до юбилея
342 дня
 
Путин ничего не разрешал!

Путин ничего не разрешал!

В стране и миреПолитика
 Пресс-секретарь разъяснил, что премьер имел в виду.

 Неправомерно использовать имя премьер-министра Владимира Путина в призывах выходить на митинги протеста 31 мая, заявил пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песковв эфире радиостанции "Эхо Москвы" . Он отметил, что "сейчас многие экзальтированно воспринимают дискуссию, которая имела место в ходе встречи Владимир Путина с организаторами и участниками благотворительного вечера, и извращают ее смысл".

"Слышны даже призывы, выходить на акции, поскольку Путин разрешил, и никого трогать не будут. Ничего подобного, Путин ничего не разрешал, потому что он не может разрешать, это делают местные власти. Путин сказал, что все должно быть в рамках закона", - напомнил Песков. "Владимир Путин подчеркнул, что все акции должны проводиться в рамках закона, при том что все должны иметь право на все, - пояснил Песков.

"Резюмируя слова Путина, можно сказать следующее: безусловно, все граждане имеют право на проведение различных акций, равно как и другие граждане, которые этих акций не хотят, имеют право на то, чтобы им никто не мешал ездить по улицам, и разрешение на акции дает не Путин, а местная власть.

И рассуждая более концептуально, Путин сказал, что безусловно не может быть порядка без демократии, но не может быть и демократии без порядка, и все должно быть строго в рамках законности", - подчеркнул Песков. По мнению пресс-секретаря, певцы, рок-музыканты и артисты, которые принимали участие в благотворительном вечере в Санкт-Петербурге, "сделали великое дело. Они присоединились к этой акции, потратили свое время, это достойно восхищения, равно как и деятельность фонда". "Беседа действительно была насыщенная. Я бы не сказал, что диалог с Шевчуком был главной темой, отнюдь нет.

Очень широкий спектр вопросов обсуждался, они пили чай непринужденно, без какого-либо протокола, там были и вопросы о редких лекарствах для больных раковыми заболеваниями, и вопросы культурного образования и вопросы культуры и всего остального", - рассказал Песков. - Интересный был случай. Шевчук поднял тост в завершение чаепития, он взял бокал и сказал, что очень хотел бы, чтобы наши дети жили в свободном обществе, в свободной демократичной стране, и что к сожалению пока он не полностью это видит в той стране, где мы сейчас живем.

Все присоединились к этому тосту и Путин в заключение сказал, что собственно какой тост, такой и напиток. Тем временем у всех в бокалах была вода. Такой любопытный был момент", - рассказал Песков.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:1231-05-2010
 
 
Читатель
И правильно что не разрешил , дай холопам свободу так они какие то права качать начнут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире