Путин поддержал проведение "маршей несогласных"

Путин поддержал проведение "маршей несогласных"

В стране и миреПолитика
Премьер-министр России Владимир Путин призвал региональные власти не запрещать проведение митингов оппозиции, в случае, если демонстранты не нарушают никаких правил. Об этом 29 мая сообщает "Интерфакс".

Такое заявление премьер сделал во время субботней встречи с организаторами и участниками благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц".

Отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен запланированный "Марш несогласных" в Санкт-Петербурге, Путин отметил, что оппозиционеры должны иметь возможность выразить несогласие с политикой властей. При этом он подчеркнул, что местные власти "не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий". По мнению премьера, таким образом власти создают условия, невозможные для проявления свободы слова.

Путин также отметил, что если акции оппозиции организованы в соответствии с существующими законами, то их проведение "не мешает, а помогает", и за это их следует поблагодарить.

Проведение следующего "Марша несогласных" запланировано на 31 мая 2010 года. Акция пройдет в Санкт-Петербурге. Ранее представители оппозиционных движений неоднократно жаловались, что власти искусственно создают препятствия, чтобы не допустить проведения протестов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1630-05-2010
 
 
мужик
М-дя, папа разрешил!

16:4630-05-2010
 
 
Anonymvs
Крабе намекает, что ему пох.

19:2030-05-2010
 
 
paul908
Что за чушь!!! Да у него нервы сдали, когда он Шевчуку пытался ответить на простой вопрос. Вырвали последнюю фразу и сделали заголовком. Очень не по душе ему всё что "не согласно".

22:5330-05-2010
 
 
Читатель
"не мешает, а помогает"-кому и в чём помогает?Денежным мешкам набивать под шумок карманы?Или бедным становиться ещё беднее?Или благодарность за марш-несколько лет лагерей?Как говорит наш презик-и чо?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире