до юбилея
338 дней
 
Эксперты: Дмитрий Медведев станет Главкомом рабоче-крестьянской армии с устаревшим оружием

Эксперты: Дмитрий Медведев станет Главкомом рабоче-крестьянской армии с устаревшим оружием

В стране и миреВ стране
Эксперты недоумевают над тем, что происходит с вооруженными силами России.

Российский президент Медведев рискует превратиться в Главнокомандующего рабоче-крестьянской армией. Такое мнение высказывают эксперты, анализируя последние инициативы Минобороны России и его главы Анатолия Сердюкова. Чашу терпения наблюдателей переполнило его желание перевооружить армию устаревшими итальянскими броневиками LMV. Закономерным итогом таких инициатив станет провал президентского поручения о переводе трети российской армии к 2015 году на современную технику.

В течение всей недели Минобороны России и его руководитель Анатолий Сердюков становились героями многочисленным публикаций печатных и интернет-СМИ. Все потому, что инициативы военного ведомства начали переходить разумные пределы, говорят военные аналитики. К примеру, после заявлений о закупке так понравившихся Сердюкову своим сходством с американским «Хаммером» итальянских броневиков LMV, в «Центре анализа стратегии и технологии» (единственный неправительственный научно-исследовательский центр, специализирующийся на анализе ситуации в военно-промышленном комплексе России) всерьез переживают за судьбу российского аналога. Отечественная бронемашина «Тигр», по данным экспертов, превосходит итальянского конкурента мощностью двигателя и степенью защищенности экипажа.

«Тот факт, что мы решили закупать и производить LMV – это стыд и позор. Мы сами производим аналогичную и более успешную технику, более того, начинаем поставлять ее на экспорт в Китай и тут происходят подобные новшества», – недоумевает директор «Центра анализа стратегии и технологии» Руслан Пухов. Он не понимает, как в разгар экономического кризиса можно оставить без заказов отечественное производство и лишить работы собственных рабочих.

В целом же эксперты не склонны драматизировать ситуацию с закупкой зарубежного оборудования, к примеру, израильских беспилотных аппаратов. «Нет, пожалуй, ни одной страны, которая не имела бы на вооружении зарубежные образцы техники. Взять те же США. Поэтому закупка беспилотников в Израиле не выглядит чем-то запредельным. Тем более, что мы сами не в состоянии их производить. Но в случае с LMV ситуация выглядит совсем иначе – это сродни шизофрении», – уверен г-н Пухов. А потому, комментируя поручение Дмитрия Медведева о перевооружении армии к 2015 году на 30% современным вооружением, в «Центре анализа стратегии и технологии» не сомневаются – ничего подобного сделано не будет. «Считаем, что это просто голословные заявления, о которых вскоре все просто забудут. К тому же, в условиях экономического кризиса под сокращение в первую очередь попадают расходы бюджета на оборону и армию, – отмечает собеседник агентства. – В общем, это благие намерения, за которыми ничего не последует».

Именно из-за тотального сокращения госрасходов на армию проистекает намерение Минобороны России увеличить число солдат-срочников с одной стороны, и сокращение «не боевых» контрактников – с другой, о чем стало известно на этой неделе. «Во время кризиса платить приличную зарплату контрактникам невозможно. Россия – страна очень бедная, поэтому ее армия еще очень долгие и долгие десятилетия будет состоять из призывников. И понятно, что в армию будут идти неблагополучные слои населения, которые не имеют возможности получить отсрочку или иным образом избежать призыва. Т.е. контингент будет ухудшаться», – указывает г-н Пухов. Он добавляет, что по этому параметру российскую армию очень скоро можно будет называть не иначе как «рабоче-крестьянской» – как это когда-то было в Советском Союзе.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

Комментарии /15

10:2728-05-2010
 
 
Читатель
Враги всегда среди своих!

10:5028-05-2010
 
 
Читатель
они же газ наш не будут покупать если мы не будем покупать у них технику

11:5428-05-2010
 
 
Житель Сибири
К войне все идет...

12:5628-05-2010
 
 
офицер запаса
Сердюков, он же Табуреткин, работает на НАТО. Это давно нужно понять.

13:0428-05-2010
 
 
Читатель
пусть война,хуже жизни чем с нашими гондонами уже не будет

14:0428-05-2010
 
 
Lexus
Да, война будет сто пудов, готовтесь, пацаны!!!

14:3028-05-2010
 
 
Читатель
У Сердюкова и рожа бандитская

15:2528-05-2010
 
 
Виталий
Ну мужики, пожалейте продавца мебели. Наверно он в диванах разбирается, а в технике - ну понравился ему "Хаммер", он на шкаф похож, но в нем и сидеть и ехать еще можно. Вот его и сморило от счастья.

16:0428-05-2010
 
 
Читатель
У России есть только один опасный враг - наши доморощенные дураки. У внешних врагов нет шансов на победу, это не раз доказано историей. А вот внутренние дураки непобедимы, к сожалению.

17:1128-05-2010
 
 
Василий
Если LMV безопасней, то почему бы и не ездить на них? А российскому ВПК полезна конкуренция, иначе никогда не раскачаются, известно что цены ВПК на устаревшие (советские) образцы вооружений иной раз превосходят современные зарубежные.. Вспомните российский автопром например..

17:5028-05-2010
 
 
Читатель
Он в италии отдыхал,вот итальяночка ему и подсказала ,как вооружить Российскую армию..

18:2628-05-2010
 
 
Читатель
А вот это уже наезд(цитирую):Т.е. контингент будет ухудшаться», ... скоро можно будет называть не иначе как «рабоче-крестьянской». Т.е "рабочие и крестьяне" - это "быдло", а вот мы! Поаккуратнее, г-н Пухов! А вот, что касается современной техники - это точно. Есть и танки, и бронемашины и самолёты и вертолёты - непревзойдённые, уникальные, но в количестве 1 - 10 шт., ну батальон, а остальное - разработки 70-х годов. При Советах были т.н. "кадрированные" части - гора техники на хранении и 1 рота на полк, для её обслуживания. Даже стишок такой ходил
По горам и по долинам
Едет полк в одной машине
Нам не страшен серый волк
Мы кадрированный полк.
При подобных подходах стишок переписывать нужно с темой: мы авиаполк, как-то обученный летать на "Аллигаторе", но он у нас один и в данный момент находится на техобслуживании.

19:4428-05-2010
 
 
Anonymvs
>>18:26
Под рабоче-крестьянской армией подразумевалось не "быдло", а оной армии неподготовленность к ведению боевых действий.

23:4028-05-2010
 
 
кто-то пойдет защищать государство ?
Ну вот америкосы захватят нас , начнут эксплотировать нас в шахтах и на заводах , а деньги отправлять за границу , будут наплевательски относиться к народу и жить в кремле..И что собственно измениться ?
Плевать на эту армию рабочих и крестьян.

09:3029-05-2010
 
 
Читатель
Дурогон, в том-то и дело, что это уже произошло. Евро-педо-кавказо-азиаты уже захватили страну, потому что никто не стал ее защищать. Они разрушили страну, армию и теперь можешь плеваться сколько угодно, ты не представляешь для них угрозы и они могут срать на тебе подобных.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире