СМИ: в столице произошла первая авария, в которой "синее ведерко" столкнулось с "мигалкой"

СМИ: в столице произошла первая авария, в которой "синее ведерко" столкнулось с "мигалкой"

В стране и миреПроисшествия
Обрывочная и неполная информация появилась в СМИ о первой в России аварии, якобы произошедшей с участием активиста "Движения синих ведерок" и правительственной машиной с мигалкой.

Как передает Infox, авария произошла еще 20 мая на Новом Арбате в 21:00. В ней участвовал служебный автомобиль Audi A8 с госномером А 978 МР 97, предположительно используемый заместителем министра природных ресурсов Семеном Леви.

В настоящий момент известна версия пока только одной стороны. В распоряжение Infox попала объяснительная записка одного из участников происшествия, водителя служебной иномарки. Как он изложил, в ДТП виноват водитель Mercedes, не пожелавший пропустить машину с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, которая пыталась развернуться с резервной полосы в районе Садового кольца.

Водитель сначала дождался, когда инспектор ДПС остановил встречный поток на всех трех размеченных полосах движения, затем приступил к совершению маневра.

Но в этот момент по Новому Арбату ехал Mercedes, за рулем которого находился участник автомобильного движения "синих ведерок" (так излагает Infox со ссылкой на записку, но из этой информации не следует, за счет чего участника ДТП можно считать участником движения - непонятно даже, было ли у него ведерко на крыше). Далее там сказано: не остановившись со всеми, он вырулил правее, в четвертый ряд, и проехал дальше. Машине чиновника пришлось экстренно тормозить, но столкновения избежать уже не удалось.

После удара в район одной из дверей Audi водитель Mercedes выскочил из салона с криками "Долой мигалки!", "Долой чиновников с мигалками!". В ситуацию вмешались инспекторы ДПС, оформлявшие аварию. О результатах разбора аварии и решении по виновнику ДТП ничего не известно.

Подтверждения этой информации из других источников пока нет. "Движение ведерок" в своем блоге разыскивает водителя, по мнению автомобилистов, совершившего "подвиг". Правда, в комментариях звучат мнения, что информация об аварии может быть провокацией против Движения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1283 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2428-05-2010
 
 
Читатель
Молодцы активисты!
Гнобить дальше гнусность на дорогах и в головах.

15:0428-05-2010
 
 
Синее ведерко!
Так вот они какие синие ведерки, надо тоже купить!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире