до юбилея
340 дней
 
Пятигорская автомобилистка обвинила гаишников в вымогательстве взятки "натурой"

Пятигорская автомобилистка обвинила гаишников в вымогательстве взятки "натурой"

В стране и миреВ стране
УСБ ГУВД по Ставропольскому краю начало проверку по заявлению 27-летней жительницы Пятигорска Яны Товменко, которую двое инспекторов местного ДПС, по ее словам, склоняли к сексу в обмен на возвращение водительских прав.

В правоохранительных органах жалобу шокированной женщины некоторое время не воспринимали всерьез, пока брат Яны не поднял шумиху в "Живом журнале".

Конфликт пятигорской автомобилистки Яны Товменко с сотрудниками ГИБДД произошел 26 мая в поселке Иноземцево по дороге на работу, после того, как женщина отвезла своего ребенка в детский сад. За нарушение правил дорожного движения женщину остановили сотрудники ГИБДД. Милиционеры отобрали у Яны права и, угрожая лишением прав, стали вымогать у нее денежную взятку.

"Сначала речь шла о "куске", потом дошло до пяти, - рассказала GZT.ru Яна Товменко. - Я сама никогда не предлагаю и не даю инспекторам деньги. Я инженер и не много зарабатываю, 4,5 тысячи в месяц, и мне просто жалко денег. Если что-то нарушу, лучше официально оплачу штраф".

По словам Яны, неожиданно инспектор стал интересоваться ее личной жизнью - спрашивали про материальный достаток, где и с кем находится дочка. А затем предложил "отработать" права. "Он сказал, что почти закончилась его смена, а дальше два дня выходных, - пояснила Яна. - Говорит, отпросись с работы на два дня, поедем на шашлыки, а после права и вернем".

Сначала девушка восприняла это как дурную шутку милиционера, но затем к месту происшествия подъехал второй экипаж. Из машины вышел еще один инспектор и предложил первому отпустить симпатичную нарушительницу с ним: "Я тебе заплачу, а она поедет со мной и расплатится". "Начались откровенные приставания, и, хотя руки они не распускали, я очень сильно испугалась, - рассказала Яна. - Ушла в свою машину и стала звонить брату".

Рассказав брату, что происходит, она по его совету стала фотографировать машины ДПС, чтобы сохранить в памяти телефона их номерные знаки. Инспекторы разозлились и стали орать на женщину матом, чтобы она убрала камеру. Затем пытались отобрать телефон и заставили снова сесть к ним в машину. Через некоторое время на подмогу 27-летней автомобилистке подъехал ее брат. А милиционеры, вернув женщине права, сразу же уехали.

На следующий день Яна обратилась в прокуратуру, однако заявление там не приняли. Таким же результатом закончилось и попытка отдать заявление в ГИБДД и ФСБ. Откликнулись только в УСБ краевого ГУВД. Руководитель сам поговорил с девушкой и принял ее заявление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире