-2010
 
 
Читатель
не заметите, как эти дошкольники подрастут. через несколько лет будете искать места в школах, а их уже не останется!!!!!!!!!! закрывать всегда легче!!!!!! может быть лучше создать односменные занятия, создать классы малой комплекции для творческих детей, одаренных детей, спортивных детей, чтобы засилием дополнительных (и чаще всего малоэффективных) предметов не перегружать здоровье ребятишек, а наоборот, помочь развивать индивидуальные способности. помочь ребятам совместить талант и образование.

09:5228-05-2010
 
 
рыжая
интересно - когда эти здания раздавали-продавали денюжки куда ушли? а теперь опять деньги нужны, чтобы как раньше вернуть? кому деньги отдали, тот пусть и возвращает!

09:5528-05-2010
 
 
Читатель
Закрывают школы, объединяют школы, а потом нарвутся на ту же проблему, что и сейчас с детскими садами! Потом в авральном режиме будут открывать новые!

09:5528-05-2010
 
 
Для Сити-Н
ОПЕЧАТКА: В очереди сегодня стоят 12 новокузнецких дошкольников

09:5728-05-2010
 
 
для рыжая
"ОНИ" и закрывают, и получают, и открвают, и получают, и закрывают и т.д.

09:5928-05-2010
 
 
Читатель
Ну зачем, к примеру было разваливать школу № 99. Хорошая школа была (ну уж лучше некоторых). А потом опять логти будут кусать.

13:0028-05-2010
 
 
Читатель
Наша школа недостатка в детях не испытывает, занимаются в две смены во всех кабинетах. Рядом - лицей, вступительный взнос в который в прошлом году для первоклассника был 15000р. Там учащихся практически в два раза меньше, занимаются только с утра. Что-то я не слышала, чтобы его собирались закрывать. Зато нам (родителям) в этом году заявили (когда мы насчет шестидневки стали возмущаться): если убрать из программы "лишние" предметы (напр., этика во втором классе - это что?), то школа станет "неинтересной", в нее никто не пойдет и придется ее закрыть.
"...дополнительные услуги будут оплачиваться. Но они и сейчас оплачиваются во всех школах города» - я помню, что в прошлом учебном году некоторые родители (1кл.) хотели дополнит. платные уроки англ. яз (не знаю, правда, зачем он им нужен так рано, у нас англ. со 2 кл. обязательным сделали), им сказали: запрещено в школе оказывать платные услуги (а до этого, года четыре назад - было такое, платили и занимались). Блин, черт ногу сломит: то

13:0328-05-2010
 
 
Читатель
разрешают, то запрещают, как с охраной в прошлом году.
Как надоели уже эти эксперименты со школой, с нашими детьми!
Сколько лет уже это длится, а качество образования все хуже и хуже, хотя список изучаемых детьми предметов все длиньше и длиньше...

15:1428-05-2010
 
 
Читатель
интересно, а потом очереди в первый класс тоже по три года ждать?

16:3228-05-2010
 
 
Читатель
.......... В очереди сегодня стоят 12 новокузнецких дошкольников......... Вот такие данные обо всем и АГТ царям передает.

19:0628-05-2010
 
 
Читатель
Кто последний в очередь на школу??? Мы 3 года в сад отстояли, в итоге очередь подошла и один хрен 20 000 заплатили заведующей, теперь так же со школой будет?

19:5628-05-2010
 
 
Читатель
Дополнительная группа за счёт родителей? Или раскладушки в коридоре?

20:0628-05-2010
 
 
Читатель
Как вы не понимаете! Это же значительная экономия городского бюджета! Сокращают классы - сокращают учителей, деньги на зарплату остаются в казне. Только завтра-то что будет? Молодёжи и так в школах нет, средний возраст новокузнецких педагогов 45 лет. В пединститут чуть ли не с улицы зазывают - кому охота за две копейки жизнь отдать? Через 3-5 лет подойдёт волна детей школьного возраста, а нынешние сорокапятилетние учителя на пенсию пойдут.

21:3928-05-2010
 
 
Читатель
А ещё у Рагозиной 2 сына и оба бандита, один даже в тюрьме сидит(по наркоте). Так чему ВЫ пытаетесь научить детей, если вы своих только этому научили. Как такие люди попадают в департаменты образования??????? Страна очнись!!!!!!!! Чему будут научены ваши дети, преступность каждый день растёт, а вы человека у кот. дети-бандиты ставите в председатели.....

10:2830-05-2010
 
 
для 21:39
Есть подтверждение,вашим словам? Или так....очередная утка? Доказательства будут,то я подпишусь под каждым вашим словом...а так...

21:0430-05-2010
 
 
Читатель
Своеобразный закон, призывающий людей работать плохо. Вот представьте себе двух учителей. Один работает "в полный рост" и его ученики уверены, что это "гнусное изобретение" - ЕГЭ, они сдадут. Другой, отбарабанил положенное по программе, потом двоек наставил. Кто выиграл? А выиграл второй - "его" детям и родителям придётся платить за "дополнительные услуги" по подготовке к ЕГЭ. Вот тут папа и мама выверните свои кошельки, а не хотите как хотите. Вот ещё один шаг к дебилимизации населения. Как же ебиноросы достали!

22:0330-05-2010
 
 
Лесничий
Уходите в тайгу... группами (педагогов с собой)... там всё проще, они за жрачку будут учить.........

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости