Израиль назвал декларацию ООН по безъядерному Ближнему Востоку "лицемерной"

Израиль назвал декларацию ООН по безъядерному Ближнему Востоку "лицемерной"

В стране и миреПолитика
Израиль отклонил декларацию ООН по ядерному нераспространению, назвав ее "лицемерной" и "далекой от реалий на Ближнем Востоке". "Израиль не намерен сотрудничать с декларацией конференции, так как она не учитывает действительность на Ближнем Востоке и угрозы для нашего региона", - цитирует Reuters заявление канцелярии премьер-министра страны.

В заявлении также отмечается, что Иран, угрожающий Израилю уничтожением, вообще не упомянут в декларации.

Как подчеркивается в документе, Израиль "не подписывал Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и потому не обязан выполнять резолюции конференции".

Накануне страны - участницы Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) на конференции в Нью-Йорке одобрили итоговую декларацию, в которой, в частности, содержится призыв провести в 2012 году конференцию по запрещению ядерного оружия и оружия массового уничтожения на Ближнем Востоке.

Израиль, который не входит в Договор о нераспространении ядерного оружия и который официально им не обладает, заявил, что поддерживает идею о безъядерной зоне на Ближнем Востоке, однако подпишет возможное соглашение по ее созданию только после того, как все государства региона заключат с Израилем мирный договор.

Договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный в 1968 году, - многосторонний международный акт, разработанный Комитетом по разоружению ООН с целью поставить прочную преграду на пути расширения круга стран, обладающих ядерным оружием. Этот документ подписали 189 государств, включая Россию (тогда - СССР). Каждые пять лет они проводят конференции по вопросу ядерного разоружения. Три государства - Индия, Пакистан и КНДР - имеют ядерное оружие, но в этот договор не входят.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:4531-05-2010
 
 
РЦТК
Правильно, когда враги окружают нельзя уступать никому...Пусть попробуют Иран напасть на Израиль

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире