до юбилея
344 дня
 
Общественная палата просит правительство быстрее принять стратегии по борьбе с табаком

Общественная палата просит правительство быстрее принять стратегии по борьбе с табаком

В стране и миреВ стране
Общественная палата РФ просит правительство страны ускорить принятие Национальной стратегии по борьбе против табака. "Общественная палата в понедельник, 31 мая, направит в правительство пакет рекомендаций по борьбе с табакокурением. В письме, в частности, члены ОП просят правительство ускорить принятие Национальной стратегии по борьбе против табака", - говорится в пресс-релизе палаты, поступившем в "Интерфакс".

Кроме того, члены палаты попросят правительство внести предложения в рабочую группу ЕвраАзЭС по разработке техрегламента на табачную продукцию об обязательном размещении на пачках сигарет картинок, которые бы иллюстрировали "ужасающие последствия курения для здоровья людей". Такие картинки, по их мнению, должны размещаться с двух сторон пачки.

Кроме того, в ОП настаивают на увеличении в четыре раза акцизов на сигареты в ближайшие годы, отмечается в пресс-релизе.

Также члены Общественной палаты обращаются в Госдуму с предложением инициировать и принять законопроект, полностью запрещающий рекламу и продвижение табачной продукции.

"Помимо прочего, Госдуме рекомендуют поторопиться с принятием новой редакции закона "Об ограничении потребления табака", запрещающего курение в общественных местах", - отмечается в сообщении.

Как считает член комиссии Общественной палаты по социальным вопросам Надежда Школкина, "государство обязано регулировать табачную отрасль таким образом, чтобы потребление табака в стране сокращалось и не распространялось на несовершеннолетних".

"Вместе с тем, производители табачной продукции проводят свою политику в рамках, заданных государством. Приходит время, когда эти рамки необходимо менять. Людям нельзя просто так запретить курить. Государство обязано не только вести пропаганду здорового образа жизни, но и создавать условия для ведения такой жизни", - приводит пресс-служба палаты слова Школкиной.

В сентябре прошлого года Общественная палата представила специальный доклад на тему борьбы с табакокурением и направила его руководству страны. Однако "за прошедшее время ситуация к лучшему не изменилась", отмечают члены палаты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4930-05-2010
 
 
Читатель
Похоже, ОП живёт в виртуальном пространстве, у нас нет других проблем, кроме табака! А уж, если по серьёзному по теме, те кто много лет курят, вряд-ли откажутся от этой привычки. Форсированный выпуск "лёгких", "мягких" и т.п. видов табачной продукции, скорее направлен на вовлечение в ряды курильщиков новых "жертв", чем на "заботу о курящих людях". Если в 2-х словах, назад к Приме, Беломору (Северу - кто помнит) и "лёгкому" Ту-134.

09:3931-05-2010
 
 
Читатель
Козлы, лоббисты чертовы!
Сегодня пол благим предлогом поднимут акцизы в 4 раза, а завтра цены взлетят!. Производители и торгаши внакладе не останутся, еще и плюсик под шумок поимеют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире