Кемеровчане тоже поддержали шахтёров

Кемеровчане тоже поддержали шахтёров

Местные новостиЖизнь
На площади Волкова прошел митинг в поддержку шахтеров.

В субботу, 29 мая в Кемерове состоялся митинг в память о погибших шахтерах «Распадской». Изначально организаторы планировали провести его на площади за остановкой «Улица Кирова», однако именно на этом месте власти решили провести продовольственную ярмарку. Казалось, что чиновников разного ранга, которые приехали и пришли на ярмарку, было больше, чем покупателей. Многие продавцы откровенно скучали.

Зато митингующие перебрались на площадь Волкова. Надо заметить, что первооткрыватель кузнецкого угля на фоне красных флагов выглядел настоящим пролетарием с нешуточным булыжником.

Выступающие на митинге, говорили о том, ответственность за страшные трагедии лежит не только на владельцах шахты.

— То, что произошло на «Распадской» можно назвать убийством, потому что человека труда хозяева ставят в такие условия, что для получения заработка люди вынуждены рисковать своей жизнью, — заявил бывший работник завода «Коммунар» Сергей Наседкин. — И после этого кузбассовцев хотят обрадовать лозунгами о рекордной добыче угля! Так для кого его добывают? Для нас? Да ничуть не бывало! Добывают для покупки яхт, дворцов и футбольных команд. Они и живут давно уже не здесь, а за бугром. А нас призывают добывать уголь и отдавать свои жизни за него. Пусть перевернутся их яхты! — закончил он свое выступление.

Пенсионер Анатолий Исаков потребовал возвращения тех законов, которые давали горняку широкие права.

— Мы не первый раз склоняем свои головы и скорбим о погибших шахтерах. Сколько можно! Почему это происходит? Да потому что в прежние времена горнотехнический надзор имел право прямо в забое остановить добычу угля в случае нарушений ТБ, а сейчас таких прав у них нет. Они стали регистраторами нарушений, поэтому и происходят такие трагедии.

Митинг завершился примерно через час. Никаких беспорядков присутствующие при стечении народа милиционеры не зафиксировали.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru
Фото автора

всего: 1831 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:1231-05-2010
 
 
Читатель
Как быстро у нас власть реагирует с ярмарками и соревнованиями.

09:1331-05-2010
 
 
Читатель
Сколько мрази выползает заработать политические очки и популярность спекуляцией на трагедии.

09:5131-05-2010
 
 
только одни разговоры......

10:1031-05-2010
 
 
тоже в тему
Путин и Шевчук о "Маршах несогласных": диалога не получилось www.newsru.com/russia/30may2010/sk.html

11:2531-05-2010
 
 
Читатель
пора с нынешнего режима жестко спрашивать !!!!!
Тулеева в шахту!

11:5131-05-2010
 
 
Читатель
к сожалению, не просматривается самоотверженных людей, как в свое время народовольцы или эсеры.

14:5931-05-2010
 
 
антикоминтерн
просираем кузбасс коммунистам? мля..не надо нам такого счастья..наелись уже..лозунги и требования справедливые но не от коммуняк,которые с чего вдург только сейчас вспомнили о шахтерах?а до этого они не знали о нарушениях?то есть пока добывался уголь с огромными нарушщениями тб все было нормально, коомунистам тоже отстегивали, а вот теперь очки политические появилась возможность заработать и поперло?

22:1831-05-2010
 
 
Читатель
Пенсионер Анатолий Исаков потребовал возвращения тех законов, которые давали горняку широкие права. - С инспектором раздавил бутылочку на берегу, даже ниходя в шахту-остановка-запуск, пошел уголь, хотя он впрочем и не останавливался...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости