Благие намерения: Нургалиев хочет, чтобы милиция перестала быть советской и граждане ей доверяли

Благие намерения: Нургалиев хочет, чтобы милиция перестала быть советской и граждане ей доверяли

В стране и миреВ стране
 Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о наличии попыток дестабилизировать ситуацию в России и высказался за активизацию диалога между правоохранительными органами и обществом, передает "Интерфакс".

 "Учитывая особенности экономического и политического положения, активизации определенных сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране, подрыве доверия между обществом и властью, в том числе путем дискредитации правоохранительных органов, актуальным является продолжение диалога между органами правопорядка и гражданами", - заявил Нургалиев, выступая в четверг перед членами Российской академии наук.

Он отметил, что в 2004 году в ходе административной реформы МВД убедилось в том, что модернизация не должна сводиться только к организационно-правовым, управленческим и тем более институциональным реформам.

"Наша милиция до тех пор будет оставаться советской, пока не уйдет в прошлое социальная идея, объективно обуславливавшая необходимость применения репрессивных мер", - подчеркнул глава МВД.

Нургалиев убежден, что "без новой социальной идеи невозможно провести подлинную реформу правоохранительных институтов общества".

Глава МВД также сказал о том, что за последние годы оценка деятельности участковых улучшилась, и необходимо добиться полного доверия граждан к этой категории милиционеров.

"На Западе бывает, что участковым оставляют ключи от квартир", - сказал министр. По его словам, в западных странах участковые внимательно следят за всем происходящим в своем районе, вникают в проблемы жителей и те отвечают им полным доверием. "Такая идеальная социальная модель участкового - это наша перспектива, над которой мы будем работать", - подчеркнул глава МВД.

Нургалиев отметил, что сегодня в стране насчитывается 55 тыс. участковых, и за последние годы условия их службы существенно изменились. В частности, им были увеличены надбавки и расширены карьерные возможности. В сельской местности они были обеспечены жильем на своем участке, а также транспортными средствами. Кроме того, участковых обязали периодически отчитываться перед сельсоветами и по реакции граждан делались выводы об их работе. "Сегодня отзывы о наших участковых стали более положительными", - подчеркнул министр.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /12

12:4628-05-2010
 
 
Читатель
очередной провал реформы мвд...нургалиев лично расписался

12:5228-05-2010
 
 
Читатель
нургалиев сейчас всех ментов сократит, кому доверять будем?

13:0528-05-2010
 
 
Читатель
Если он всех ментов сократит, то кто тогда будет народ дубинками лупасить?Это не порядок, народу всегда надо хотя бы для профилактики иногда хорошую боковую провилу отвешивать. В конце я с утрировал.

13:1328-05-2010
 
 
Читатель
У нас репрессивных мер не будет?!, да они некогда не позволят путина на х посылать, при телевидинии, у нас все в системе плохие, один путин хороший, который эту систему возглавляет

13:1528-05-2010
 
 
Читатель
И ещё по 2-ому абзацу -дестабилиизировать!!!!!!???????? У нас хоть что-нибудь стабильно пусть скажет что у нас стабильная обстановка в стране, чтобы её кто-то хотел дестабилизировать.

14:3228-05-2010
 
 
Читатель
Против советской? Да тогда хоть она гос-вом поддерживалась! А сейчас капиталлистичекая сама себе отдана. От того и ушли оттуда хорошие сыскари во всякие СБ коммерческих фирм. Оттого и наркота разбрелась и педофилия. Не было такой коррупции и беспредела. Им платили а они долг родине отдавали.
Я не жалею что распался союз, но высказывание министра крайне удивляет. Милиция одна из тех спецслужб что в СССР была одной из самых сильных!

14:5828-05-2010
 
 
Уса
Если он всех ментов сократит, то кто тогда будет народ дубинками избивать?

15:4328-05-2010
 
 
zlll
Народ будет бояться милицию до тех пор, пока она будет обирать, избивать и элементарно не уважать этот народ.

17:4428-05-2010
 
 
Читатель
Может наоборот надо стремиться, чтобы милиция стала опять советской. В те времена милиции как раз доверяли. А сейчас боимся.

18:0528-05-2010
 
 
unknown
Ну, наверное, не так всё плохо. Конечно, движение к деградации есть, а чего вы хотите? Никто, никогда не любил силовые структуры, они могут ограничить в чём- либо, а это не нравится. Но при Совдепии нелюбовь компенсировалась хорошей зарплатой и льготами, добавьте идеологическую обработку. Вот и уходят грамотные и умеющие в ЧОП, частные СБ и т.д. Их место занимают неумехи, выполняющие и перевыполняющие приказы. А теперь главное: один мент-козёл (в любой ипостати - ГАИшник, следователь) обгаживает их (ментов) всех, а даже десяток "правильных" ментов это не исправят. Пока мне везло, на окончательных козлов не нарывался, а остальные - разные были...

09:1429-05-2010
 
 
Читатель
В советское время они не крышевали бандюков. К моей престарелой матери пришли мошенницы из конторы "Крат", тел 45-09-10, и всучили за 5 штук прибор для лечения себестоимостью в 200руб, я их поймал и звоню в ментовку Заводского района, а там прямым текстом заявляют, что все нормально, они их крышуют. И куды бедному крестьнину податься?. Приходит мысль о самосуде.

09:0130-05-2010
 
 
Читатель
"Наша милиция до тех пор будет оставаться советской, пока не уйдет в прошлое социальная идея, объективно обуславливавшая необходимость применения репрессивных мер" Ваша милиция будет оставаться такой же пока не уйдешь ты сам министр с..йы.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире