Директор кузбасской шахты «Котинская» отстранен от работы за нарушения

Директор кузбасской шахты «Котинская» отстранен от работы за нарушения

Местные новостиЖизнь
 Генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» Александр Логинов на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области объявил о временном отстранении от должностей директора шахты «Котинская» Михаила Лупия и своего заместителя, возглавляющего службу промышленной безопасности компании, сообщил 27 мая Тайге.инфо сотрудник пресс-службы СНДКО.

 Ростехнадзор приостановил работу шахты «Котинская» в Прокопьевском районе Кузбасса почти сразу же после наложения запрета в Ленинск-Кузнецком районе на деятельность «Алексиевской» — шахты, принадлежащей ОАО «Угольная компания "Заречная"». Руководству предприятия, на котором 19 мая произошло обрушение кровли, предлагается до 19 июня устранить нарушения техники безопасности, ставшие причиной гибели двух горняков.

На шахте «Котинской» никто не погиб, однако проверка надзорной службы установила, что горняки продолжали работать под землей, несмотря на превышение допустимых пределов концентрации метана и угольной пыли более чем в 4,5 раза. Материалы проверки направлены в суд, который определит срок устранения нарушений техники безопасности.

«Логинов рассказал парламентариям, что компания подробно разбирала инцидент на „Котинской“ после того, как в добычной лаве было зафиксировано превышение метана. Гендиректор „СУЭК-Кузбасса“ признал, что ответственные лица действительно медлили с принятием решения о выводе на поверхность шахтеров, жизнь которых находилась под угрозой, поэтому и были отстранены им от работы», — рассказал представитель пресс-службы кузбасского парламента.

Председатель парламента Кемеровской области Николай Шатилов заявил, что лично займется формированием состава и координацией действий рабочей группы для разработки инициатив по внесению изменений в федеральный законодательство об организации труда на угольных предприятиях. Депутаты проголосовали за постановление о создании такой группы единогласно. Напомним, 23 горняка шахты «Распадская», где в ночь на 9 мая произошли два взрыва и погибли более 60 человек, по сей день продолжают оставаться под землей.

ОАО «СУЭК-Кузбасс» — филиал «Сибирской угольной энергетической компании», крупнейшего российского производителя энергетического угля. Шахты и разрезы «СУЭК-Кузбасса» работают не только в Кемеровской области, но и в Красноярском крае, Бурятии, Хакасии, Забайкалье и других регионах. Расположенная на Соколовском месторождении «Котинская» — одна из восьми шахт компании.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1407 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:3228-05-2010
 
 
москаль
Алё!!! У вас там так все директора закончатся :)

01:3929-05-2010
 
 
Директоров-с форума!
Здесь их кладезь! Что ни слово-готовый директор. Фраза-генеральный! А уж если абзац (да еще меньше 5-и ошибок) - министр!

03:4401-06-2010
 
 
Сергей. С
москаль
Да не боИсь, "баблово"место пусто не будет. "Уйдут"всех директорОв, наберут других.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости