BP призналась: нефть будет вытекать в Мексиканский залив до августа

BP призналась: нефть будет вытекать в Мексиканский залив до августа

В стране и миреПроисшествия
Ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе полностью удастся не раньше августа: предыдущие попытки BP провалились, на очереди очередной проект.

В руководстве British Petroleum (ВР) заявили, что ликвидировать утечку нефти в Мексиканском заливе полностью удастся не раньше августа. Ранее ВР пыталась закрыть скважину сначала стальным куполом, а затем бетонной пробкой. Обе попытки не увенчались успехом, передают "Вести".

На очереди очередной вариант решения проблемы: подводный робот должен отпилить аварийную трубу и над местом утечки установить специальный сдерживающий клапан.

"Мы все расстроены, что все наши планы провалились. Теперь мы попробуем установить в месте утечки нефти специальную заглушку. В случае успеха, большую часть вытекающего сырья можно будет собрать на дне, откачать на поверхность и вывезти. Об эффективности этой операции можно будет говорить только по завершении работ", — заявил генеральный директор BP Тони Хейворд.

Однако даже в случае успеха операции утечка нефти будет продолжаться, только в меньшем объеме. Окончательно решить проблему надеются после того, как к действующей скважине будет пробурена дополнительная разгрузочная. Предполагается, что на эти работы уйдет до двух месяцев.

Власти Соединенных Штатов уже официально признали разлив нефти в Мексиканском заливе самой крупной экологической катастрофой в истории страны. Кое-кто уже даже называет ее "«американским Чернобылем".

"Очевидно, что утечку нефти не удастся ликвидировать до августа. Это крупнейшая экологическая катастрофа, произошедшая в нашей стране", — отметил помощник президента США по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер.

Как заявил командующий Береговой охраной США адмирал Тэд Аллен, руководство страны и компания ВР "утраивают ресурсы» на пострадавшем от разлива нефти участке Мексиканского залива для ликвидации дальнейшей утечки нефтепродуктов, пишет "Взгляд".

Напомним, что 22 апреля в Мексиканском заливе в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана) произошел взрыв на плавучей буровой платформе. Вскоре после взрыва платформа, на которой в момент аварии работали 126 человек, затонула. Компания ВР заявила, что берет на себя полную ответственность за последствия аварии на нефтедобывающей платформе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире