до юбилея
255 дней
 
"Газпром" отстал от собственного плана добычи

"Газпром" отстал от собственного плана добычи

В стране и миреЭкономика и финансы
Добыча "Газпрома" 25 мая опустилась ниже отметки 1,2 миллиарда кубометров в сутки.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ЦДУ ТЭК. С начала мая добыча газовой монополии снизилась на 250 миллионов кубометров в сутки, и, таким образом, наметилось существенное отставание от плана.

Причиной снижения производства стала установившаяся в мае в России и Европе жаркая погода, снизившая спрос на газ среди потребителей "Газпрома".

Стоит отметить, что в течение года "Газпром" то перевыполнял план добычи, то отставал от него. В январе план был перевыполнен на 1,2 миллиарда кубометров, в феврале - на 1,1 миллиарда, а в апреле - на 2,9 миллиарда кубометров. В то же время в марте компания отстала от запланированного результата на 2,04 миллиарда кубометров.

Если падение объемов производства продолжится до конца месяца, то антирекорд марта может быть побит. С начала мая отставание уже составило 1,9 миллиарда кубометров.

В целом добыча газа в стране существенно опережает прошлогодние показатели. 25 мая она составила 1,567 миллиарда кубометров против 1,262 миллиарда кубометров годом ранее. При этом другие ведущие производители топлива добычу заметно не снижают, соответствуя ранее достигнутым средним показателям.

В 2009 году "Газпром" добыл 461 миллиард кубометров газа, что на 16 процентов меньше показателей предыдущего года. В монополии прошлый год охарактеризовали как худший в истории газовой отрасли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:3928-05-2010
 
 
Читатель
бедняжка

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире