до юбилея
341 день
 
75 лет Инспектора По Делам Несовершеннолетних защищают детей!

75 лет Инспектора По Делам Несовершеннолетних защищают детей!

Местные новостиУВД
Выявлением правонарушений, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей, занимаются инспектора по делам несовершеннолетних.

Детская преступность. Что это? В первую очередь проблема. Причём не только для общества, но и для самих детей и их родителей. Порой проблемой также являются семьи, в которых растут малыши, семьи эти неблагополучные…

Выявлением таковых, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей, занимаются инспектора по делам несовершеннолетних.

31 мая 2010 года исполняется 75 годовщина со дня образования этого подразделения в городе Новокузнецке. В далёком 1935 году согласно приказу НКВД были созданы комнаты для привода детей в отделах и отделениях милиции. А в 1942-ом постановление «Об устройстве детей, оставшихся без родителей» возложило на милицию обязанности по выявлению безнадзорных детей и помещению их в приемники распределители для несовершеннолетних. Так началась городская история ПДН. Первым инспектором детской комнаты милиции в Новокузнецке была учительница начальных классов Шипилова Вера Ивановна.

В настоящее время в ПДН органов внутренних дел и отделах милиции города, работают 54 инспектора, 96 уполномоченных специализированной группы по работе с учащимися в учебных заведениях, 7 инспекторов-психологов по работе с неблагополучными семьями.

История каждого ребёнка индивидуальна. Где-то причиной плохого поведения детей, может являться настоящая семейная драма, а где-то обычное родительское безразличие. Результат – несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление.

Помня о том, что ребёнок, как пустой сосуд – чем наполнят его взрослые в детские годы, таким человеком он и вырастет, работают инспектора ПДН день и ночь, вникая в судьбу каждого маленького новокузнечанина.

Результаты работы говорят сами за себя. В 2009 году подразделение по делам несовершеннолетних УВД по городу Новокузнецку стало победителем смотра-конкурса на лучшее подразделение ПДН органов внутренних дел Кемеровской области. За три месяца нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на территории Новокузнецка зарегистрировано снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, также снижен удельный вес подростковой преступности.

Милиционерами ПДН, только за первые три месяца 2010 года личным сыском раскрыто 55 преступлений. Выявлено 688 несовершеннолетних совершивших административные правонарушения, привлечено к административной ответственности 1255 родителей. За этот временной период, инспекторами ПДН, было изъято и помещено в детские учреждения 73 ребенка, находящихся в социально–опасных условиях, представляющих угрозу их жизни и здоровья, 27 родителей лишены родительских прав за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей.

Основу коллектива подразделений по делам несовершеннолетних в Новокузнецке составляют женщины на чьи плечи легла забота не только о родных детях, но и о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от пьяниц родителей, либо однажды оступившись, попали на учет в милицию. Всю детскую боль инспектора переживают как собственную. Только женщина – инспектор ПДН обладает таким железным терпением, работая с несовершеннолетними, которые далеко не каждому могут открыться и довериться.

Начальник ПДН УВД по городу Новокузнецку подполковник милиции Светлана Геннадьевна Леонова(на фото), миловидная и отзывчивая женщина в форме, рассказывает о каждом своём сотруднике с глубоким уважением: «Говоря о 75 годовщине нельзя забывать о тех сотрудниках, которые вкладывали в нас свой опыт и заботу, это наши пенсионеры. Лично мне хочется сказать огромное спасибо бывшему начальнику подразделения по делам несовершеннолетних Куйбышевского РОВД майору милиции в отставке Предеиной Натальи Николаевне».

«В 90-ые годы», - продолжает Светлана Геннадьевна - «Штаты ПДН не были так многочисленны, и под руководством Предеиной работало шесть сотрудников, пять из которых, впоследствии стали руководителями подразделений по делам несовершеннолетних разных районов города. Действующие по настоящее время это - начальник ПДН ОВД по Куйбышевскому району майор милиции Нина Викторовна Букарасева, начальник ПДН ОВД по Новокузнецкому району майор милиции Лариса Алексеевна Елизарова». Следует отметить, что третьим руководителем, работающим сегодня является сама Светлана Геннадьевна.

«В этот день хочется сказать огромные слова благодарности всем сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних за их труд, порой не благодарный, за их безграничное терпение и самоотдачу» - говорит Леонова, - «Пожелать всем успеха, радости жизни, здоровья близким, чтобы Ваши дети радовали Вас своими успехами и победами. Уважения коллег по работе, понимания и поддержки руководства».

Сотрудник по делам несовершеннолетних и педагог, и мудрый лидер, и, конечно же, психолог. От этих женщин, во многом зависит, какой путь выберут себе подростки. Поэтому лучшим подарком для инспекторов в их профессиональный праздник, станет ещё один ребенок, вставший, сегодня на путь исправления.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УВД по г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 15636 / сегодня: 2

Комментарии /27

13:1731-05-2010
 
 
Читатель
Интересно, а кто-нибудь из посетителей сайта может рассказать историю о том, как инспекция по делам несовершеннолетних ЗАЩИТИЛА его ребенка или чужого знакомого...

13:2431-05-2010
1
1
Читатель
нихрена они не защищают...только вылавливают малолеток и на учет ставят...

13:2431-05-2010
 
1
для 13,17
если тебя лично не коснулось, то это не означает, что работа не ведется

13:3331-05-2010
1
1
От 13.17. для 13.24
"Работа ведется" везде.
Человек приходит на работу и что бы он ни делал, "работа вестись" будет.
О том что в органах "работа ведется" крайне активно знаю очень хорошо.
А попросила просто привести в пример народные правдивые истории о выполнении инспекцией не "работы", а своей основной функции - защиты детей.
Поверьте, не хочу никого критиковать, скорее наоборот...

14:2031-05-2010
 
2
Читатель
C праздником вас милые девушки в погонах!!!

14:2331-05-2010
 
 
Поздравляем!!!!!!

14:4031-05-2010
 
1
Читатель
хочу от всей души поздравить вас,дорогие женщины, с вашим профессиональным праздником!!! "нихрена они не защищают...только вылавливают малолеток и на учет ставят..." по-видимому,вы и есть та самая малолетка,которая им попалась, и теперь озлоблены на всё и вся....если не знаешь всю подноготную данной работы (а я знаю на собственном опыте),то лучше сиди и в тряпочку молчи, а лучше спасибо скажи....

15:3531-05-2010
 
 
гы гы гы

10:1501-06-2010
 
 
Алёна
Вот именно!Работают инспектора, и ещё как! С праздником Вас девочки!

10:1801-06-2010
 
 
ANDRYDRAW
ога работают.... ЗВЕРЬЕ НЕ ПЕРЕВОСПИТАТЬ.... или вы все из оперы что маньяка можно стихами вылечить :)))))

14:1403-06-2010
 
 
ПДН города Кызыл
Уважаемые сотрудники ПДН! Поздравляю вас!!! Кстати в службе ПДН есть и мужчины!!!

01:1716-06-2010
 
 
Katy
Существует множество примеров хорошей работы инспекторов ПДН!Ходят,наблюдают за неблагополучными семьями, и если есть проблемы,помогают и взрослым и детям!
конечно есть и злобные и неприятные тётки)но таковые есть везде))Но в праздник это не важно) С ПРАЗДНИКОМ))

21:4804-08-2010
 
 
Ольга
Поздно,но присоединяюсь к поздравлению.Согласна,если человек душевный,всегда поможет подростку и его родителям.,если ехидный-замордует.Короче,относись к людям так как хочешь чтобы относились к тебе.Смотри в первую очередь на оступившегося как на человека и если он просит помоги,но не деньгами.....................

21:5304-08-2010
 
 
Ольга
Если ребенок,стоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних,поздравляет инспектора открыткой со своими стихами ,это о чем говорит?В инспекторе он нашел родную душу.Это из моей жизни и работы,которая мне нравилась,когда я работала с трудными детьми и их родителями.

22:1119-11-2010
 
 
Наталья
Мою дочь вызвали в инспекцию для дачи показаний по ее отношениям с отцом, которого лишаем родительских прав. Прождала инспектора 50 минут, пока та, покуривая, "беседовала" с сотрудниками на крыльце, потом их беседа, сопровождаемая матерными словами, продолжилась в кабинете в присутствии девочки. Когда предложили придти второй раз , она разрыдалась, сказала что очень боится, и не может снова видеть этих людей. Моя дочь очень сознательная и самостоятельная девочка, но ее нервная система не выдержала.. Имеют ли право "защитники" вызывать благополучных детей в милицию?

03:2308-02-2011
 
 
Читатель

03:2708-02-2011
 
 
Евгения В., 22 года
Ну не знаю, выучилась на педагога-психолога, в планах работать инспектром пдн, к комиссии ПДН... Предупреждали уже что работа трудная, дети разные бывают, но.. Давайте лучше следить за своими детьми и воспитыватьих не как попало, а не огрызаться на инспекторов, не зная всю подноготную этой работы!!!

23:2610-02-2011
 
 
Елена
если подростковя преступность растет со страшной силой, зачем сокращают инспекторов ПДН, непонятно.

14:5814-03-2011
 
 
Татьяна
инспектор инспектору РОЗНЬ!!! Обратилась я за помощью моего ребёнка в инспекцию, а мне "инспектор" грязной речью рассказала, что я ДУРА, что зря пришла сюда, сидела бы я лучше дома....так как ей (ЦИТИРУЮ!!!) "ВООБЩЕ ПО БАРАБАНУ ЖИЗНЬ ЧУЖОГО РЕБЁНКА"...Я думаю, после такого, мало у кого останется хорошее впечатление о работе инспекторов и комиссий ПДН... Как получается?-им поступила жалоба о том, что ребёнок "погибает"...все дела...я-должна спасать ребёнка (так как мне это не "по барабану", и одновременно бегать, искать доказательства, которых я в принципе найти не смогу...и потом ещё выслушивать такие речи органов, работающих в областях по поводу "проблем" в жизни несовершеннолетних....

21:2513-04-2011
 
 
алена
вот говорят что не онин инспектор не защатил ребенка вашего или знакомого....да если бы не они на вашего ребенка в том же самом подъезже напасть, на улице еще где нибудьподумайте сами!!!

13:1131-05-2011
 
 
Натали
С Праздничком Вас милые девочки!!! Мужества, терпения и оптимизма!!! Скучаю скоро буду с Вами опять!!!

13:1631-05-2011
 
2
Натали
ДКМ, ИДН, ПДН –
Постоянно меняют названия.
Но работа здесь словно плен.
Ведь нельзя с детьми без призвания.

Слушать сердцем, душой болеть,
(А инспектора нет без этого),
И понять хулигана суметь,
Как порой говорят, «отпетого».

Верным слову быть до конца.
Нам подростки лжи не прощают.
Сквозь личину раскрыть подлеца-
Пусть закона не преступает.

А родителям объяснять:
От осинок – нет апельсинок.
Убедить по – отцовски обнять,
Чем ударить дочку иль сына.

Взрослым следует доказать,
Что ребенок – не просто Личность,
Он умеет любить, страдать,
А преступность от безразличья.

И во всякие времена,
В этом нет у меня сомненья,
Есть в милиции служба одна,
Очень нужное подразделение.

ДКМ, ИДН, ПДН-
Постоянно меняют названия.
Но одно лишь без перемен:
Быть нельзя с детьми без призвания!

19:0124-01-2012
 
 
юлинька, уважаю инспекторов пдн!
инспектора пдн, это как вторые мамы, для нас!

21:5731-05-2012
 
 
ирина
инспекторов хочу поздравить с днем пдн.желаю вам честно служить и достойно.родине лишь во благо.ведь вы для маленьких хулиганов как вторые мамы.терпения,мудрости и любви в вашем нелегком труде!

21:5520-06-2012
 
 
я
Уважаемые инспектора,во дворе общежития по ул. Народная-35,подростки с утра до поздней ночи,пьют пиво,коктейли,курят,матерятся.Все под носом у участкового,он проходит мимо,даже ухом не ведет.Все это рядом с детской площадкой.

21:2405-05-2013
 
 
дмитрий
я работал инспектором ПДН почти 18 лет и прекрасно знаю с чем связана работа с детьми и с неблагополучными семьями. Многие дети были спасены от мест лишении свободы. Сегодня находясь на пенсию те самые дети стали взрослые родители которые воспитуют свою семью, своих детей .При встречи со мной здороваются, советуются со мной, уважают. Поэтому обращаюсь к инспекторам относиться к своим обязанностям серьозно хотя работа с детьми не из легких . В канун Праздника инспектора ПДН желаю Вам честно и достойно служить Отечеству и не забывать ветеранов МВД относиться к ним с уважением .

15:2631-05-2014
 
 
Инспектор ПДН Светлана
Натали спасибо за стихи, за душу берет. Очень хочется работать не со случайными людми. Работаю 12 лет, и только могу сказать служить бы рад, по слаживаться тошно. Не хочется работать со случайными людьми, сейчас таких много особенно в руководстве, которого в принципе нет в ПДН. Будем служит людям, служа закону, служу
народу.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости