В Воронежской области старшеклассник повесился из-за страха не сдать ЕГЭ

В Воронежской области старшеклассник повесился из-за страха не сдать ЕГЭ

В стране и миреПроисшествия
ЧП в одной из школ Воронежской области. Накануне ЕГЭ там повесился старшеклассник, сообщают в правоохранительных органах, сообщает "Эхо Москвы".

18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные.

Еще в середине месяца молодой человек сдавал пробный экзамен по русскому. Он сильно волновался, а уже после тестов приехал сам не свой, пишет "Комсомольская правда в Воронеже".

Родителям он сказал, что сдал хуже всех. И хотя весь выпускной класс сдал примерно также – на тройки и двойки – юноша становился все более замкнутым по мере приближения дня сдачи ЕГЭ – 27 мая.

На последнем звонке не пошел веселиться с друзьями, а накануне тестов долго сидел за учебниками, несколько раз пробовал написать сочинение. Потом вышел на улицу, сказав, что хочет немного пройтись. Родители обнаружили его тело через несколько часов в гараже.

"В тот день у них в школе была консультация, - рассказывает Валентина Гончарова, мать Лешиного одноклассника. - Учительница пыталась помочь Леше, подбодрить его. Не помогло".

Жители села в шоке. Родители учеников боятся ЕГЭ, который состоится в понедельник. А родители Алеши собираются жаловаться в прокуратуру.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели выпускника. Выясняются мотивы, толкнувшие его на самоубийство.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 983 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:5031-05-2010
 
 
мужик
Году в 55, когда я был мальчонкой, завалил контрольную в третьем классе. А накануне стращали: оставят нав второй год! Так такое же желание было.

12:1031-05-2010
 
 
ни хрена ты не мужик.............

12:4031-05-2010
 
 
Читатель
Как обычно: они экспериментируют - мы и наши дети - расхлебываем.

У меня сын в этом году закончил начальную школу (четвертый класс). Нас в начале года предупредили, что дети будут в экспериментальном порядке сдавать тесты (не знаю, как они официально называются) по трем основным предметам. И всю вторую четверть их к этим тестам готовили, и часть третьей. Мой ребенок все четыре года был отличником, никогда особо не волновался перед всякими контрольными (достаточно легко учится), а тут у него такой мандраж начался (перед первым тестом) - кошмар! Я ему говорю: даже если ты напишешь на "тройку" - тебя все равно переведут в пятый класс! Это все ерунда, не переживай ты так! Здоровье важнее и пр. Вроде, слегка успокоился. Никогда насчет учебных дел так не волновался. 10 лет человеку. Кошмар!
Вообще, все пробные (тренировочные) варианты он написал на "отлично". Это их в школе так всех напугали: ооо, ууу, итоговый тест, бумаги из области и тд.
Придурки!

13:1131-05-2010
 
 
Читатель
Еще один типичный битард не приспособленный к жизни дальше маминой юбки покончил жизнь самоубийством. Усы кстати тоже о много говорят.

15:3931-05-2010
 
 
Читатель
тех кто придумал ЕГЕ- "изрезать бритвами и в яму гнить"(с)

17:3031-05-2010
 
 
Блондинка
ну вот они - первые жертвы ЕГЭ... хотя о чем там было волноваться?
не сдал хорошо в первый год, можно было бы пересдать на второй..да и не стоит это того..
нервные все стали, проще нужно к жизни относиться..

22:1831-05-2010
 
 
Zerkog
а при чем тут ЕГЭ то? я хоть и противник его, но какая разница как оценивать знания, если их тупо нет? опять журналюги ищут жареное в пареном.
Блондинка, не так ли?

00:5801-06-2010
 
 
Блондинка
Zerkog, тут я должна с тобой согласиться... ;-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире