до юбилея
341 день
 
В Ингушетии задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

В Ингушетии задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники милиции задержали трех жителей Ингушетии, причастных к теракту в Ставрополе, сообщил "Интерфакс" источник в правоохранительных органах края.

"В настоящее время в Ингушетии задержаны трое местных жителей, которые причастны к теракту в Ставрополе. Также установлено лицо, которое установило устройство у входа в концертный зал "Ставрополь" - это жительница Ингушетии, в настоящее время находится в розыске", - сказал источник.

В настоящее время правоохранительными органами отрабатываются связи причастных к теракту лиц.

Как сообщалось, вечером 26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к ставропольскому Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли семь человек. В больницы были доставлены около 40 пострадавших.

28 мая источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского региона сообщил, что "в Ингушетии задержаны двое подозреваемых, которые могли быть причастны к совершению теракта". Он уточнил, что один из подозреваемых - сотрудник ГИБДД.

Между тем в УФСБ по Ингушетии агентству "Интерфакс" не подтвердили информацию о задержании подозреваемых. "За последние несколько дней информации о задержании подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формирований не поступало", - сказали в пресс- службе УФСБ по Ингушетии.

В следственном управлении СКП РФ по Ставропольскому краю агентству также не подтвердили эту информацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире