УЕФА возобновил расследование обвинений "Зенита" в договорных матчах

УЕФА возобновил расследование обвинений "Зенита" в договорных матчах

В стране и миреСпорт
УЕФА возобновил расследование обвинений в адрес питерского "Зенита" в подкупе мюнхенской "Баварии", с которой "Зенит" играл в полуфинале Кубка УЕФА сезона-2007/08.

Об этом пишет немецкое издание Stern. УЕФА обратился в суд и прокуратуру Испании и запросил информацию об обстоятельствах дела преступной группировки, члены которой якобы пытались подкупить представителей "Баварии".

Представители УЕФА уже встречались с испанской стороной 30 апреля 2010 года, а на этой неделе состоится новый визит европейских спортивных чиновников в Мадрид, пишет испанское издание ABC.

В распоряжении испанской прокуратуры находится запись переговоров Геннадия Петрова и некоего "Миши", которых испанские СМИ называют главарями организованной преступной группировки. Расшифровка записи опубликована на сайте ABC. В ходе беседы, датированной 13 мая 2008 года, Петров и "Миша" говорят о "50 миллионах" (в какой валюте - не уточняется), выданных "Баварии" за поражение от "Зенита".

В другом телефонном разговоре, состоявшемся 14 мая 2008 года за несколько часов до финала Кубка УЕФА, в котором "Зенит" встречался с шотландским клубом "Рейнджерс", Леонид Христофоров, который также называется одним из боссов мафии, подтверждает информацию о подкупе некоему Сергею Белевичу. Расшифровку записи этой беседы также приводит сайт ABC.

Петров и еще ряд членов преступной группировки были задержаны испанской полицией в июне 2008 года в ходе операции "Тройка". 1 октября 2008 года газеты ABC и El Pais написали, что результаты матчей "Зенита" с "Баварией" и "Рейнджерс", возможно, были спланированы заранее. 2 октября УЕФА начал расследование по факту публикаций.

"Зенит" назвал обвинения в свой адрес оскорбительными и потребовал от El Pais напечатать опровержение. Издание ответило питерскому клубу отказом, и "Зенит" пригрозил газете судом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире