до юбилея
342 дня
 
Табачник освободит украинские школы от исторической "бредятины"

Табачник освободит украинские школы от исторической "бредятины"

В стране и миреВ мире
Украинский министр образования Дмитрий Табачник заявил о намерении избавить учебную программу в украинских школах от "бредятины с гиперболизацией одной формы оценивания".

Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос читательницы "Комсомольской правды в Украине", поинтересовавшейся "не слишком ли субъективно преподавание истории в украинских школах".

Министр отметил, что, в частности, по вопросу о Голодоморе (массовом голоде в начале 1930-х годов, в результате которого погибли миллионы людей) в учебной программе следует прописать, что речь идет об "общей трагедии народов Украины, России, Беларуси и Казахстана". Он также добавил, что следует принять во внимание человеческие потери в каждой из упомянутых республик, чтобы "учитель не мог промывать головы школьникам".

Ранее Табачник заявил о намерении вернуть в учебники истории термин "Великая Отечественная война", который в последние годы был заменен на сочетание "Вторая мировая война".

Прежнее руководство Украины, напомним, трактовало Голодомор как геноцид, то есть целенаправленное истребление украинского народа советской властью. Эту трактовку власти активно отстаивали как на Украине, так и за рубежом. Против такого подхода выступала Россия.

Новый президент Украины Виктор Янукович заявил, что геноцидом Голодомор не считает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире